Питер. Ризеншнауцер Босс 14 лет из калужской усыпалки.
- Автор
Re: Москва. Ризеншнауцер 8 лет из калужской усыпалки.
Приходящих, здесь мы опустим ..... Как вела себя соседка и пр. Мы не знаем псу показалось угрозой. До этого, как я понимаю, на 5 день. Но собака должна привыкнуть к хозяину, хозяин( именно хозяин) должен заслужить послушание собаки. У меня Семик тоже порыкивал на мужа и меня один раз за руку прихватил( одернула от собаки, драться полез), получил по морде от меня. Но муж такого себе позволить не мог. Я Босс привыкает потихоньку, поэтому и переживает за покус.
-
Если было вот прям нападение на хозяев со стороны соседки, тогда еще можно понять. А так получается, рукой не махни и живи в вечном страхе, что собака что-то может посчитать угрозой. По моему дилетантскому убеждению только хозяин принимает решение о степени угрозы. И потом, в усыпалке Босс оказался именно из-за покусов. У него богатый опыт, случаев достаточно, чтобы не списывать на случайность.Дима писал(а):Приходящих, здесь мы опустим ..... Как вела себя соседка и пр. Мы не знаем псу показалось угрозой. До этого, как я понимаю, на 5 день. Но собака должна привыкнуть к хозяину, хозяин( именно хозяин) должен заслужить послушание собаки. У меня Семик тоже порыкивал на мужа и меня один раз за руку прихватил( одернула от собаки, драться полез), получил по морде от меня. Но муж такого себе позволить не мог. Я Босс привыкает потихоньку, поэтому и переживает за покус.
-
Это если хозяин сам занимался с собакой то да, в присутствии хозяина Согласна. Кто и как занимался с Боссом- неизвестно, ясно только одно , что он был бит и собаке приходилось бороться. " Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей!". Я считаю, что если ты в собаке не уверен, как она поведет себя в данной ситуации( а Босс еще мало прожил), убирай собаку от посторонних и проблем не будет).
-
Именно по этому, хозяева и должны были соблюдать технику безопасности, т.к. взяли собаку с не простым характером, разве трудно закрыть собаку если приходят посторонние люди, собака не обязана терпеть посторонних на своей территории. С такой собакой необходимо соблюдать некие правила, либо отказаться от неё.Скарлетт писал(а):Если было вот прям нападение на хозяев со стороны соседки, тогда еще можно понять. А так получается, рукой не махни и живи в вечном страхе, что собака что-то может посчитать угрозой. По моему дилетантскому убеждению только хозяин принимает решение о степени угрозы. И потом, в усыпалке Босс оказался именно из-за покусов. У него богатый опыт, случаев достаточно, чтобы не списывать на случайность.Дима писал(а):Приходящих, здесь мы опустим ..... Как вела себя соседка и пр. Мы не знаем псу показалось угрозой. До этого, как я понимаю, на 5 день. Но собака должна привыкнуть к хозяину, хозяин( именно хозяин) должен заслужить послушание собаки. У меня Семик тоже порыкивал на мужа и меня один раз за руку прихватил( одернула от собаки, драться полез), получил по морде от меня. Но муж такого себе позволить не мог. Я Босс привыкает потихоньку, поэтому и переживает за покус.
-
Дима, Вы пишите очень правильные вещи, полностью с Вами согласна.
-
Есть менее известные (вернее известные в определенных кругах). Если Фонд согласиться могу переговорить с Евгенией Николаевной Маныкиной (живёт в Москве, выезжает практически везде), опыт как раз такой как нам нужно, крупные собаки не боящиеся человека, а то и попробовавшие человека на зуб, но опять же человек работает в первую очередь с хозяевами. И на передержку, даже на питомник не берёт, увы...Luter писал(а):Озвучу свое мнение...
Из тех случаев, что я знаю, наблюдала и корректировала, проблема комплексная. Если хозяева готовы решать ее, то все возможно. Только проблема в том, что у кинолога собака может слушаться, а вот у хозяев нет. И проблема не только в собаке(иногда вообще не в собаке). Нужно смотреть взаимоотношения внутри семьи, как именно общаются с собакой, как себя ведут, и готовы ли изменить свое поведение.
Если готовы, то можно попробовать списаться с Антуаном http://m.vk.com/board45486874
Может и есть у нас еще подобные корректоры, не такие известные, но у него точно есть опыт по подобным случаям.
Можно попробовать договориться, чтобы он приехал и оценил ситуацию, можно ему показать не только этого собакина, есть ведь у фонда еще сложные случаи.
Я например считаю, что агрессия сама по себе собаке не своийственна и все зависит от человека.
Если другой вариант усыпление, то думаю оно того стоит.
Тоже тема всю душу вынула и голову сломала...
И я бы с Асей согласилась, если бы Босс просто один раз случайно укусил соседку...
-
Не соглашусь. Не в случае ризена. Ризен - охранник, наделенный собственной инициативой. Зачем вам телохранитель, если вы сами прекрасно знаете, когда и от кого исходит угроза и какова ее степень? Не приходилось читать о собаках, спасающих не успевшего ровно ничего понять хозяина от неожиданного удара ножом?Скарлетт писал(а):По моему дилетантскому убеждению только хозяин принимает решение о степени угрозы.
Моя добрейшая девочка в случае прихода случайных незнакомых людей запирается в машину. На улице незнакомые люди могут ее гладить (достижение последних месяцев), но не могут пристально смотреть в глаза. Махать руками незнакомые люди в непосредственной близости от нее или ее хозяев тем более не могут. Возможно, собака не до конца верит в нашу способность постоять за себя и за нее, наш авторитет недостаточно высок в ее глазах. Ничего, приспосабливаемся, стараемся ни в коем случае не допускать рискованных ситуаций и в то же время работаем над вопросом.
Ходим на площадку, кусаемся, послушаемся, спрашиваем у кинолога общие указания по жизни, слушаем советы умных людей на форуме :-) - в общем, работаем. Стало значительно лучше, несравнимо. Конечно, она у нас со щенячества, и сука, и добрая очень - все значительно и несравнимо проще. Но всё же я вижу, как постоянная работа с собакой под руководством профессионалов делает - нет, не чудеса, а просто свое дело. Потихоньку, не сразу, шаг за шагом, крупица за крупицей. Тем более, в России столько прекрасных профессионалов высочайшего класса!
-
Соседку он кстати, не случайно укусил, в отличие от последнего покуса хозяина.Скарлетт писал(а):И я бы с Асей согласилась, если бы Босс просто один раз случайно укусил соседку...
-
И я тут с большинством согласна. Но, мы забываем спросить у хозяев, согласны ли они на совместную работу с кинологом.
Ранее Ирина-zver писала про Босса: "Собака серьезная и перевоспитать ее не получится, возраст не тот. Кусается он в полную силу. Силой с ним хозяин уже выяснял отношения - до больницы. Это собака, к которой необходимо приспособиться и найти компромисс." Я с ней согласна - приспособиться и найти компромисс. Команды, если я правильно поняла, он знает и выполняет, а поведенческие проблемы убрать в его возрасте будет очень трудно.
Ранее Ирина-zver писала про Босса: "Собака серьезная и перевоспитать ее не получится, возраст не тот. Кусается он в полную силу. Силой с ним хозяин уже выяснял отношения - до больницы. Это собака, к которой необходимо приспособиться и найти компромисс." Я с ней согласна - приспособиться и найти компромисс. Команды, если я правильно поняла, он знает и выполняет, а поведенческие проблемы убрать в его возрасте будет очень трудно.
- Контактная информация:
Напоминаю, это третий дом собаки.
Как он жил в первом, мы не знаем.
Во втором мужа кусал неоднократно, причем ДО БОЛЬНИЦЫ КАК МИНИМУМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Причем именно мужа, так как он гулял с ним без намордника и считал себя в праве отобрать что то у собачки.... или запрещать.
СОБАКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на хозяина. Собака НЕ ЛЮБИТ, если ее держат за ошейник.
Женское население на прогулках ходило с ним в наморднике, не хватало за ошейник и у них проблем не было. Он прожил с ними 6 лет. Жил как в доме, так и в вольере.
Муж пытался справится за счет силы - не получилось. Собака не сдалась и не уступила. ( Больше этим путем идти БЕСПОЛЕЗНО).
Когда его забирали из усыпалки, он не был готов к мирному общению С МУЖЧИНОЙ. Из вольера его забирала Ольга АНИТА. Ее он подпустил. На фотосессии в гостинице приезжал его фотографировать сын Елены Н. Это его сильно напрягло, хотя ко мне и остальным женщинам он не показал никакой агрессии. Хотя мячик его отлично отвлек.
Таким образом, от мужчины он ждет больше угрозы, чем от женщины....
Но во втором доме, НА ПЛОЩАДКУ ХОДИЛА ХОЗЯЙКА!
В третьем доме он живет год.
Не надо говорить про не проснувшуюся собаку, которая ВЫБЕЖАЛА встречать хозяев и терлась о ноги и ластилась к ним. ОН НЕ СПАЛ.
Да, к приезду кинолога (Сергея) безусловно НАДО вспомнить и подробно описать, как и почему произошли все предыдущие конфликты. Это действительно может помочь выработать более правильную стратегию поведения.... но:
1. страха быть не должно, это провоцирует собаку
2. За собой надо строго следить и себя контролировать.
3. И не бывает такой стратегии, которую не приходится корректировать. А это новые возможности получить травму....
Передержка у кинолога в лучшем случае, это вольер с достаточным выгулом и кормежкой. Такого тесного общения с собакой, как под одной крышей, не будет. Возможно, благодаря этому, все будет и мирно, но никакого воспитания не будет. Просто будет более или менее приличная жизнь практически в одиночестве. Будущим или прошлым хозяевам это не поможет. С собакой заниматься должен ХОЗЯИН,
Если собака начнет проявлять агрессию... то либо ее запрут безвылазно в вольер, либо попытаются сломать или договориться. Если НАМ сильно повезет, это будет ДОГОВОРИТЬСЯ.
Но это будет возможно только в том случае, если собаку будут ЧАСТО навещать. Если будут просто перечисляться деньги.... то вариант клетки с кормежкой на лопате и гадить под себя - не исключен.
Как он жил в первом, мы не знаем.
Во втором мужа кусал неоднократно, причем ДО БОЛЬНИЦЫ КАК МИНИМУМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Причем именно мужа, так как он гулял с ним без намордника и считал себя в праве отобрать что то у собачки.... или запрещать.
СОБАКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на хозяина. Собака НЕ ЛЮБИТ, если ее держат за ошейник.
Женское население на прогулках ходило с ним в наморднике, не хватало за ошейник и у них проблем не было. Он прожил с ними 6 лет. Жил как в доме, так и в вольере.
Муж пытался справится за счет силы - не получилось. Собака не сдалась и не уступила. ( Больше этим путем идти БЕСПОЛЕЗНО).
Когда его забирали из усыпалки, он не был готов к мирному общению С МУЖЧИНОЙ. Из вольера его забирала Ольга АНИТА. Ее он подпустил. На фотосессии в гостинице приезжал его фотографировать сын Елены Н. Это его сильно напрягло, хотя ко мне и остальным женщинам он не показал никакой агрессии. Хотя мячик его отлично отвлек.
Таким образом, от мужчины он ждет больше угрозы, чем от женщины....
Но во втором доме, НА ПЛОЩАДКУ ХОДИЛА ХОЗЯЙКА!
В третьем доме он живет год.
Не надо говорить про не проснувшуюся собаку, которая ВЫБЕЖАЛА встречать хозяев и терлась о ноги и ластилась к ним. ОН НЕ СПАЛ.
Да, к приезду кинолога (Сергея) безусловно НАДО вспомнить и подробно описать, как и почему произошли все предыдущие конфликты. Это действительно может помочь выработать более правильную стратегию поведения.... но:
1. страха быть не должно, это провоцирует собаку
2. За собой надо строго следить и себя контролировать.
3. И не бывает такой стратегии, которую не приходится корректировать. А это новые возможности получить травму....
Передержка у кинолога в лучшем случае, это вольер с достаточным выгулом и кормежкой. Такого тесного общения с собакой, как под одной крышей, не будет. Возможно, благодаря этому, все будет и мирно, но никакого воспитания не будет. Просто будет более или менее приличная жизнь практически в одиночестве. Будущим или прошлым хозяевам это не поможет. С собакой заниматься должен ХОЗЯИН,
Если собака начнет проявлять агрессию... то либо ее запрут безвылазно в вольер, либо попытаются сломать или договориться. Если НАМ сильно повезет, это будет ДОГОВОРИТЬСЯ.
Но это будет возможно только в том случае, если собаку будут ЧАСТО навещать. Если будут просто перечисляться деньги.... то вариант клетки с кормежкой на лопате и гадить под себя - не исключен.
-
Спасибо, Ирина Владимировна, за напоминание
Будем надеяться, что хозяева все-таки попробуют занятия с кинологом.

Будем надеяться, что хозяева все-таки попробуют занятия с кинологом.
-
В этом основной вопрос...
Готовы ли хозяева к работе над ошибками и исправлением поведения своего и собаки. Они сами должны этого хотеть иначе все будет зря.
Если готовы, то тогда все можно изменить(ну вот не убедите меня,что собака сама по себе,ни с того ни с чего кусается, в этом и заключается основная работа-объяснить хозяевам КАК управлять серьезной собакой и спокойно жить вместе. Пороков в психике я так понимаю там нет, а все остальное лечится. Реальных доминантов очень мало, сомневаюсь, что там такой), но работа и над самими собой и над собакой потребуется. С другой стороны, беря серьезную крупную собу, особенно отказника, к работе над собой и воспитанию собаки нужно быть готовым априори.
Готовы ли хозяева к работе над ошибками и исправлением поведения своего и собаки. Они сами должны этого хотеть иначе все будет зря.
Если готовы, то тогда все можно изменить(ну вот не убедите меня,что собака сама по себе,ни с того ни с чего кусается, в этом и заключается основная работа-объяснить хозяевам КАК управлять серьезной собакой и спокойно жить вместе. Пороков в психике я так понимаю там нет, а все остальное лечится. Реальных доминантов очень мало, сомневаюсь, что там такой), но работа и над самими собой и над собакой потребуется. С другой стороны, беря серьезную крупную собу, особенно отказника, к работе над собой и воспитанию собаки нужно быть готовым априори.
-
Просто привела примерpani Ctaci писал(а):
Есть менее известные (вернее известные в определенных кругах). Если Фонд согласиться могу переговорить с Евгенией Николаевной Маныкиной (живёт в Москве, выезжает практически везде), опыт как раз такой как нам нужно, крупные собаки не боящиеся человека, а то и попробовавшие человека на зуб, но опять же человек работает в первую очередь с хозяевами. И на передержку, даже на питомник не берёт, увы...
Тоже тема всю душу вынула и голову сломала...

если есть возможность договориться с человеком, имеющим опыт по подобным случаям и работающий в первую очередь с хозяевами(обьясняющий им "политику партии"), то это просто супер. Я к тому,что далеко не все дрессы могут разобраться в проблемах этиологии собачье-человечьей стаи и внятно,быстро и эффективно объяснить хозяевам, что они делают неправильно и как нужно исправлять поведение и ситуацию.
-
Elisa
Да не нужен людям телохранитель.
Если они хотят быть уверены в своей собаке, то ходят и занимаются, и таких проблем там как правило нет
Просто нужно сделать собаку безопасной для жизни в обычной семье. Вопрос в том, что и у семьи уклад должен поменяться, пусть не кардинально, но должен обязательно. Это даже не относительно данного товарища, а любой серьезной собаки. Вот для этого и нужен бывает грамотный кинолог, чтобы при отсутсвии прогресса в устранении проблем в поведении, посмотреть что именно хозяева делают не так и помочь исправить ситуацию. О том, что иногда домашнее задание не делается(хотя говорят об обратном) не пишу, надеюсь здесь другой случай и люди понимали, что это не шутки и рекомендации специалиста не просто так даются.
Да не нужен людям телохранитель.
Если они хотят быть уверены в своей собаке, то ходят и занимаются, и таких проблем там как правило нет

Просто нужно сделать собаку безопасной для жизни в обычной семье. Вопрос в том, что и у семьи уклад должен поменяться, пусть не кардинально, но должен обязательно. Это даже не относительно данного товарища, а любой серьезной собаки. Вот для этого и нужен бывает грамотный кинолог, чтобы при отсутсвии прогресса в устранении проблем в поведении, посмотреть что именно хозяева делают не так и помочь исправить ситуацию. О том, что иногда домашнее задание не делается(хотя говорят об обратном) не пишу, надеюсь здесь другой случай и люди понимали, что это не шутки и рекомендации специалиста не просто так даются.
-
Ира, а что это даст? Для пса свои - те, с кем он живет, кто его кормит, гуляет, кому он подчиняется. Визитеры, хоть через день, - просто знакомые, но ни разу не авторитет, и вообще никто для собаки.zver писал(а): Если собака начнет проявлять агрессию... то либо ее запрут безвылазно в вольер, либо попытаются сломать или договориться. Если НАМ сильно повезет, это будет ДОГОВОРИТЬСЯ.
Но это будет возможно только в том случае, если собаку будут ЧАСТО навещать.
Возвращаемся все к тому же - с собакой под руководством специалиста нужно работать хозяевам.
Ну конечно не нужен, кто бы сомневался! Мало кому нужен в наше время - к счастью. Но собака-то об этом не знает :-). Я это к тому говорила, что выводили-то их как телохранителей, посему природная инициативность в данном вопросе всё же нередко имеет место быть.Luter писал(а):Да не нужен людям телохранитель.
Полностью согласна.Если они хотят быть уверены в своей собаке, то ходят и занимаются, и таких проблем там как правило нет![]()
-
- Контактная информация:
Татьян, визитеры контролируют качество жизни собаки. И ничего более. Никакая жизнь у кинологов не исправит жизнь старых хозяев с такой собакой.... а очереди на 9-ти летнего пса с такими проблемами стоять не будет.Madeleine писал(а):Ира, а что это даст? Для пса свои - те, с кем он живет, кто его кормит, гуляет, кому он подчиняется. Визитеры, хоть через день, - просто знакомые, но ни разу не авторитет, и вообще никто для собаки.zver писал(а): Если собака начнет проявлять агрессию... то либо ее запрут безвылазно в вольер, либо попытаются сломать или договориться. Если НАМ сильно повезет, это будет ДОГОВОРИТЬСЯ.
Но это будет возможно только в том случае, если собаку будут ЧАСТО навещать.
Возвращаемся все к тому же - с собакой под руководством специалиста нужно работать хозяевам.
-
Если Босс не любит мужчин , почему нельзя свести к Min общение. Когда собака поймет, что от конкретного мужчины негатива нет, то собака сама пойдет на контакт. У меня первый ризен не разрешал чужим себя гладить( уши падали, а второй поглад уже щелканье челюстями), все знали и собакой просто разговаривали без почесушек, но иногда( далеко не всем) давала понять( носом под руку), что ты меня можешь погладить, ты хороший человек и от тебя не исходит угроза! Собака всегда даст понять готова она с тобой к контакту или нет. Другой вариант, кормит, гуляет и т.д. Делает только муж. Хотя , я бы выбрала первый. Он же не набрасывается без причины с агрессией, он установил свои рамки дозволенности, которые для себя считает безопасными. Парень жил восемь лет в сложных( для него) условиях, и всего год ( только маленькая кроха его жизни) в нормальных. Он должнен учиться занова доверять людям, что люди это не только боль и битье, но и ласка, и обнимашки с целовашками. Время все исправит и поставит на место.
-
- Контактная информация:
Вы не правильно немного ставите акценты....Luter писал(а):В этом основной вопрос...
Хозяева хотят жить с собакой комфортно....
И бросается собака не просто так, а это ЗАКРЕПЛЕНО опытом ее прошлой жизни.... 8 лет однако.
В таком возрасте речь про "лечится" не стоит, речь стоит о приспособиться и достичь компромиссов.
А рассуждать о том, что все ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ КО ВСЕМУ АПРИОРИ....никто никому ничего не должен.... Да, мы предупреждаем людей о сложностях в характере собаки, объясняем свой взгляд на вещи.... но при этом КАЖДЫЙ ИЗ НАС СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО ОПЫТНЫМ и умелым...и не способными повторить чужие ошибки, как минимум потому, что предыдущие хозяева были не правы.
Большинство людей, берущие у нас собак, готовы их любить, лечить, но не готовы всю свою жизнь подстраивать под их характер и постоянно опасаться за свое здоровье. И в целом, они правы.