Luter писал(а):
Знаете, воспитывать можно и нужно в любом возрасте. Да опасное поведение было закреплено, но об этом люди были предупреждены заранее(не кота в мешке брали) и соответсвенно должны были подумать о хотя бы разговоре с кинологом для получения рекомендаций по совместному существованию. Если же просто взяли и понадеялись на авось, то о чем разговор.
Собака как правило приспосабливается к новым правилам, только нужно проявить терпение и если не уверен, что справишься сам, то обратится к специалистам.
И это собаки не должны(хотя тоже как ставить вопрос), а вот люди очень даже должны.., многое, коли взяли на себя ответсвенность.
За год его дурные привычки не проявились, потом был звоночек(соседка), люди скорее всего опять не пошли к специалистам и продолжали надеяться на вдруг пронесет, и вот результат.
Может быть резко, но надоело, что всегда виновата собака, а хозяева все в белом.
И да, забыли очень важную составляющую: любить, лечить, а самое главное ВОСПИТЫВАТЬ.
если хозяева не станут заниматься и пытаться решить проблему, то песу придется усыпить, потому как с подобными проблемами в его возрасте найти дом малореально. И это обидно.
У меня от этой истории ощущение, что люди поигрались, потому как серьезным и взвешенным их подход я назвать ну никак не могу, не получилось, ну и ладно, пусть фонд усыпляет.
Извиняюсь если резко, но...
Проблемы проявлялись весь год и соседка была не первой, увы....а семь раз за год...
Не обратились к кинологу, безусловно не правы..., так как предлагали и не раз.
Но уж если об резко....
Кто из форумчан, точно знающих как НАДО ВОСПИТАТЬ ЭТУ СОБАКУ ГОТОВ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ? Непосредственно? Боюсь вала предложений не будет. Зато обвиняющих уже несколько страниц....
Проще всего обвинить кого то и откупиться деньгами...
Собаку жалко, безусловно. Во всем что происходит с собакой ВСЕГДА ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК.
Не думаю, что это надо обсуждать.
В этом случае все понятно.
Люди взяли собаку, не рассчитали сил и не справились. У них уже нет уверенности в своих силах и есть перед собакой страх. Это естественно.
Я сильно сомневаюсь в том, что уже не молодая семья сможет подстроить всю свою жизнь под "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО".... А иначе с ним жить опасно. Получится, честь им и хвала, я сниму перед ними шляпу....
Люди полюбили этого характерного пса и именно понимание того, что вероятнее всего, или правильнее всего, его ожидает смерть или клетка, заставляет их откладывать решение.... Закончиться это может плохо.
У нас не будет проблем, если кинолог поможет разобраться с проблемой и они счастливо проживут вместе еще 5-6 лет....
У нас есть проблема в том, что нам делать, если этого не случится....
Решений тут только 3:
1. усыпить. Делаем это мы или хозяева.... для собаки не актуально.
Марин, когда ТЫ ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЕ У ТЕБЯ ХВАТИЛО ДУХУ ЗАГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА? Решение было правильное и не легкое, и я постаралась тебе максимально в этом помочь. Так почему же так активно мы пытаемся заставить хозяев это сделать. ПО НАШЕМУ ДОГОВОРУ, МЫ ЗАБИРАЕМ СОБАКУ, ЕСЛИ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ....
А все дело в том, что ни у кого из нас не поднимается рука сделать это своими руками со здоровой собакой, хотя головой и понимаем правильность действия.
2. доживание на передержке. Для того, чтобы это было достойное доживание, собаку надо НАВЕЩАТЬ!!! Только так это можно контролировать.
В Питере это на себя брала Ирина Озеро, но здесь вопрос станет актуальным только осенью.
ПапаСан - Нина с ним говорила, не раньше апреля вольер, и дом, если умрет кто из стариков. Территориально - Алексадров. Кто готов туда регулярно ездить?
Надя спросила у Марии - Бритово.... рязанка. К Моне мы доехали за 2 года 3 раза (могу на 1-2 раза ошибиться). Если бы собаки уже не было, мы бы с чистой душой продолжали бы ее оплачивать еще год минимум..... Кто готов туда ездить регулярно?
МОЖЕТ ПОРА НА ЭТОМ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ? Пока есть время
3. взять себе и воспитывать.