INNA KR писал(а):а Насте какое спасибо,она Ханю 2 месяца холила и лелеяла
это вроде у нас такое первое скоростное переселение шнауцера не просто в новый дом, а еще и в другую страну - без пары дней три месяца от момента ее появления
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Да вроде нормально перенесла=) во всяком случае от еды не отказалась и поехала без проблем.
Она вообще чудесная девочка и мне было бы странно, если бы она не понравилась.
Думаю, что подробный рассказ от Любы надо ждать=) Она обещала рассказать подробности встречи, я то только по смс могу судить=)
В аэропорту Ханичка вела себя совершенно спокойно, ну разве что опасалась элеваторов, мимо которых мы проходили. Пока стояли с ней в очереди к ветеринару, она нашла себе мужчину=)) сидел рядом господин, у него дома тоже есть метис (я правда до конца не поняла кто с кем). Так она от него не отходила, ластилась, в телефон заглядывала=))
Из волнительного, в терминале Е дядечка, который выписывает справки на нас поворчал- что пришли к нему, а не в Д, что вошли по очереди, а перед нами влезла мадам хамоватая, что для вывоза собаки на пмж оказывается надо оформлять другой пакет документов и плюс пошлину платить. В общем ворчал он вдохновенно. Но дело свое знает и делает все хорошо. Выдал все документы, распечатал евроформу с печатями, дал справку.
потом мы пошли в терминал Д, там чудесная девочка выписала билет, все оформила, объяснила и даже попросила адрес сайта, где покупали переноску- у нее эрдель 5 месяцев=))))
Пока я собирала и обматывала скотчем переноску, Люба с Ханей вышли воздухом подышать, но Хани ничего делать не стала- как же, она приличная собачка и на тротуар не ходит. В общем поехала так.
Мы посадили ее в переноску, еще раз обмотали ее изолетной, что бы дверца не открылась, приклеили надпись, что "осторожно собака после операции" и ее забрали.
на все про все у нас ушло 3 часа из которых 2.5 мы стояли в очереди в веткабинет.
К стати собаки, которые едут с европаспортами вообще не досматриваются и штамп ставится за 5 минут. (завидую, хочу своей такой же)
Хануся - отличная собака, ласковая, добрая, игривая, немного хитроватая, обожающая замороженную брокколи и морковку.
С ней было легко, тепло и приятно, она обучаема, умна, мягка. Мне хочется верить, что ее жизнь будет еще лучше, особенно теперь, когда она может всласть набегаться. Но если что, она обещала писать=)
Так что это не мне, это ей спасибо, что она такая какая есть, что пришла к нам=) мы будем по ней скучать.
Транспортная цепочка сработала без збоя. Хана вызвала у всех участников восторг и тайное желание оставить ее себе. Во второй половине дня она приехала в Pforzheim, в голландская семью - передержка с перспективой удочерения. Если семья Ханна понравится, то она разрешит им жить с ней в одном доме.
Вложения
Ханна в Германии
_________________ Лариса, Алта и Сонька Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Долетели мы нормально, но перед полетом пришлось понервничать. Когда я уже оплатила перевозку Ханны и зарегистрировалась на рейс, позвонил мой сын и сообщил, что бабушкина сиделка экстренно отбывает на историческую родину. Я думала, что не Ханна сейчас полетит в Германию, а меня транспортируют в сумасшедший дом. Договорилась о поисках новой сиделки, звоню бабушке - а она просто недослышала, что сиделка едет в гости на поминки и вернется вечером. В общем, одна не слышит, другая по-русски почти не разговаривает.
Долетели мы очень быстро,я быстро прошла транспортный контроль, выхожу в зал - а там уже Ханночкина переноска! спасибо Ане бам, я все сделала по ее инструкции, взяла телегу, выгрузила Ханну, соседи по рейсу поставили бокс на телегу, мы вырулили в зал встречающих и сразу попали в объятия Регины и Генриха. Ханной были потрясены. Но она, бедняжка, конечно, переживала и очень не хотела меня отпускать. Я не смогла откопать фотоаппарат в рюкзаке, поэтому фотографий нет. Попрошу вечером Зильке или Регину прислать их.
Главное: Настя сотворила с нашей симпатягой просто чудо: собака оттриммингована, немного обрасла прекрасной шерстью, подстрижена, выглядит изумительно, ведет себя идеально - Настя, низкий Вам поклон! А уж то, что без Насти я бы одна не справилась - это медицинский факт. После двух бессонных ночей и двухдневной нервотрепки на работе мне было очень тяжело соображать и концентрироваться. Так что отлет Ханны - заслуга Насти полностью.
Настя, насчет аннулирования чипа предупредила Регину, вечером позвоню Зильке, предупрежу еще раз.
Чип заносится в базу своей страны. Так что можно ничего не аннулировать, а по месту жительства занести чип Ханны в базу. Российская база никого интересовать не будет.