Москва. Ризенша-найденыш из Краснодара

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Re: Краснодар. Отдают суку ризеншу-найденыша

Сообщение Tri-Do »

INNA KR писал(а):Ира,какая у Вас красавица поселилась :wub: ,спасибо огромное что так заботитесь о ней :yes: :flowers:
Инна, ну мы же все заботимся о наших любимых шнауцерах, я не больше других. Просто ризены - это мой пунктик. :wub: И девки мне достаются золотые.
А Евушка-девушка действительно красотка! А как красиво она бегает! Уголки правильные, движения свободные, только ушки маленькие в полете смешно подпрыгивают :thumb: А как ей снег нравится! Она же такого не видела. Носится по сугробам, потом падает в снег и начинает валяться, тереться - кайф! И еще очень любит его есть.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Сегодня ночью Ева завыла... Примерно около четырех утра. Практически всю ночь спать не давала - скулила, выкапывала меня носом из постели. Я подумала, что ей надо в туалет. Вышли. Ничего подобного. Присела и все. Утром то же самое. Правда, с собиками играла как обычно. Гуляли долго, и с поводка я ее спускала порезвиться. Домой пришли, опять играть зовет... Что случилось вдруг? Не знаю. :dntknw: Может быть она скучает по тому дому, который потеряла? Я тоже по Шерьке ночами плачу.
Операцию "упертая дверь" так крепко запомнила, что теперь пищит, когда я дверь в ванную закрываю. Но не сопротивляется, а так обреченно терпит и плачет. Видимо там, где она жила, ее приучили человеку не перечить. И поводка она слушается беспрекословно. Наверно, с ней занимались, но не совсем правильно. По лестнице ходит и вверх, и вниз буквально нога в ногу. Я поначалу все за поручень цеплялась, боясь навернуться под ризениным напором, но это было лишнее. Она идет точно с моей скоростью.
Ест хорошо, причесываться дается, хотя ей это не очень нравится. Когда бородень вытираем тоже не сопротивляется.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Хвастаюсь: у нас сегодня были гости! Приезжал Олев с Бухтаем. Собы набегались, напрыгались. Бухтай твердо решил на Еве жениться, никакие отговоры-уговоры не помогали. Ева устала первая, да и замуж ей совсем не хотелось. Под конец уже клацала зубами, как кастаньетами, но не кусала навязчивого жениха.
А Олева встретила, как родного: и ластилась, и целовалась, и попой крутила, и помпон ходуном ходил, и крышу у нее напрочь снесло. Кстати, она постоянно проверяет все автомобили с открытой дверью и частенько наведывается в то место, где припарковывался Олев, когда привез Еву ко мне. Может по дороге у них случилась :wub: ?
Олевом я просто восхищена! :flowers: Ему удалось добиться невероятных успехов в воспитании этого чертенка. Бухтай своего гуру слушается, выполняет команды и вообще относится с уважением, на которое только способен. Поразительно! Выдрессировать неугомонного эрделя - это нужны нечеловеческие усилия! Только вот почему наша палочка-выручалочка (Олев) занимается не шнауцером, а эрделем, хоть и редкого окраса, я не понимаю :dntknw: Шнау в выведении серого эрделя с грубой головой точно не участвовал. Если мне не верите, покажите его любому опытному шнауцеристу, и он вам скажет то же самое. Есть же, наверно, какие-то команды помощи эрделям или шире - терьерам. Должны помогать. У нас своих бородатиков выше крыши :dog: ИМХО

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Да, Ева замечательная собака.
Были рады заехать в гости.
Выложил ссылки на видео с собачьих скачек в Бухтайном сообщении:
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? ... 98#p400598

На правую переднюю лапу Ева все-таки прихрамывает.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ириш (zver) наблюдаю за лапой. Прихрамывает. До побегушек, мне показалось, что как обычно, - бережет. Во время побегушек и наши с Шерькой друзья заметили, что на ножку чуть припадает. Сказать, что заметно хромает - не могу. По лестнице она осторожно ходит тоже, видимо, из-за лапы.
И еще: все кобели - наши! :blink: Спасу нет, висят на ней как на ёлке. Что это?

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Да, забыла сказать: она временами самозабвенно вылизывает петлю (не набухшую). Блох нет, я ее "Барсом" прокапала.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Если даётся , поспринцуй петлю мираместином ( хлоргекседином) 2 раза в день. Хорошо отваром зверобоя.

Контактная информация:

Re: Москва. Ризенша-найденыш из Краснодара

Сообщение Tri-Do »

Привет, Ириша! Спринцую, как ты сказала, хлоргексидином. Там было сильное покраснение слизистой и какие-то прыщики. Сейчас вроде прошло. Сама Ева стала меньше обращать внимание на петлю. Кобели - по-разному. Одни - ноль эмоций, другие женятся, как ненормальные. Лечение мы продолжаем. Сколько дней еще нужно спринцевать (сегодня - третий)?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Недельку как минимум.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Девушки, что у нас с пристройством? Надо текст, контакты, фото ... Ира, вы еще на Аэропорте живете? Я тогда могу с фото помочь. :yes:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Alya писал(а):Девушки, что у нас с пристройством? Надо текст, контакты, фото ... Ира, вы еще на Аэропорте живете? Я тогда могу с фото помочь. :yes:
На октябрьском поле вроде:)

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Всем привет от Евочки - чудо-девочки! Собачка идеальная! Слушается прекрасно, ведет себя и дома, и на улице изумительно, ничего не громит, все команды выполняет на "отлично". Хорошо остается дома одна. Выучила команду "лежать" и "сидеть" из положения лежа. "Ко мне" и "фу" - это закон, во всяком случае пока. Практически не пылесосит. Правда, ухватила недавно кусок заплесневелого хлеба, поклеванного птицами, хотела съесть, но по команде выплюнула, хотя была без поводка! Наверное, соскучилась по борщу с хлебом :laugh: Дома я дала ей кусочек хлебца. Кушает хорошо и мясо, и творог, и курочку. Яйца не любит, но если разболтать с ацидофилином, ест. С маленькими детьми целуется. Очень позитивная, игручая, прыгучая, бегучая. На резкие звуки не реагирует, ничего не боится, кроме лифта. Попробовали недавно проехаться. Вошла в лифт спокойно, но когда он поехал, вжалась в пол и с тех пор внимательно обнюхивает дверь, но внутрь не идет. Я пока не настаиваю, ходим по лестнице.
А в воскресенье приезжал сын. Мы с ним сели пить кофе, Ева легла рядом на полу. Дима удивился. "А где у собаки место?" - спрашивает. Я говорю: не знает она, что такое диван. "Неправильная собака", - произнес Дима и водрузил Еву на диван: "Вот теперь правильная!" Однако теперь Ева забирается на этот диван только когда я на него сяду и ее приглашу. На другие не залезает. Со стола ничего не ворует. Игрушки свои бережет.
Очень любит "мышковать" со своим любимым мячиком. Сначала обеими лапами загоняет его глубоко в сугроб, потом носом выкапывает, подталкивает вперед, будто хочет скатать снежный шар, потом подкидывает мячик носом, он пролетает, падает в снег, и все начинается сначала. Так забавно смотреть на ее игру! Я пыталась сфотографировать, но поняла, что снимать нужно на видео. Фотки получились не очень, да и выложить их пока не могу - переходника нет.
А вот так мы осваиваем диван:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Хорошие фото домашние. :)

Ирин, а Еву мы пристраиваем или пока думаем? :blush:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

zver писал(а):Недельку как минимум.
Ириш, спасибо! Будем продолжать.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya писал(а):Хорошие фото домашние. :)

Ирин, а Еву мы пристраиваем или пока думаем? :blush:
Алена, я сейчас живу на Октябрьском поле. Забавные фотки есть еще на предыдущей странице. Текст по Евочке напишу попозже. Сейчас надо пролечиться, подправить "прическу" и сделать рентген лапы. Договорились с сыном на субботу. Ему тоже лапа не понравилась. Потом все подробно напишу.
Ужас, но я присыхаю к Еве! Умом все понимаю, а душой... В общем, сначала лечимся, а потом начинаем пиариться.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Ну если решим пиариться, до Октябрьского поля с фотиком доеду. :) :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya писал(а):Ну если решим пиариться, до Октябрьского поля с фотиком доеду. :) :yes:
Хорошо, Алена, спасибо!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Добрый вечер, друзья!
Евочка освоила выдержку. Очень умная девочка, буквально на лету все ловит! Комплекс "сидеть" - "лежать" - "сидеть" делает очень правильно! Учимся приносить мячик и отдавать его. Уже есть некоторые успехи. Рядом Евочка замечательно ходит, правда, пока на поводке. Сегодня ее даже случайные прохожие похвалили: какая послушная! А получилось так: чтобы не пугать идущих навстречу людей, я попросила ее идти рядом, она тут же пристроилась к левой ноге и пошла, не натягивая поводок. Одна женщина даже остановилась, чтобы посмотреть. Вот какая у нас с вами девулечка - ЧУДО! :dog:
А дома ей понравилось играть в Шерькин мячик, потому что он хорошо скачет. Она его подбрасывает, дает ему немного попрыгать, потом ловит и опять подбрасывает. Соседи снизу пока не возникают. Но я на всякий случай вечером этот литой мячик прячу, и мы играем с "ёжиком" в "ну-ка, отними!".
Спать она теперь пристроилась в коридоре, где попрохладней. Наверное, придется подстилочку ей туда перенести.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Прекрасная благодарная собака! :wub:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Мне люди по Еве звонили. Что говорить им?

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»