Самое забавное, что это действительно оказался цверг, хотя я сначала усомнилась, он большой для цверга, ок 40 см рост, не меньше. Но прям цверг чёрный с серебром и всё тут, не метис он.
Шерсть в жутком состоянии была, я фото только одно сделала, не сообразила "до" пофоткать, так что верьте на слово, там валенок был многолетний на всю собаку включая морду, уж не знаю, как он ел, весь рот свалялся. А под валенком стомильенов клещей, впившихся, ползающих, сухих и всяких разных. Но упитан нормально, не голодал. Зубы с налётом, но всё очень прилично во рту на первый взгляд.
Пришлось брить налысо и пинцетом вынимать клещей. Он просто весь в них был, и в губу впился, и под глазом, и вообще жуть.

Дарье спасибо большое за приведение в порядок страдальца.
Стригся в наморднике, сначала боялся звука машинки, но моментально понял, что она не страшная. В принципе, всё давал спокойно брить кроме хвоста и попы почему-то.
Может болела попа, в ветклинике ему потом параанальные железы почистили, доктор сказал, что забиты были, но не воспалены. Возраст, врач сказал, лет 5-6, точно не больше.
Сдали анализы на клещевые инфекции, в Псковской области полный набор имеется, меня количество клещей на нём сильно впечатлило.
Взяла из закромов фондовских корм, глистогонку, обработку от клещей, это нам всё девушки из Бетховена присылали, и отвезу сейчас всё это вместе с Роником к Татьяне на передержку.
А, Ронику отлично подошла жилеточка, которую передали хозяева Бони-Нафани для фонда.
И Дарья выдала нам красивый свитер. Спасибо большое! Лысая собачка не будет мёрзнуть, а я порадовалась и понаряжала собачку))
Хозяев ждём для парня, он очень хороший, нежный мальчик.