Питер. Пристраивается цверг Ники, 1 год

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Letty2 писал(а):nina_n, я думаю, что рвота с кровью-это банальный гастроэнтерит от постоянного стресса
что имели в виду финны, когда говорили, что рвота кровью?
может быть, это была рвота слизью, с вкраплениями крови? Тогда, действительно, это гастроэнтерит скорее всего...
Letty2 писал(а):(я даже не уверена в применимости кормов премиум и супер-премиум классов),воспаление параанальных желез-следствие раздражения кишечника неперевариваемо-неусваиваемой пищи при прохождении кишки...
У моих собак параанальные железы регулярно забивались от Hill's adult (не воспалялись, конечно, т.к. я их чистила). Сменила корм - перестали. Тот же Hill's теперь, но другой "модели". Так что корм мог быть и неплохой, но - неподходящий.
Думаю, ему надо сделать анализ кала - копрограмму. По ней будет понятно, что с органами пищеварения.

Сообщение Lilu31 »

Вот Никитос убивает тигра и змею:
Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Всем привет от Ники! :)
Была у него сегодня в клинике. Прекрасно пообщалась с чудо-ребенком. :) Завезла пеленки и корнерегель, захватила Ники игрушки - Юлину пищалку и мягкого цверга величиной почти с Ники. :)
Ник активно общается, бегает за пищалкой, приносит ее, чтобы снова кинули. :) Я его попровоцировала немножко - начал у меня пищалку отнимать, зубами немного прихватывать. :) Уморительный малыш. :)))
Подтверждаю слова Юли - Ксения предполагает, что все проблемы действительно происходят от неправильного питания. Были забиты анальные железы - поэтому, возможно, и чесал попу, в результате чего на попе залысинка и ссадина. Из ротика у Ники пахнет неприятно. На глазках небольшой кератит - будут пробовать корнерегель, может, он поможет побороться с ним. Вечером Ники покормят Хиллсом для собак с почечными проблемами - в моче нашли кристаллы, и вообще анализ мочи не очень хороший.

Вышли на улицу, малыш покакал несколько натужно. Я сразу все добро положила в спецбаночку. :) На улице ведет себя активно - очень любопытный, дружелюбен к людям, тянется к женщинам. Пытался защитить меня от девушки-велосипедиста, правда, - залаял. :))
Ребенок - чудо. Будет очень тяжело его отдавать.

Ищем для него самого лучшего хозяина!

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Вот это вот, на фотографиях, - жутко больное животное??? :blink:
Которое проще усыпить, чем лечить? :blink:
По-моему, там просто не хотели заморачиваться... Вообще ничем...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Кровью парня не рвало ни разу с того момента, как Ники передали мне. Ни в клинике, ни в дороге рвоты кровью не было.

Lilu31.

Сообщение Lilu31. »

Ир!А что плохо с мочой?

Сообщение nina_n »

Ну вот и моя очередь влюбляться... :wub: какой крошечный! такое чудо! не выше 33, наверное?
Ortans, с финнами вообще темный лес, врут как дышат, только зачем? Ну не устроил питомник чем-то, ну отдали в несобачьи ручки - у нас, что ли, мало подобного, но врать про усыпление смертельно больной собаки - лицо, что ли, сохранить хотели...только получилась харя...

Блин, надеюсь, что самые лучшие ручки найдутся в Питере, а то у меня искушение в очередь встать...такой светлый псеныш...

Liu31.

Сообщение Liu31. »

девочки!Он необыкновенный!Не было бы у меня уже 2 кобла своих-не задумывалась бы!К нему как-то сразу привыкаешь,как будто он ТВОЯ собака. Сколько я пристраивала в Финку-ни с кем такого чувства не было.Как собака-экстрасенс!!

По поводу заводчицы финки...Звонила она мне,спрашивала,как Ники...Я ей честно все рассказала и посоветовала посмотреть в глаза этому вету,который назначил эвтаназию...Она была в шоке от того, что диагноз не такой страшны и что она чуть не отправила Ники на тот свет.Плакала и просила всем вам передать поклон до земли за то,что дали Ники шанс.

Контактная информация:

Сообщение мариша »

господи... чудо какое...
я то представляла себе по описанию полулысое еле ходящее создание...
бокс, капельницы...
:blink: :blink: :blink:
я в шоке...

красотун... :wub:
ну подумаешь шерсть мягкая... не на выставки же его...
а так просто чудо... :wub:

какие вы молодцы :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Дайвер »

Такой малыш замечательный! :wub: Как может подняться рука на такое чудо? :angry:

Контактная информация:

Сообщение мариша »

надеюсь для него найдется самый самый лучший хозяин...
а то вот руки чешутся уже...

и ведь вот щас у него был огромный стресс... перевозка, отрыв от хозяев, собаки... и хде помирающая облезлая собака :angry: :angry: :angry:
тому б вету самому стресс устроить такой чтоб все волосы повылезли налысо... :angry:

Сообщение nina_n »

да был бы даже полулысый...какой-то он...не знаю, наверное действительно влюбилась :blush:

просто непонятно отсутствие достоверной информации по псенку - что от наших, что от финнов. Может, Мила просветила бы, если он уже мелькал. Не с помойки же

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Девочки, вы думайте быстрее - завтра выдадут полное заключение, и Ники очень хотел бы сразу поехать домой, к любящим родителям.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Не с помойки собаченок, не волнуйтесь. :) В ветпаспорте все написано - и питомник, и заводчица. Там у Ники все в порядке.

Гость

Сообщение Гость »

o3epo писал(а): Там у Ники все в порядке.
Более чем...
Я не могу найти Милины мейлы про НИки-стерла, когда его "пристроили" зимой.. :(

Lilu31.

Сообщение Lilu31. »

Эт я была

Благодарил (а): 2379 раз

Сообщение Роксанкина мама »

Ира! А ведь парень и правда чудный!

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Роксанкина мама, согласна, Елена Андреевна! Очень тяжело будет отдавать малыша... Где моя квартира и загородный дом?..

Сообщение nina_n »

o3epo, да вот тут все волнуются давно уже :) из-за этого поганца, это вы вот делом занимались, а нам только волноваться и оставалось, ничего не зная

мне он, честно говоря, моего покойного напомнил на двух фотах выражением глаз

читаю вот про кератит...может глупость спрошу, но он не мог гепатитом переболеть потихоньку? Там вроде все в одном флаконе - и рвота, и кератит, и кожные проблемы, если они были...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

nina_n, это вопрос скорее к ветам, чем ко мне. Завтра будет полное заключение. Вечером поеду к Ники с лекарствами, которые рекомендовали купить, и спрошу про гепатит.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»