Минск. Тринадцатилетний(!) миттель Шон нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4748 раз

Сообщение Юлга »

zver писал(а): Если есть серьезные проблемы по поведению, которые могут помешать пристройству в новую семью - надо.
На данный момент - постоянные попытки повязать всех - сук, кобелей, кошку стерилизованную. Причем к кобелям - поскуливание и т.д. еще на подходе к собаке, незасимо от размера. Метит, метит и метит на улице - прогулка - это морда в землю и постоянные метки.
В квартире не метит, но в клинике - отметились в каждый приход. В подъезде считает, что метить можно (хотя уже понял, что это не приветствуется).

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Юлга писал(а):
zver писал(а): Если есть серьезные проблемы по поведению, которые могут помешать пристройству в новую семью - надо.
На данный момент - постоянные попытки повязать всех - сук, кобелей, кошку стерилизованную. Причем к кобелям - поскуливание и т.д. еще на подходе к собаке, незасимо от размера. Метит, метит и метит на улице - прогулка - это морда в землю и постоянные метки.
В квартире не метит, но в клинике - отметились в каждый приход. В подъезде считает, что метить можно (хотя уже понял, что это не приветствуется).
Тогда может кастрировать, раз такая гиперактивность.

Сообщение Юлга »

Сегодня утро началось со стресса: на прогулке пару раз одернула Шона. После очередного рывка идем дальше, и я понимаю, что рулетка начинает сворачиваться, вижу, что ошейник с собаки подает и Шон идет себе дальше абсолютно самостоятельно :blink: Мысли в голове проносятся от "а уже с врачами договорилась" до "надо ж было так тупо снова потерять собаку" :(
То ли Шон ничего не понял, то ли я ОЧЕНЬ убедительно команды отдала, но остановился, подождал меня, пришлось затянуть просто петлю ленты рулетки на шее. Пойду сегодня покупать новый ошейник.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Да Шончик просто умница, не захотел снова становиться неприкаянным псом, переел свободы :smoke: !

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Mariza писал(а):Да Шончик просто умница, не захотел снова становиться неприкаянным псом, переел свободы :smoke: !
Галин, он просто Шнауцер!!! (Это фамилия такая!) :laugh:

Сообщение Юлга »

Вчера ходила с Шоном в гости к тетушке с сестрами (бывшим ризенятникам) - Шон вел себя "изумительно" :) - всем пытался рассказать, что его никто никогда не кормил, лапки не держат от голода, такого вкусного печенья он даже никогда не нюхал и т.д. :yes: :smile2: На неподготовленных людей произвел бы впечатление. Сегодня на утренней прогулке начали отработку "ко мне" - а то на улице сразу становится "глухим" :angry: - после 4 подходов понял, что проще подойти сразу и получить вкусняшку, чем выпендриваться. Очень ласковый парниша, дома норовит подставиться под почесунчики.
Я с понедельника в ОТПУСКЕ, поэтому без нета, буду набегами проситься к кому-нибудь и писать о новостях
:blink: Только что позвонила девушка по объявке. "Могу ли я ей собаку того..." :blink: (так и сказала). Про породу вообще ничего не знает (внешний вид, размеры, характер...). После сообщения о лапе и попе разговор как-то завял. :(
Вот чувствую, что отбор потенциальных хозяев будет о-о-очень жесткий :nr:

Сообщение Юлга »

Ничего не писала заранее, т.к. до последнего не была уверена, что мой вет (который помог со Спайком) успеет вернуться из отпуска и взять нас до наступления жары.
В субботу утром был полный осмотр собаки:
- возраст - 6 лет (по состоянию зубов, зацепов, "бабочки" сверху). Зубы почистили. Во время чистки Шон попытался опробовать их на докторе :) .
- гастрит. Предложил кормить кашами, как немцы, делая тефтели и кормя с руки, чтобы не пачкать бороду
- глаза - легкая степень катаракты, слегка снижено зрение. Пирацетам по 0,5 2 раза в день
- лапа - трвмы в районе надмыщелка. Лечению не подлежит, поддерживающая терапия не нужна.
- попа - прочищены параанальные железы, было сильное загрязнение. Диагноз - не новообразование, а полинома. Операция не потребовалась. Полиному перевязали спец. нитью, через 7 дней должна отвалиться. В перспективе, возможно, нужна будет поэтапная круговая операция вокруг сфинктра по удалению желез, которые провоцируют рост полиномы.
БОРОДУ РАСЧЕСАЛА - шикарная!
Было всего 3 звонка. :( Из них только один более-менее адекватный, но, узнав о проблемах по здоровью, люди потерялись.

Прошу переименовать тему в "Минск. Шестилений миттель Шон на пристройство".

Доктор, замечательный и любимый, как быший ризенятник, не взял денег :yahoo: :yes: , поэтому остаток денег без изменений - 303 000 рублей.
Готовы вернуть оставшуюся сумму с учетом возможной помощи еще одной миттельше в теме "КТО ЭТО"
В нете буду редко, т.к. в отпуске.
Последний раз редактировалось Юлга 30 июл 2010, 11:22, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Юлга, КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ доктор!!!!!
Наилучшие ЕМУ пожелания!
А попа... попа ДОЛЖНА зарасти!
УСПЕХОВ!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Юлга, Спасибо всем!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Шонику самых лучших хозов!!!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Отличные новости!
А есть новые фото Шона? Размещу на сайте. :yes:

Сообщение Mariza »

Да, действительно отличные новости :yes: !!! И хочется увидеть шикарную расчёсанную бороду :laugh: !

Сообщение Юлга »

:) Вчера под рукой был только нетбук - писали под мою диктовку - у меня на него нервов не хватило. Сегодня нашла рядом интернет-кафе - так что пишу сама и буду регулярно заходить. Фото попы сделали, должна выложить девушка, которая возила нас к врачу. Пиарные фотки попробуем сделать вместе с Викой на днях. На улице мне уже говорили, что собака стала выглядеть лучше - по крайней мере, хорошо накачались мышцы на задних лапах.
Бороду и лапы теперь расчесываются каждодневно для приучения к процедуре. Т.к. вет показал, что все вопли "не трогайте меня - у меня все болит" не более, чем игра на публику, то я все дела смелее. Сегодня в планах - чистка ушей.
В субботу Люда, которая нас возила, настоятельно рекомендовала кастрировать, вет сказал, что сделает, как я скажу. Т.к. окончательное решение к тому моменту я не приняла, а общий наркоз не делался, то вопрос решился сам собой.
Аугментин мой доктор отменил. Сейчас у нас остался кантарен и пирацетам.
Буду продолжать активно рекламировать в газетах и нете, ЖДЕМ самого лучшего хозяина.
Мой курбобик всячески провоцирует Шона на игры, а т.к. Шон ходит в воротнике, зрелища уморительные.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Сейчас у юли была. Шон просто поразительно изменился. Помолодел.борода расчесана. Зубки как новые. Завязали ему нитку на папиломе-совсем маленькая стала.парень заметно окреп. Теперь и правда видно,что молодая бодрая собака.завтра сделаем фото.юля в гости приедет и подробно напишет про шона.на мой взгляд собака отличная! Прямо игрушка. Главное гладить чаще.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Вот, что внимание и забота делают.
Девочки молодчинки :flowers:

Сообщение Mariza »

taata писал(а):Вот, что внимание и забота делают.
Девочки молодчинки :flowers:
:yes: :flowers:

Сообщение Юлга »

сегодня утром отпустила Шона без присмотра после душа - в результате перевязаная вчера второй раз палиома была сорвана :angry: :angry: . Правда ранка на этом месте не кровит, небольшого размера, поэтому после консультации с ветом обходимся мазью с антибиотиком. В фотосессии фото уже чистой попы.
Было пока 6 звонков- 3 ищут потеряных цвергов и 3 хотели взять (но никто нам не подошел)
Т.к. есть проблемы с запорами легкие, то все-таки буду переходить на каши-овощи-мясо.
И еще - у меня скоро будут гибриды от стерилизованого курбоба и некастрированного миттеля :blink: :rofl: :eh: :) Причем кошка провоцирует сама :blink:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»