Москва. Цверго-терьер, девочка 7 лет - веселый позитив!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

C.М., Радует неизменный розовый фон под собаками. ;) Удачи и здоровья вашей большой собачей семье, ну и конечно те же пожелания и вашим домашним! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Как же радостно за Фуджичку :) ! Софья, мой сын просил передать тебе, как он рад за Фуджи :flowers: !

Сообщение C.М. »

Mariza, Галин спасибо ему передай,что не забыл девочку. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ну как Фуджи можно забыть :) ? Она из тех, кому и не надо быть классически красивой, чтобы запомниться и запасть в душу :yes: !

Сообщение C.М. »

Фуджи нужно к стоматологу,но всё по порядку,сегодня решила снять камни с зубов,обычно я это делаю ногтем,ну вот,сняла камушки,начала обследовать всё ли,чувствую с одной стороны в глубине шероховатость и вроде как шатается что-то,думала не до конца камень сняла,открыла пасть,а там зуб очень сильно шатается,сама его вырвать не могу,надо ко врачу.Вопрос в том,везти в клинику или на дом можно вызвать,просто на дом дороже.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я бы отвела в клинику по той причине, что зуб выдирать наверняка надо будет либо под наркозом, либо под обездвиживанием. Какая реакция на препарат будет - неизвестно. Хоть и наверняка все пройдет нормально, но мало ли что - дома ничего не сделать экстренно. В клинике как-то надежней.

PS Это из собственного опыта. Кошке моей вкололи небольшую дозу рометара, чтобы снять швы. В итоге - 2 суток в реанимации, искусственная вентиляция легких и прочая "неожиданность".

Благодарил (а): 5000 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

если зуб сильно шатается и собака дает открыть пасть и надеть щипцы, наркоз не нужен.

Благодарил (а): 4726 раз

Сообщение Юлга »

zver писал(а):если зуб сильно шатается и собака дает открыть пасть и надеть щипцы, наркоз не нужен.
ШОну на прошлой неделе так и вырвали - зуб шатался пальцами, хотя и не особо сильно, но вет вырвал "легким движением руки". Шон даже не попытался его благодарно цапнуть ;)

Сообщение Фреккен »

У нашей Маси шатающийся клык выпал от погрыза косточки, точнее, говяжьего ребрышка

Сообщение C.М. »

Фреккен, Кристин я косточки не даю,мои от них блюют потом и по закону подлости это всегда происходит на тахте.Значит надо позвонить в красковскую клинику и узнать насчёт стоматолога,вернее делают ли там местное обезболивание,если делают ,то повезу туда,т.к. в Московских только общий наркоз,а это ей не надо.

Сообщение Фреккен »

C.М., так в этом и "фишка" вся: Кость должна быть "размером неприступным". Укусить можно, а откусить сложно. Во,прямо как из народного творчества рифма народилась. У нас младший блюет от костей. Но все трясутся в предвкушении. Даже Фанюше Сергей дает ( у меня рука не поднимается). А чего Вас так сильно озаботил зуб этот? Может само выпадет? Чем он мешает?
Я бы хрен дергала, даже с обезболиванием. Зачем лишний стресс? Да и не девочка уже, печень не "железная". Лишнюю таблетку задумаешься давать, а тут наркозы какие-то, обезболивания...... Может придет Зубная фея и заберет сама?
А может, я чего не знаю? И это важно? "Просветите" мою дремучесть.

Благодарил (а): 2378 раз

Сообщение Роксанкина мама »

У Роксанки тоже зуб шатался, вет сказал, что надо выдрать. А летом Роксанка таскала мячик (см 25 в диаметре), который у Темки отобрала, зуб и вывалился сам. Может и у Фуджички сам вылетит

Сообщение C.М. »

Фреккен, Кристин ,когда зуб шатается,десна отходит,туда попадают частички пищи,могут разные бактерии расплодиться,воспаление надкостницы может быть,ну и ещё много разной бяки,лечить замучаешься потом,лучше удалить зуб и забыть про это.Роксанкина мама, он у неё самый крайний на верхней челюсти,я думаю тем зубом она вообще не пользуется,поэтому вряд ли он сам выпадет,слишком он далеко чтоб им что-то грызть.

Сообщение Фреккен »

C.М., напугали Вы меня этой надкосницей. Завтрашний день начну с осмотра пастей всех четверых

Сообщение C.М. »

Фреккен, сама же просила просветить. :blush:

Сообщение FROSYA »

C.М., это действительно идеальный вариант для Фуджи :wub: :wub: :wub: , но Вы-то когда-нибудь остановитесь? :blush: :smile2: А шатающиеся зубки ( даже коренные, не говоря уж о молочных) я всегда просто сама выдергиваю руками, обернув зубик марлечкой, чтоб пальцы не соскальзывали :yes:

Сообщение C.М. »

FROSYA, Ань я попробую,просто она уже к нам привыкла,даже к дочке подлизалась,ну как отдать-то. Конечно я не лучший вариант,не этого я для неё хотела,я хотела чтобы она была одна,любима и заласкана,чтобы оставшиеся годы провела в шоколаде,у меня такого не будет,на ласку надо очередь отстоять :laugh: я их всех ласкаю и люблю,но ведь их шесть а руки только две.
Последний раз редактировалось C.М. 31 авг 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение FROSYA »

C.М. писал(а):ну как отдать-то. :blush:
:eh: :eh: :eh: Да НИКАК, конечно! :yes:

Сообщение C.М. »

Ох ну и ухохоталась я сегодня,у нас есть на бульваре кобель лайки молодой,так ему почему-то очень нравиться Боньку подмывать,а мой до поры до времени терпит,а потом огрызаться начинает,так вот Фуджи это просекла и сегодня так гоняла этого кобеля,налетала на него,чуть верхом не уселась,а к Боньке так и не подпустила :smile2:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

C.М., Фуджи-яма оправдывает название этой темы! :laugh:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»