Москва. В клинике в Красково оставили цвергу!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5004 раза
Контактная информация:

Re: Москва. В клинике в Красково оставили цвергу!

Сообщение zver »

Irina_Anat писал(а):Если любишь всей душой, то будешь смотреть и никогда от собаки не откажешься. Таких даже больше любят вообще-то, чем здоровых. У нас в семье, увы, рос очень больной ребенок, периодически отказывали почки. Мы сначала боролись за ее жизнь, потом за здоровье, но даже в мыслях не было, что на это тяжело смотреть. Мысли были: вот попробуем еще вот это средство, потом вот это и, возможно, этот приступ был последним. И мы победили болезнь насколько это возможно. Шерри нужны хозяева, которые будут ее любить такой, какой она есть. И бороться за нее. А она со своим чудесным характером будет приносить им большую радость.
Хорошо сказано, Ирин. Жалко, что в жизни не все к этому готовы, да и "доброжелатели" всегда готовы склонять к отказу от больного, а не реально помочь. Поэтому будущие хозяева должны точно знать, что их ждет

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Приступы меня не пугают. Нужен ветеринар, с которым можно быстро перекинуться парой слов и уточниться по нюансам. Все упирается в. Марка. Но у меня уже был некоторый опыт в содержание суки и кобеля, причем это тоже был активный доминантный такс. Я поняла, что они очень чувствуют болезнь и трепетно относятся к друг другу. Давайте решим так, если Шерри не найдет хозяев, то рискнем и стерилизуем.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

У моей подруги жила девочка ирландский сеттер, они нашли ее на улице, видимо, после чумки. И у нее была эпилепсия. Но они ее очень любили и никогда им даже в голову не приходило бросить ее.
И, таки да, ее стерилизовали и даже делали ей две операции по удалению молочных желез.
Несмотря на имеющуюся эпилепсию, собака перенесла все эти операции достаточно хорошо.

Она прожила у них 8 лет счастливой жизни (взяли они ее примерно в 5-6 лет), я считаю, что если любишь свое животное, то нет ничего невозможного.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Пока не понятна причина приступов, глупо говорить о лишней операции. Тем более, что кастрация кобеля менее проблематична в данном ракурсе. И совместное проживание будет проще.

Сообщение nina_n »

Не каждый захочет кастрировать здоровое животное.
Если хочешь сделать доброе дело - делай за свой счет, а не за чужой.

Сообщение энн »

zver писал(а):Пока не понятна причина приступов, глупо говорить о лишней операции. Тем более, что кастрация кобеля менее проблематична в данном ракурсе. И совместное проживание будет проще.
Согласна, сначала диагноз. Потом по обстоятельствам. Мы уже обсуждали не приличное поведение Марка. Пришли к выводу, что кастрация не изменит характер. Так что мой вариант, к сожалению для меня, пока на крайний случай.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Нужно наблюдать. Первые 8 месяцев собака прожила у заводчика, приступов не было. Через 2 недели после продажи девушка на форуме написла про приступы (покупала не она). Возможна травма, если, например, собачку выкинули из машины на ходу? Но сколько правды в истории Натальи? Судя по объявлениям в сети, девушка брала животных на передержку. Была ли Шерри на обочине или не была, боюсь мы не узнаем. Телефоны отключены. Я пытаюсь поговорить с Натальей уже третью неделю. Пока не получилось. Я сначала думала, что Шерри все-таки потерялась. Теперь уже нет((( Хозяйка знала про ФПШ и легко могла отдать ее нам или заводчице, если поняла, что не справляется. Зачем отдавать в клинику?

Контактная информация:

Сообщение zver »

nina_n писал(а):Не каждый захочет кастрировать здоровое животное.
Если хочешь сделать доброе дело - делай за свой счет, а не за чужой.
Нин, стерилизовать больное, просто для удобства, тоже. Поэтому это обсуждение возможностей. Если не складывается, значит не складывается. Ищем другие подходящие варианты.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Irina_Anat писал(а):Нужно наблюдать. Первые 8 месяцев собака прожила у заводчика, приступов не было. Через 2 недели после продажи девушка на форуме написла про приступы (покупала не она). Возможна травма, если, например, собачку выкинули из машины на ходу? Но сколько правды в истории Натальи? Судя по объявлениям в сети, девушка брала животных на передержку. Была ли Шерри на обочине или не была, боюсь мы не узнаем. Телефоны отключены. Я пытаюсь поговорить с Натальей уже третью неделю. Пока не получилось. Я сначала думала, что Шерри все-таки потерялась. Теперь уже нет((( Хозяйка знала про ФПШ и легко могла отдать ее нам или заводчице, если поняла, что не справляется. Зачем отдавать в клинику?
Скорее всего вначале была компенсация, а с ростом произошла декомпенсация и нарастание интоксикации.

Благодарил (а): 4731 раз

Сообщение Юлга »

Irina_Anat писал(а):Нужно наблюдать. Первые 8 месяцев собака прожила у заводчика, приступов не было. Через 2 недели после продажи девушка на форуме написла про приступы (покупала не она)....
т.е. однозначно это одна и та же собака?
Правда, про ту писали, что клейма нет

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну почему писали, что клейма нет - понять не трудно. Чтобы концов не найти.
А вот та ли эта собака или не та, думаю, сейчас при наличии клейма и данных от заводчика определить не составляет труда.

Сообщение энн »

Не бывает таких совпадений - одинаковые клинические проявления, наличие шунта, похожесть собачек, клеймо- могли и соврать. Значит проводим диф диагноз между печеночной энцефалопатией и эпилепсией. Если была операция1) не состоялось закрытие шунта 2) множественные шунты - возможно не увидели или не смогли подойти. Хорошо бы с хирургом поговорить и узи повторить. Думаю, что не одного врача не обидит известие о его пациенте, тем более, человека который так красиво шьет, что практически не видно. :yes: :flowers: Если с шунтами порядок, то собаке не свезло дважды - эпилепсия, и без разницы врожденная или приобретенная, лечится одинаково. То что Шерри тормозит после приема противосудорожных, это возможно на слабой печени. Насчет стерилизации- кто бы мне помешал ее провести, если бы я взяла собу? Если собак останется за мной , то я все равно сначала возьму на знакомство, что бы посмотреть , как сложится с Марком. Стерилизация за мой счет, естественно. 2) я тут описывала, как пришлось лечить котейку от гепаторенального синдрома, очень близкого к шунту состояния. Так вот, там ветеринар настоятельно рекомендовал кота кастрировать. Может это только к котам относится, но гормоны разлагаются в печени и бьют по мозгам.

Благодарил (а): 4731 раз

Сообщение Юлга »

я предлагаю вариант ПХ с кобелями рассматривать в последнюю очередь.

Наркоз при стерилизации не добавит ей здоровья. Тем более, что при шунтах, насколько я поняла по вет.форумам, продолжительность жизни все же меньше, поэтому до проблем с онкологией, ОМЖ она вряд ли доживет.
При эпи некоторые считают, что стерилизация может пойти во благо из-за устранения гормональных встрясок.

Поэтому я бы подождала окончательного диагноза, чтобы понять, насколько необходима стерилизация и страшен наркоз.

Если это одна и та же собака, то можно результаты анализов, назначения и динамику за прошлый год приобщить к мед.карте сейчас и более предметно говорить о диагнозе?

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Прочитала " про другую Шерри" , там темный лес... Делали операцию в Беланте в Щербенке у Чадина, после операции приходили на осмотр к Чадину, но уже в Беланту в Братеево. Может это просто очень похожий цверг?

Контактная информация:

Сообщение zver »

В обеих белантах есть ее карты. Действительно делали и ходили.

Сообщение Irina_Anat »

Это точно одна собака. Девушка одновременно была на связи с нами, и с заводчиком.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А на форуме писала, что клейма нет, собака найденыш и заводчика никакого поэтому нет.
Чудны дела твои, Господи... :blink:

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Наташа карту искала в картотеке клиники в Красково, но не нашла.
Теперь будет искать у глав.врача, который был в отпуске. Ближайший день поисков - пятница.

Эту цвергу взяли в приюте. Она была жутко заколтуненная и воняла как приютская. Ее Наташа отмыла уже после того, как ее в клинике оставили.
Т.е., видимо, девушка, которая ее оперировала, устала от собаки и сдала в приют. А уже оттуда собака взяли те, кто привез ее в Красково.

Сообщение Irina_Anat »

Поэтому девочке нужны самые замечательные хозяева. Шерри при ее состоянии здоровья должна быть единственной собакой в семье. Чтобы без лишних стрессов жизнь была. Спокойная и размеренная, под постоянным присмотром, с выездами на дачу. Собачка очень красивая, маленькая, характер золотой. При надлежащем лечении и уходе, приступов может и не быть. Или очень редко. Пусть Шерричке повезет наконец-то встретиться со своими родными мамойпапой!@@@@@@@@

Сообщение nina_n »

zver, ну про стерильнуть девушку вообще думать грех, ей и так хватает проблем.
Читаю, разговариваю с клиентами - сто раз радуюсь, что я не заводчик, но это уже в жалобную книгу.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»