o3epo писал(а):Аня, это переродившаяся шнауцериная шерсть. Стричь ее нужно будет тогда, когда собака станет той степени мохнатости, при которой терпеть такую шерсть тебе будет сложно.

Щипать ЭТО бесполезно - собаке будет ОЧЕНЬ больно.
Могу доехать

Свободна в пятницу-субботу, в один из дней хочу смотаться к ризеняке глубоко загород.
То есть она и должна быть такой редкой? Понимаешь, по моим ощущениям она как-будто мертвая(вата прямо). Тяжело объяснить

да еще и редкая очень. Вопсчем по моим представления шерсть должна быть другой: гуще, более упругой, блестеть. может у пуховых штуцеров и не так вот и спрашиваю...
Просто у моей мадам даже когда ее один раз стригли, то подшерсток рос намного гуще, был упругим и блестел. То есть это был именно подшерсток, мягкий, но...
Лучше приедешь и вживую глянешь на это безобразие

а то я близко(в смысле по шерсти) из шнауцеров только с Варешкой и обсчалась( она у меня же тоже "нечаянная"

) так что с ней мы учились и набивали шишки по "шерстяным собакам требующим постоянного груминга"(до сих пор в шоке

) так что взгляд со стороны человека, видевшего много и разных штуцеров просто необходим для моего спокойствия

может что-то можно сделать чтобы сделать шерсть погуще? Витаминки там или подбривать почаще...?

может средства ухода какие-то есть специальные?( шампуни, бальзамы...)
Не верится что у всех мягкошестных шнауцеров такая редкая и ватная шкурка
Или когда еще отрастет это спасет? Впервый раз такое вижу... У моих всех густота в разы отличалась, даже когда Варешку на лето обдирала напрочь, про добера молчу...
Вопчем нам нужно мнение эксперта
Давай тогда в субботу мы тебя ждем в гости

Если есть желание, можно с собами

можем у нас погулять
