Москва. Миттельша черная, 5 лет. На пристройство

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Матрона »

Робик - это да! Настоящий ризен, солидный, хоть и в годах. В Питер, говорите, заглянуть? Из нашей провинции необходимо в столицы выбираться, а то мхом зарастем...

Сообщение Slava »

Совершенно случайно, сегодня познакомилась с Хелли и ее хозяйкой :)
Ирина! Как и договаривались, нашла вашу ветку. Живем в одном районе, так что предлагаю как-нибудь погулять с нашими Шнауцерами вместе :)

P.S. А вот наша веточка, если не нашли viewtopic.php?t=6074

Сообщение Rina »

Это Ирина

Отвечаю с некоторым опозданием – сидела без интернета.

Большое спасибо участникам Фонда за поддержку.

У нас все хорошо. Хочу поделиться радостью. Пару дней назад мы с Хелей пошли гулять на бульвар, где каждый вечер собирается большая компания собак. Молодой человек, которого месяц назад Хелька цапнула, кидал собакам мячик. Сначала Хеляка бегала вместе со всеми, а потом кинулась. Но… все закончилось идеально. С одной стороны она среагировала на мой оклик, а с другой молодой человек совсем не испугался, сказал что-то успокаивающее. И уже через пару минут футбол продолжился, и Хеля радостно и спокойно вновь бегала вместе со всеми.

А еще я думала - размышляла где, с максимальной безопасностью для окружающих, можно приучать девушку к скачущим детям. Загвоздка в том, что у нас спортивная площадка внизу огорожена досками, то есть собака может слышать, что внутри кто-то бегает и прыгает, но не может видеть. В общем, начали мы исследовать район и нашли таки небольшое футбольное поле, огороженное только сеткой-рабицей. Дети бегали, орали, пинали мяч – идеальный вариант. Хеля конечно предприняла попытку всех разогнать и пожевать. Но выполнить команду «Сидеть» и заесть ее печеньками все таки согласилась. Приучать решила постепенно. Потому для начала посидели минуты три, дергаясь, но при этом честно выполняя команду «Тихо» и жуя заработанное. Пишу подробно про печеньки, потому что когда ей совсем тревожно она даже от сыра отказывается. Завтра опять пойдем учиться спокойствию.

Решила дать Хеле новое имя. Я немного верю, что это может повлиять на судьбу. Так что прошу любить и жаловать – Гая.

Скоро мы с Гаей начнем заниматься кликер-дрессировкой. Кликер уже купила, сейчас читаю книжки и смотрю ролики. А кто ни будь из форумчан занимается кликер-тренингом?

Наташа, погулять вместе – отличная идея. Давайте созвонимся (ваш номер нашла в вашей ветке), оговорим явки))) Зверюки у вас чудесные. Очень хочется с ними познакомиться и пофотографировать.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Rina, мы занимались с Сэмом кликер-дрессом. Все бы ничего, он стал опознавать щелчок кликера, как похвалу за правильно сделанное, но отсутствие щелчка за неверное или непотребное действо на него никакого воздействия не оказывало. Ну, может, это только наши проблемы. НО сам метод бихевиористики основан на положительном подкреплении и отсутствии отрицательного подкрепления. В результате у нас положительное много чего закрепилось, но и отрицательное не особо ушло. Пришлось комбинировать, изобретать велосипед.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Rina,

вы молодцы :flowers:

Iro
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Iro »

Rina, Мы пробовали заниматься, но Чижик от щелчка кликера забивался в угол и вкусняху боялся брать. :dntknw:

Сообщение Rina »

Natem, главное, чтобы изобретенный велосипед ездил)))
я пока не представляю, как можно обойтись без рывка поводком и громкого Фу или Плюнь, когда собака пытается что-то сожрать. Теоретически понятно - нужно сначала закрепить нужную команду, а потом ее применять. Но ведь это в идеале.

INNA KR
, Спасибо :)

Iro, Бедный Чижик))) Так и не привык?

Сообщение Slava »

Rina писал(а): Наташа, погулять вместе – отличная идея. Давайте созвонимся (ваш номер нашла в вашей ветке), оговорим явки))) Зверюки у вас чудесные. Очень хочется с ними познакомиться и пофотографировать.
Ирина, у меня завтра будет свободный день, а потом я буду работать ближайшие 10 дней, так что можно либо завтра, если дождя не будет конечно :) либо через недельку, там у меня вся неделя свободная будет.
Телефон мой у Вас есть, так что до связи :) Наташа.

Сообщение Slava »

Rina, Ирина, Добрый вечер! А Вы будете добавлять на форум вчерашние фотографии?Могу вам свою почту прислать, если так удобнее будет :)

Сообщение Rina »

Вчера немного пофотографировала Гаю. Она героически боролась со сном и терпела мои пляски с фотоаппаратом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А сейчас девушка дрыхнет вот так

Изображение

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ирина, красавица Гая. А вы очень хороший фотограф.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Вот это дааааааа!!!! Красотищща. :wub: :wub: :wub: (и так на нашу Берточку в молодости похожа... аж слезы навернулись)
Ирина, а какая у Вас камера? Зеркалка?

Ой, как мне хочется такую профессиональную фоточку нашего Сэмика иметь. Ну хоть одну.... :eh:

Благодарил (а): 4728 раз

Сообщение Юлга »

фотографии - слов нет, огромное спасибо и профессионалу, и модели. :clap: Я тоже такие хочу :eh: где бы найти профи под боком

Сообщение Rina »

dar, спасибо :) я пока только учусь и еще не совсем настоящий фотограф.

Natem, Буду очень рада пофотографировать и вас, и ваших собакоморд. Мы с Гайкой скоро к друзьям на дачу уезжаем, а в июле вернемся и добро пожаловать в гости. У меня дома есть небольшая фотостудия. Снимаю зеркалкой Никоном Д70S.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Rina, очень красивые фотки :wub:

Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

Какие чудесные фото, и славная модель :wub: :wub: :wub:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

эФфФфка писал(а):Какие чудесные фото, и славная модель :wub: :wub: :wub:
:yes:

Сообщение Avva »

Rina, необычные фото, особенно мне 2 и 3-е понравились, очень выразительно. Продолжайте в том же духе! Гая очень фотогенична :flowers:

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Отличные фотки!!!!!! :wub: :wub: :wub:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Rina, фотки хорошие. :) А чего челку и бороду отчекрыжили?

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»