Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев
- Автор
Re: Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хоз
Ирина Владимировна, не знаю что делать. Тапкотерапию провожу уже 3 раз почти за неделю. И все хуже и хуже. На той неделе получил, вроде успокоился. В воскресенье опять получил и пришлось надеть намордник, так как на место куда я его положила не ложился пришлось вести почти силой. Так он и в наморднике бросался. Сегодня вообще ни с чего. Пришла из больницы, думаю сразу пойду погуляю. Пока переодевалась, он уже возбудился. Стала одевать ошейник смотрю у него глаза стекленеют. Стала успокаивать, говорить что идем гулять. Наклонилась за Темкиным поводком, тут опять бросок. Благо я его держала за ошейник
. Естественно получил. Не мог успокоиться пока не прижала и не надела намордник. На место определенное пошел сам, правда с ворчанием, сейчас лежит. Ни на какую прогулку мы не пошли. Что случилось ни как не поймем. Вот уже месяц живем как на вулкане. У него газа стекленеют и злость, раньше такой не было. Может ему что нибудь от стресса подавать. Вот сейчас лежит, а я переживаю не будет ли ему плохо, ведь такой выброс энергии.
. Естественно получил. Не мог успокоиться пока не прижала и не надела намордник. На место определенное пошел сам, правда с ворчанием, сейчас лежит. Ни на какую прогулку мы не пошли. Что случилось ни как не поймем. Вот уже месяц живем как на вулкане. У него газа стекленеют и злость, раньше такой не было. Может ему что нибудь от стресса подавать. Вот сейчас лежит, а я переживаю не будет ли ему плохо, ведь такой выброс энергии.
-
- Контактная информация:
Он так у мамы ж и бросался..три дня подряд...Увы наверное надо понимать,что это не вполне нормальная собака... На маму(собственно Ирину Владимировну) вобще никто до того не бросался несколько ряд подряд.
Вы его просто прижимаете и всё? Или и прилетает,а всё равно хватает на день?
Вы его просто прижимаете и всё? Или и прилетает,а всё равно хватает на день?
- Контактная информация:
Я его первый раз спровоцировала и отходила не по детски. Он возникал, но бросаться не рисковал. За возникание - получал нагоняй, не сильно.Теми Джонс писал(а):Ирина Владимировна, не знаю что делать. Тапкотерапию провожу уже 3 раз почти за неделю. И все хуже и хуже. На той неделе получил, вроде успокоился. В воскресенье опять получил и пришлось надеть намордник, так как на место куда я его положила не ложился пришлось вести почти силой. Так он и в наморднике бросался. Сегодня вообще ни с чего. Пришла из больницы, думаю сразу пойду погуляю. Пока переодевалась, он уже возбудился. Стала одевать ошейник смотрю у него глаза стекленеют. Стала успокаивать, говорить что идем гулять. Наклонилась за Темкиным поводком, тут опять бросок. Благо я его держала за ошейник
Яйца надо резать однозначно. Если уйдет тестостерон, может и помягче станет. Бороться за лидерство не будет. Надо попробовать.
А выброс энергии - на улице.
Голод еще неплохой координатор. Повел не так, еду пропустил. Не умрет с голоду.
-
Прижимаю, если не успокаивается, а так как учили тапком, сегодня галошей, что попалось под руку. Но может не сильно, боюсь навредить. Сейчас сняла намордник, он с места ушел, подозвала и вновь положила, лег правда не сразу и с глухим рыком, но лег. Я тут заходила в вет. аптеку и мне предложили успокаивающие капли ФИТЭКС. Может ему подавать. А кастрировать это последнее, он ведь боится всех громких звуков, не будет ли хуже, ведь назад не приставишь. Попробуем еще повоспитывать. Ведь когда псих проходит, он нормальный пес, даже лижется, игрушку приносит. Утром на улице поиграли немного, он порезвился. Да, и было все нормально, бывали вспышки, но не часто.
-
- Контактная информация:
Яйца не делают смелее или трусливее. Даже на охране вполне работают кастраты. Так что резать и не боятся,полюбому всё больше кобелей режут по показаниям...и шансов этого избежать все меньше. Экология мать её.
Интересно как вы ему тапком повредите....тапком и кошку зашибить надо очень захотеть. Может всё же разок хорошо всыпать и жить спокойно потом?
Фитекс и иже с ним,моему не помогали. Пробовать то можно...
Интересно как вы ему тапком повредите....тапком и кошку зашибить надо очень захотеть. Может всё же разок хорошо всыпать и жить спокойно потом?
Фитекс и иже с ним,моему не помогали. Пробовать то можно...
Лена,фитэкс -ерунда,его месяцами надо давать,чтобы эффект увидеть 

-
- Контактная информация:
Он свою уличную трусость восполняет доминированием дома.
Яйца резать НАДО!!!!
Трусливее не станет.
Яйца резать НАДО!!!!
Трусливее не станет.
-
Не получилось прижать по настоящему. Понял, что не дотягиваете до него. Коблу должно быть больно и страшно, вы должны сломать его. Яйца можно отрезать, но характер останется. Если жалко кастрировать. Попробуйте антисекс дать, временная химическая кастрация, увидите возможное поведение после кастрации. Мой остался с доминантными замашками, только с кобелями на улице поспокойней стал, но я справляюсь и командой. Салют и петард тоже боится, но не шваркается же дома. Хлыст, вам, в помощь. У самой рука за жизнь всего один раз поднялась, да еще на таксу, но вела себя она как Прохор, сдалась, проблемы возникали, но решались уже не хлыстом, а только упоминанием о нем. Иначе он вас покалечит.
-
не надо Антисекс - это не самая безопасная смесь гормонов. А как эта бомба подействует на Прохора - предугадать сложно 
А успокоительное - это долгий процесс накопления. Тогда нужно что-то из более серьезных препаратов выбирать

Я не вижу связи между снижением уровня тестостерона после кастрации и боязнью громких звуковТеми Джонс писал(а):... А кастрировать это последнее, он ведь боится всех громких звуков, не будет ли хуже, ведь назад не приставишь. ...

А успокоительное - это долгий процесс накопления. Тогда нужно что-то из более серьезных препаратов выбирать
Спасибо за поддержку, что то мне совсем грустно. Завтра куплю антисекс и буду давать. Посмотрим снимет ли это агрессию. Фитекс давать не буду, у него и так были проблемы с желудком. Да вроде прижимаю нормально, он потом подходит и ложится у ног. Не пойму почему вдруг он такой стал. Ведь мы жили почти 2 года, был управляемым, а последний месяц как сбесился. На улице все хорошо, даже передние лапы спокойно очищаю от мусора, молчит. Но как приходим домой, становиться как ежик. Мне кажется , что он сам себя заводит. Что то не понравилось, вот он и начинает с ворчания, а потом переходит к злобе и следует бросок. Наверно действительно надо себя пересилить и задать хорошую трепку. А Саша придет буду разговаривать на счет кастрации.
-
у собак могут эти приступы быть связаны со здоровьем? Может, проблемы с головой: сосудами и т.д.?
- Контактная информация:
Юль ну во первых осень-весна у Графа есть....как у всех..чудных. Во вторых ну у людей бывают серьёзные проблемы с агрессией и крышей,доводящие вплоть до госпитализаций и принудительного глушащего лечения....и это факт. У собак тоже крыша всякая может быть. У Прохора не знаю. Но ему в общем за это всё особо не влетело не разу. Прижали и ладно....не уж то прижимание его уж прямо так пугает,чтобы он уступил..сомневаюсь
Если антисекс такой, тогда как проверить снимет ли кастрация агрессию или нет. Может перестать на время общение с ним, только кормить и гулять, вообще не разговаривать, полное игнорирование. Может быть и кормить его Саше? Но ведь он может и на Сашу рыкнуть, если ему что то не нравиться. Сейчас если Саша выходит без меня, он тоже истерит, хотя любит его и ходит за ним по пятам, когда тот дома. Вот проблема. Но если кастрация это выход надо решаться. Будем думать.
-
- Контактная информация:
Все эти капли Секс-барьер и Антисекс - прямая и быстрая дорога к онкологии.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Агрессия и серотонин
После кастрации снижение числа актов агрессии на членов семьи более чем вдвое наблюдается только у 25% собак, но агрессия может сохраняться как усвоенное поведение и при устранении гормонального влияния. Самые опасные для человека формы поведения и агрессии у собак напрямую не связаны с половыми гормонами и не устраняются после кастрации. К счастью, такие нарушения встречаются редко. Поскольку агрессия по своей сущности не однотипное поведенческое явление, в ее нейромодуляции участвуют не одна, а несколько нейромедиаторных систем. Общим «знаменателем» этих систем служит серотонин. Склонность, как к аффективной, так и к неаффективной агрессии повышается при нарушении функции центральной серотонинэргической системы. Серотонин отвечает за процесс торможения центральной нервной системы, и его недостаток приводит к снятию торможения и импульсивности. Агрессия при недостатке серотонина вызвана страхом или тревогой. При самой сильной степени недостатка серотонина агрессия собак может иметь в анамнезе укусы без предупреждения и без видимых мотивов. При применении хозяевами наказаний ситуация значительно усугубляется. Прогноз в таких случаях от осторожного, до неблагоприятного. При лечении и наблюдении такой собаки врач рекомендует: обеспечение безопасности окружающих; модификацию поведения с помощью положительного подкрепления; лекарственную терапию.
http://mirsobak.org.ru/418-vred-i-pol-z ... -i-ee-vli/
Ветеринарный врач Орлова Е.С.
Я специально выделила и про прогнозы: ведь первые ручки, которые взяли Прошу до Вас, поплатились достаточно серьезно - дело дошло до больницы
После кастрации снижение числа актов агрессии на членов семьи более чем вдвое наблюдается только у 25% собак, но агрессия может сохраняться как усвоенное поведение и при устранении гормонального влияния. Самые опасные для человека формы поведения и агрессии у собак напрямую не связаны с половыми гормонами и не устраняются после кастрации. К счастью, такие нарушения встречаются редко. Поскольку агрессия по своей сущности не однотипное поведенческое явление, в ее нейромодуляции участвуют не одна, а несколько нейромедиаторных систем. Общим «знаменателем» этих систем служит серотонин. Склонность, как к аффективной, так и к неаффективной агрессии повышается при нарушении функции центральной серотонинэргической системы. Серотонин отвечает за процесс торможения центральной нервной системы, и его недостаток приводит к снятию торможения и импульсивности. Агрессия при недостатке серотонина вызвана страхом или тревогой. При самой сильной степени недостатка серотонина агрессия собак может иметь в анамнезе укусы без предупреждения и без видимых мотивов. При применении хозяевами наказаний ситуация значительно усугубляется. Прогноз в таких случаях от осторожного, до неблагоприятного. При лечении и наблюдении такой собаки врач рекомендует: обеспечение безопасности окружающих; модификацию поведения с помощью положительного подкрепления; лекарственную терапию.
http://mirsobak.org.ru/418-vred-i-pol-z ... -i-ee-vli/
Ветеринарный врач Орлова Е.С.
Я специально выделила и про прогнозы: ведь первые ручки, которые взяли Прошу до Вас, поплатились достаточно серьезно - дело дошло до больницы

- Контактная информация:
Да и рекомендации..обеспечение безопасности..и как понимаю глушашая терапия. Не слабые скорее всего препараты.
От одного раза гормонального препарата онкология не разовьется. Но я как раз и писала, что возможно это характер и тогда кастрация не помогает. Свою таксу я сломала, мы смогли жить мирно. На мне остались шрамы от ее зубов. Так же писала в момент, когда решали что делать с Прохором, о ротвейлере мой снохи. Которого пришлось усыпить из- за агрессии. Со щенячьи он рычал на детей, кусал всех внезапно, без предупреждения. Перекусал всю семью. С ним работали кинологи из милиции. Слава богу не успели пойти на зкс. На последнем занятии, отработав всю площадку, на команду Ко мне, рядом, бросился в горло хозяйке. Она успела подставить руку, чудо, что не осталась инвалидом. Рука зашита от кисти до плеча, сшивали сухожилия. Снимали пса с нее электрошоком. Написала к тому, что есть характер, а есть "психическое заболевания", и диагноз поставить в этой ситуации сложно. Пишут, что наказание только усугубляет ситуацию- ничего себе диагностический критерий
. Да и серотониновые препараты у людей подбираются по клинике. Как у пса их можно подобрать? По количеству покусов? Побочка на них у людей тоже не слабая и частая, как у собаки это определить? Миттель не ротвейлер, но покалечить сможет. Я понимаю хозяев, очень им сейчас трудно.

-
Да, трудно. я очень расстроена. Он член нашей семьи. Даже не думала, что будет так тяжело. Вот сейчас крутится возле, заглядывает в глаза. Прочитала все что написали. Спасибо. С Прошкой можно справиться, не такой он большой ( не ротвейлер). Кусается в основном в левую руку, правой можно перехватить. Даже не знаю , что сказать. Я надеюсь, что у Прошки был мотив для агрессии, по его понятиям. Девочки, а может у него что то болит. Может быть сдать какие нибудь анализы? Ведь он не был таким, прожили ведь мы почти 2 года . Спасибо за поддержку.
-
[quote="Теми Джонс"] С Прошкой можно справиться, не такой он большой ( не ротвейлер). Кусается в основном в левую руку, правой можно перехватить. Даже не знаю , что сказать. Я надеюсь, что у Прошки был мотив для агрессии, по его понятиям. Девочки, а может у него что то болит. Может быть сдать какие нибудь анализы? Ведь он не был таким, прожили ведь мы почти 2 года . Спасибо за поддержку.[/ [quote] Не надейтесь, что сможите справиться с взбесившейся собакой. Породистой, служебной,специально созданной для определенного вида нападения. Недаром -шваркается - про шнау придумано. Рвут они по особому, и очень больно и кроваво. Но надо использовать все шансы. Поэтому начинайте с малого, я уже писала, что можно попробовать. Обследования. Если проблемы с психикой, то это мозги. Из органики, все что не психиатрия, это опухоль мозга, корковые инсульты. Кроме МРТ ничего на ум не идет. Боли в других органах собака покажет каким то другим способом. Меня больше напрягает именно, что прожил два года и вдруг такой пароксизм. И еще ваше описание- глаза стекленеют и по нарастающей он сам себя заводит. Очень на клинические симптомы смахивает.
-
- Контактная информация:
У меня Прохор жил не долго. Нарушения психики я не заметила. Более того, у меня он вообще себя НЕ ПРОЯВЛЯЛ, ПОКА Я НЕ РЕШИЛА С НИМ ПОИГРАТЬ. Со мной мало кто из собак связывается в принципе, а в моей стае особенно, так как мое лидерство неоспоримо.
Что интересно, оспорить свое положение в собачьей стае, даже не пытался. По нему ходили, отнимали игрушки, игнорировали. Никаких попыток.
На улице встречали кобелей, никакого страха или агрессии. Реакция на людей на улице сугубо положительная.
Вся его агрессия, поддерживаемая всей прошлой жизнью, однозначно только дома и женский пол. Причем чем больше ты к нему расположен, тем больше он считает себя в праве...
Поэтому, передача функций кормления мужу ничего не изменит. Изменит ли кастрация на 100% не знаю, но попробовать стоит.
Если это его самоутверждение - может помочь, если это воспитание в первом доме - не поможет.
Более того, у меня было ощущение, что я первый человек, давший ФИЗИЧЕСКИЙ ОТПОР. Он был сильно удивлен и возмущен, не отступал и шваркался. Я его загнала в угол и била до той поры, пока он только вздрогнуть себе мог позволить. Это сурово, но по другому было нельзя. Игнорировала сутки. Что интересно, больше не разу не пытался шваркнуться, но попадало, если мне не нравилась тональность. Но уже больше символически, и он не пытался дать сдачи.
Что интересно, и говорит об очень УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКЕ, я же ему уколы делала.... болезненные. Подрались, пошла набирать шприцы .... пришел и молча встал рядом. Вообще, при лечении никаких возражений. Все только на бытовом уровне, лапы, борода, диван и т.д.
Поэтому и говорю, можно еще и голод попробовать. Выработать четкую взаимосвязь между его поведением и его кормлением. Голодать хищник может долго, неделю вообще без проблем. Вода должна быть свободно.
Да, он же долго жил в доме в наморднике.... когда на меня напал, то еще не привык открывать нормально пасть...., так что намордник не выход.
Еще вариант клетки возможен.... но я не пробовала такое.
Использовать контросекс - я против. Это действительно прямая дорога к онкологии, и иногда с первого раза. А однократная дача ничего не даст.
Кастрация вреда не причинит, но может не помочь. Это правда.
Что интересно, оспорить свое положение в собачьей стае, даже не пытался. По нему ходили, отнимали игрушки, игнорировали. Никаких попыток.
На улице встречали кобелей, никакого страха или агрессии. Реакция на людей на улице сугубо положительная.
Вся его агрессия, поддерживаемая всей прошлой жизнью, однозначно только дома и женский пол. Причем чем больше ты к нему расположен, тем больше он считает себя в праве...
Поэтому, передача функций кормления мужу ничего не изменит. Изменит ли кастрация на 100% не знаю, но попробовать стоит.
Если это его самоутверждение - может помочь, если это воспитание в первом доме - не поможет.
Более того, у меня было ощущение, что я первый человек, давший ФИЗИЧЕСКИЙ ОТПОР. Он был сильно удивлен и возмущен, не отступал и шваркался. Я его загнала в угол и била до той поры, пока он только вздрогнуть себе мог позволить. Это сурово, но по другому было нельзя. Игнорировала сутки. Что интересно, больше не разу не пытался шваркнуться, но попадало, если мне не нравилась тональность. Но уже больше символически, и он не пытался дать сдачи.
Что интересно, и говорит об очень УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКЕ, я же ему уколы делала.... болезненные. Подрались, пошла набирать шприцы .... пришел и молча встал рядом. Вообще, при лечении никаких возражений. Все только на бытовом уровне, лапы, борода, диван и т.д.
Поэтому и говорю, можно еще и голод попробовать. Выработать четкую взаимосвязь между его поведением и его кормлением. Голодать хищник может долго, неделю вообще без проблем. Вода должна быть свободно.
Да, он же долго жил в доме в наморднике.... когда на меня напал, то еще не привык открывать нормально пасть...., так что намордник не выход.
Еще вариант клетки возможен.... но я не пробовала такое.
Использовать контросекс - я против. Это действительно прямая дорога к онкологии, и иногда с первого раза. А однократная дача ничего не даст.
Кастрация вреда не причинит, но может не помочь. Это правда.