Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев
- Автор
Re: Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хоз
Значит надо дожимать. Должен понять, что человек главный, не зависимо от пола. Жестко. С твердой рукой и холодной головой. Не поддаваться на его ласковые взоры. Не возможно в собственном доме боятся собственную собаку. Мне о таком же испытании нервовов напоминают два шрама на запястье от зубов таксы.
-
Лена,а может отправить его куда -нибудь в зоогостиницу или на передержку на пару недель?только чтобы он сидел один и пару раз в день по полчаса гулял,и без всяких игр и развлечений.пусть посидит и подумает,он же не дурак,вон после Папы-Сана два года более менее прилично себя вел.может это жестко,но вдруг поможет
-
Мне кажется, лучше кастрировать... Может и давить не нужно будет.
-
- Контактная информация:
Мы Сэма два раза в год оставляем в зоогостинице. Его поведение от этого не меняется ну совсем никак.
-
Как печально ...
Хоть бы скорее все выяснилось и наладилось! Теми Джонс, терпения и понимания Вам.
Мне кажется болит у него что-то или осеннее обострение с сосудами. А может со щитовидкой что-то, гормоны играют? Меня бывает в определенные периоды так всё и все раздражают, что была бы возможность- покусала.энн писал(а): Меня больше напрягает именно, что прожил два года и вдруг такой пароксизм.
Хоть бы скорее все выяснилось и наладилось! Теми Джонс, терпения и понимания Вам.
-
Не знаю, как щитовидка влияет на поведение собак, но думаю, что были бы уже другие клинические проявления. Пмс и климакс у кобеля, как то не комильфо. Не объясняет сосудистое заболевание или опухоль направленность агрессии на женщин. Бросался бы на всех. Может хорошего кинолога - зоопсихолога попробовать?
-
энн писал(а):... Не объясняет сосудистое заболевание или опухоль направленность агрессии на женщин. Бросался бы на всех. Может хорошего кинолога - зоопсихолога попробовать?
Раньше, вроде мужчины были однозначным божеством - и первый хозяин, и муж у первых ручек, и муж ТД с первых дней. Сейчас - может себе позволить рычать и на мужчин.Теми Джонс писал(а):..Но ведь он может и на Сашу рыкнуть, если ему что то не нравиться. Сейчас если Саша выходит без меня, он тоже истерит, хотя любит его и ходит за ним по пятам, когда тот дома. ...
Спеца найти было бы здорово, но надежнее - очно, а не по и-нету
Вчера долго обсуждали. Саша все прочитал. Решили еще раз попробовать доказать кто в доме хозяин. Действительно, кидается только на бытовом уровне. Летом замучили нарывы на лапах. Ничего, терпел, правда самые болезненные процедуры в наморднике. Темка его иногда донимает, хватает за бороду, только отрыкивается. На улице на больших кобелей стал кидаться. один раз даже подрался, не успела перехватить. Но тут еще и Темка провокатор. На улице очень любит когда его гладят. Лапу дает кто не попросит. Он был управляемым, началось с того , что я дома, на работу не хожу, да еще и поездки на дачу закончились. Они часто были вдвоем на даче. Мы вчера вспомнили все моменты его бросков. Все броски кроме самых первых и последнего были при Саше.Такое ощущение, что он приватизировал Сашу. Он ходит за ним хвостиком, а когда Саша сидит на полу, Прошка его зализывает. Если я в комнате и они заходят, все в порядке. А если я захожу к ним, то сразу возбуждение и рычание. Мы это заметили еще по машине. Если я в машине, а он садиться все нормально, но если сажусь я к ним то лай, не садись. Это сейчас главное , а в остальном можно справиться. Самое тяжелое время сейчас это утро когда Саша дома. Решили, что пока Саша не уйдет на работу - намордник. Но он, засранец, стал реагировать и на одевание намордника. Будем дожимать. Решили, дать ему еще шанс, потом кастрировать. Тяжело далось это решение, но другого выхода нет, главное чтобы помогло. Ни каких лекарств давать не будем.
-
На счет кинолога, не знаю. Бываем мы на площадке. Ведет себя адекватно, может от меня схлопотать по мордахе и ничего, небольшое недовольство. Команды все выполняет, на перерывах бегает за собаками, пытается вязать, получает отпор. Все нормально. Агрессия только дома и в основном в присутствии Саши.
-
значит и кинолога надо на дом вызывать, смотреть в этой обстановкеТеми Джонс писал(а):Агрессия только дома и в основном в присутствии Саши.
-
Речь идет о здоровье ЛЮДЕЙ. Поведение его в семье сформировалось и стереотипировалось. Не очень верится в кинолога. Просто страшно.
-
Иногда у нас как у любящих хозяев глаз как говорится замыливается и мы не замечаем маааленьких таких нюансов. Да и уже стописят раз говорилось и доказано, что поведение собаки на площадке и поведение собаки дома может ооочень разнится. И посему приглашение кинолога, нормального кинолога, домой, который посмотрит поведение собаки в динамике и на его собачей территории может помочь заметить те самые мааленькие нюансы и подводные камни. Тем более если идет речь о здоровье людей. ИМХО. Главное чтобы кинолог был хороший (очень не люблю модное нынче слово "зоопсихолог"...)L.K. писал(а):Речь идет о здоровье ЛЮДЕЙ. Поведение его в семье сформировалось и стереотипировалось. Не очень верится в кинолога. Просто страшно.
Терпения Вам.
Скажите, а Саша его прижимает, когда он на вас лает? Александр сейчас вожак стаи, он должен место другим кобелям указывать.
-
Вчера были на дрессировочной площадке, разговаривала с кинологом. Говорит, характер такой, надо переломить , т. е. "поломать об него стул", чтобы было больно. Прошка на меня не лает, он начинает с ворчания и доводит себя до злости и броска. Саша говорит нельзя и бьет по морде. Он его не прижимает, ведь броска нет. А когда бросок, то разбираюсь я. Сегодня утром решила спровоцировать Прошку. Погуляли, помыла лапы ( с ворчанием). И обычно я иду на кухню и готовлю завтрак собакам и нам. Сегодня демонстративно вышла из кухни , он забеспокоился, зарычал и вперед меня к двери Сашиной комнаты. Думала, броситься, уже приготовилась, но тут Сашка крикнул на него и подозвал, он ушел. Хоть я говорила чтобы не надевал намордник, одел, 7 утра, всех соседей перебудите. Так этот гавнюк и в наморднике рычал, все следил за мной. Я его из кухни выпроводила, позавтракали, а он остался без завтрака. Саша ушел на работу, Прошка подошел к миске, посмотрел - еды нет, попил водички и ушел. Мол нет и не надо, хотя покушать он любит. Решила по совету Ирины Владимировны, пусть поголодает. В пятницу уезжаю до утра воскресенья. Покормлю перед отъездом, а Саша в субботу его кормить не будет. Попробуем завязать еще и на еду. Меня нет и нет еды. Да, когда он бросается страшно. Зубки у него что надо (спасибо за совет с димексидом, очень выручает). Бросается не с лаем, а с каким то рыком. Лает потом когда получает. Знаете, Саша уходит, намордник снимаю и такое ощущение, что ничего для него не было. Просто рядом милый и хороший пес. За эти полтора месяца произошло столько , сколько не было за все время. Да, были проверки на прочность, броски со злобой, но всегда был повод ( по Прошкиному мнению). Получал , успокаивался. Может действительно не дожимала, не доводила до конца, не знаю.
-
Пусть Саша попробует его положить, когда рычит и облаивает. Я своего Марка отучала так, когда он пытался мне мешать по телефону разговаривать, и когда попытался Вовкину девушку под себя построить, тоже с рыком. Команда "лежать" на любой его хрюк.
-
Очень важно, что бы команда была выполнена до конца, если не слушается, прижимать к земле руками. Это именно, даже на косой взгляд в вашу сторону. А уж если бросок, про больно и страшно уже все вам говорили. Мне очень с моим доминантным кобелем это помогает. Начинает разбалтываться, на кошек или кобелей злобно реагировать- сразу - лежать! - мамо, я не чеооо, они сами, первые
, а поначалу аж дрались с ним. Уже не помню кто, на форуме мне посоветовал, но спасибо ему огромное. А Прохора надо всеми способами ломать, продыху ему не давать.

-
Теми Джонс удачи вам!! очень за Вас с Прошей переживаем (и за Вас с мужем, и за Прошу). Спасибо Вам огромное за что, что не побоялись взять такую собаку (еще и настаивали на этом) и отдельное спасибо что ХОТИТЕ и дальше жить с ним и что-то делать для этого!!! 

-
Anett17 писал(а):Теми Джонс удачи вам!! очень за Вас с Прошей переживаем (и за Вас с мужем, и за Прошу). Спасибо Вам огромное за что, что не побоялись взять такую собаку (еще и настаивали на этом) и отдельное спасибо что ХОТИТЕ и дальше жить с ним и что-то делать для этого!!!

-
И пусть
побыстрее превратится в
)))
Успехов!!!

Успехов!!!
-
Спасибо вам за вашу поддержку и советы. Будем ломать. Энн, спасибо, Саша обязательно вечером прочтет Ваши советы. А я постоянно его заставляю ложиться. Действительно помогает. И от него мы не отказываемся, хватит с него. Поэтому и обратилась к вам на форум когда не стала справляться. Буду думать еще на счет передержки на 3 - 4 дня. Попробуем все способы. Очень хочется чтобы он был простым и ласковым. Пусть ворчит и бурчит, это его вторая натура, лишь бы не было злобы в глазах. СПАСИБО!