Питер. Пристраивается цверг Ники, 1 год
- Автор
- Контактная информация:
За последнее время я слышу уже про второго цверга с гипоплазией сосудов печени.
Это значит - постоянная интоксикация и вторичные проблемы на этой почве. С приступапи, похожими на эпилептические.
Насколько я знаю историю с первым цвергом с подобной проблемой, ему была сделана операция на имеющихся сосудах, которая должна привести к прорастанию новых сосудов (это возможно). Сейчас этот прооперированный цверг чувствует себя неплохо.
Операцию делал Сотников В. В общей сложности операция, ислледования и т.п. обошлись ок. 40 т.руб... Это я к тому, к чему готовиться...
Это значит - постоянная интоксикация и вторичные проблемы на этой почве. С приступапи, похожими на эпилептические.
Насколько я знаю историю с первым цвергом с подобной проблемой, ему была сделана операция на имеющихся сосудах, которая должна привести к прорастанию новых сосудов (это возможно). Сейчас этот прооперированный цверг чувствует себя неплохо.
Операцию делал Сотников В. В общей сложности операция, ислледования и т.п. обошлись ок. 40 т.руб... Это я к тому, к чему готовиться...
Последний раз редактировалось Ortans 04 июл 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Тоже присоединяюсь! Скинемся.INNA KR писал(а):![]()
,но может это все-каки лечат ? Мы же скинемся если что..

P.S. Я с дискинезией желче-выводящих путей уже 42 года живу, и неплохо...

P.P.S. После того, как Ники заочно умертвили и оплакали, он просто обязан жить долго.

- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
кстати, судя по к-9 и личным отзывам моих знакомых, у Сотникова и у Клявина совсем разный подход к лечению бобиков.
Сотников предпочитает резать, не дожидаясь перитонитов (С.)
Клявин более осторожен с оперативным вмешательством.
А допплерография - это всего лишь исследование сосудов. Мне делали. Ставят датчики на нужные места и в аппарате начинает что-то шипеть и булькать... У Сотникова, наверное, есть такой аппарат. Вопрос, сколько может стоить такое исследование. У Сотникова все стоит дорого...
ЗЫ: с дискинезией желчновыводящих жить можно... Я тож с ней живу. Диета № 5 пожизненно - это самое главное.
Сотников предпочитает резать, не дожидаясь перитонитов (С.)
Клявин более осторожен с оперативным вмешательством.
А допплерография - это всего лишь исследование сосудов. Мне делали. Ставят датчики на нужные места и в аппарате начинает что-то шипеть и булькать... У Сотникова, наверное, есть такой аппарат. Вопрос, сколько может стоить такое исследование. У Сотникова все стоит дорого...
ЗЫ: с дискинезией желчновыводящих жить можно... Я тож с ней живу. Диета № 5 пожизненно - это самое главное.
АНализ кала:
скрытая кровь (возможно, из-за воспаления заднего прохода)
микрофлора в норме
перевариваемость пищи в норме
Биопсия:
признаки белковой и жировой дистрофии печени
гипоксия сосудов
Короче. Еду с работы туда, оплачиваю анализы и прочее, беру Ники и едем в клинику Сотникова к Гиршову на УЗИ с Любой-телконтар. Пусть будет еще одно мнение.
Кушал консервы Хиллс АйДи с удовольствием. Аппетит хороший. Вечером хотят дать консы КД.
Спросила у Ксюши про возможные боли. Болезненных ощущений в таких случаях нет.
Хоть тут хорошо...
скрытая кровь (возможно, из-за воспаления заднего прохода)
микрофлора в норме
перевариваемость пищи в норме
Биопсия:
признаки белковой и жировой дистрофии печени
гипоксия сосудов
Короче. Еду с работы туда, оплачиваю анализы и прочее, беру Ники и едем в клинику Сотникова к Гиршову на УЗИ с Любой-телконтар. Пусть будет еще одно мнение.
Кушал консервы Хиллс АйДи с удовольствием. Аппетит хороший. Вечером хотят дать консы КД.
Спросила у Ксюши про возможные боли. Болезненных ощущений в таких случаях нет.
Хоть тут хорошо...
Завтра могу отвезти к Клявину. Он принимает.
ЗЫ: у моей первой собаки периодически по анализам кала находили признаки жировой дистрофии печени. Курс лечения и - тот же доктор удивленно поднимал брови - здоровая собака...
Лечение назначал тогда нам Васильев М.Ф. (царствие небесное), но ведь не единственный он...
Отличный терапевт Сахаров, например... ЧИН.
ЗЫ: у моей первой собаки периодически по анализам кала находили признаки жировой дистрофии печени. Курс лечения и - тот же доктор удивленно поднимал брови - здоровая собака...
Лечение назначал тогда нам Васильев М.Ф. (царствие небесное), но ведь не единственный он...
Отличный терапевт Сахаров, например... ЧИН.
-
Девушки, не с..м! Моего тоже закапывали - переболел в 5 мес чума+гепатит, от печенки 30% оставалось...прожил 15,5. То-то чем-то похожим показался(((
Нормальных хозов и нормальный уход. Она же восстанавливается потихоньку. И сколько проживет, скинемся, ясное дело, на что надо
LIlu31., а как он с другими кобелями, не провоцирует?
Нормальных хозов и нормальный уход. Она же восстанавливается потихоньку. И сколько проживет, скинемся, ясное дело, на что надо
LIlu31., а как он с другими кобелями, не провоцирует?
-
- Контактная информация:
Докладываю по результатам обследования у Гиршова.
После тщательного прощупывания, пронюхивания, исследования на УЗИ - жировой гепатоз под двумя очень большими вопросами. По заключению Гиршова, сосудистая сетка не нарушена. Доктор порекомендовал домашние условия, свежий воздух, ласку и тепло. И не трогать собаку, дать ей придти в себя. Из лекарств - Тиогамма, Канефрон, Метрогил (для десен - есть камень, он в том числе и "делает" запах изо рта). В глаза капли с антибиотиком и корнерегель. Из еды - консервы или сухой Хиллз K/D. Через месяц повторно сдать биохимию и общий анализ крови.
И все. Даже о сроках жизни вопрос не поднимался.
Ники поехал жить ко мне до того времени, когда не найдем ему хозяев. Мы поехали с ним домой после клиники. Так что ждать самых лучших в мире хозяев Никитос будет на моей территории.
Корви с Пеппером приняли его, правда, Пепп поворчал для порядка и пытался показать, что он - главный кобл на этой территории.
Щас уже поспокойнее. Ники бегает с поднятым хвостом, приставал на прогулке к Корви и к Фрейе с Марусей. Когда те его отгоняли, Ники припадал на передние лапы и пытался задираться и играть. 
После тщательного прощупывания, пронюхивания, исследования на УЗИ - жировой гепатоз под двумя очень большими вопросами. По заключению Гиршова, сосудистая сетка не нарушена. Доктор порекомендовал домашние условия, свежий воздух, ласку и тепло. И не трогать собаку, дать ей придти в себя. Из лекарств - Тиогамма, Канефрон, Метрогил (для десен - есть камень, он в том числе и "делает" запах изо рта). В глаза капли с антибиотиком и корнерегель. Из еды - консервы или сухой Хиллз K/D. Через месяц повторно сдать биохимию и общий анализ крови.
И все. Даже о сроках жизни вопрос не поднимался.
Ники поехал жить ко мне до того времени, когда не найдем ему хозяев. Мы поехали с ним домой после клиники. Так что ждать самых лучших в мире хозяев Никитос будет на моей территории.

Корви с Пеппером приняли его, правда, Пепп поворчал для порядка и пытался показать, что он - главный кобл на этой территории.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
-
- Контактная информация:
По результатам первой совместной ночи.
Почесываем глазки - пришлось обе лапы придерживать моей рукой или закрывать его голову, чтобы чесал не глаза, а мои руки. Спит рядом - на подушке или вдоль меня на одеяле.
На улице начал гавкать на сомнительных личностей.
Аппетит отменный, тьфу-тьфу-тьфу.
Со стулом вроде тоже все ничего, тьфу-тьфу-тьфу.
Вчера после Канефрона через какое-то время напрудил дома - я сама виновата, не поняла, что просится - бегает с опущенным хвостом.
Утром пришел ласкаться и скакать на задних лапах
Щас по квартире ходит с задранным хвостом. 
Почесываем глазки - пришлось обе лапы придерживать моей рукой или закрывать его голову, чтобы чесал не глаза, а мои руки. Спит рядом - на подушке или вдоль меня на одеяле.
На улице начал гавкать на сомнительных личностей.

Аппетит отменный, тьфу-тьфу-тьфу.
Со стулом вроде тоже все ничего, тьфу-тьфу-тьфу.
Вчера после Канефрона через какое-то время напрудил дома - я сама виновата, не поняла, что просится - бегает с опущенным хвостом.
Утром пришел ласкаться и скакать на задних лапах

-
- Контактная информация:
Малыш уже ходит по квартире, гордо подняв хвост.
Покушали консы Хиллс k/d с аппетитом. Лезем на кровать. 
Купила ему лягушку пищащую, а Корви ее украла. Малыш Юлиной змеей играет.
Валяется, где хочет - где упал, там и заснул. 
Ребенок золотой. Облаивает мужчин - охраняет меня типа.
) Смешной. 
У пацана практически нет мышечной массы. Все туалетные дела делает за 10 минут, хотя и кобель - должен же территорию пометить... Имхо, сидел в клетке у бывших хозов...

Купила ему лягушку пищащую, а Корви ее украла. Малыш Юлиной змеей играет.

Ребенок золотой. Облаивает мужчин - охраняет меня типа.

У пацана практически нет мышечной массы. Все туалетные дела делает за 10 минут, хотя и кобель - должен же территорию пометить... Имхо, сидел в клетке у бывших хозов...