Новая хозяйка Царты Оля написала сообщение на сайте:
"CubA
Собака нашла новый дом.Привезли сегодня вечером, пока знакомится.У нас живет немецкая овчарка 4х лет, пока приглядываются Цара похожа очень на нашу первую собаку-Лору, поэтому мы не смогли не откликнуться"
_________________ Позднякова Антонина Петровна
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"
Царта осваивается вполне удачно,больше достается сейчас нашей Заре.Царта пытается отвоевать не только ее миску,но и занять спальное место.Понаблюдав за Цартой сутки,я бы ей дала по ее состоянию и поведению не больше 6-7 лет: довольно энергичный,хитренький,задиристый миттель.Наш дом уже считает своим ,так что теперь нас встречает танец двух хвостов:маленького и большого.Очень довольна появлением Царты наша старшая дочь,для нее это шанс как бы продолжить общение с Лорой(нашей старшенькой).Попытаемся прикрепить фото,если так и не получится
то до завтра.
Желаю счастья Царте в новой семье, а ее новым хозяевам желаю получать как можно больше радости от общения с ней.
«У меня есть собака, верней, у меня есть кусок души...» / Хулио Сесар Сильвайн/ Питомник Форвард Тема питомника "Форвард"
Что-то никак новые хозяева Царты не выйдут сюда, не отпишуться. Копирую сюда их сообщение из аськи.
CubA (17:18):
У нас все нормально:вяло текущие военные действия.Старшинство в доме осталось за Зарой,теперь делят хозяев.Причем провоцирует первой Царта.Цартик бьется до конца,т.е пока не разгонят,без всяких скидок на возраст.Зато потом так прикидывается бедной,больной и такой несчастной,что немедленно дайте покушать. Прикидывается настолько натурально,что вначале даже попадались,перекормили так,что собаку вырвало.Так эта голодающая сидела над кучкой и рычала,охраняя,не давала убрать Любе.Теперь ест по расписанию,а все остальное время клянчит все и у всех.У нее началась течка.Может поэтому она такая злая и нервная по отношению к Заре?Спать пытается прорваться в детскую кроватку,за что получает.А так она ходит за мной хвостом,укладывается около меня и вздыхает,когда я ухожу.Потихоньку приживается,вчера уже не плакала ,оставшись дома без нас.
Отчитываюсь о проживании Царты.Эта наглая миттельская морда вполне прижилась,уже пытается обижать мою маленькую дочку-выхватывает или выкусывает из ее ручек все съедобное.За что получает и от нас , и от Зары,та наблюдает за ней недремлющем оком.Отношения между собой они почти выяснили,осталась дележка хозяев.Зара ревнует,но Царта претендует уже только на меня ,к мужу старается подходить как можно реже,если не вредничает конечно.
CubA,
Молодцы, что рассказываете про Царту. Еще бы фотками побаловали!
А это опять мы.Царта освоилась,Любаша считает ее "своей"собакой,та как бы соглашается,но по-прежнему жмется ко мне.Зара ее теперь игнорирует,Царта категорически отказалась с ней играть.Сцепились за неделю только раз(прогресс),когда Царта запрыгнула на мужа.Мы даже отреагировать не успели,а Зара уже ее смела и стоит ,держа за горло(без следов),а Царта вопит.Это они на природе отличились.Наша хитрюга просится на улицу с каждым уходящим,а если не взяли,то минуты 3-4 лает,а потом тишина.Зара наконец-то стала есть:сметает свою миску,а потом идет проверять,что осталось у Царты.Царта пытается тоже проверить соседскую миску,но не достает до подставки.А вчера они в кухне расходились:Зара уже поела,а Царта с прогулки прибежала только и бегом к миске.Зара выходит,аЦарта вперед летит,но пахло вкусно и она решила не ворчать и проскочила у Зарки под пузом.Надо было видеть их мордахи!!! очень жалею ,что не было фотика. А вообще с белой завистью смотрела на фотки Ронды,где собакины спят рядышком, я этого похоже от своих так и не дождусь. Вспоминаю,как работать за компом,не подходила 1,5 года,и учусь работать в интернете.Попытаюсь выложить фотки с отдыха на Сурском водохранилище.Посоветуйте,можно ли избавится от "собачьего"запаха? я Царту уже дважды мыла и с шампунем,но пахнут даже руки после того как ее погладишь. А гладиться она готова все время ,пока не спит. Просто мои собаки псинкой не пахли,у Зары только во время течки появляется какойто легкий "аромат",но его улавливаю только я.
CubA, весело у вас.
У меня сцепились были только 1 раз и то за кусок мяса, Ронда просто агрызнулась в сторону Бигрифы и тутже плучила по шее от меня. Бигрифа вообще така мадам с наглинкой, сама провоцирует, теперь пока едят все под моим контролем, что бы соблазнов небыло. Питание раздельное Ронда - натуралку, Бигрифа - сушку, коты чисто мясо. Ласкать стараюсь всех сразу чтоб не обидно было, но Бигрифа все равно больше возле меня крутится чем Ронда. А отношения еще и от характера собак зависят, Ронда моя просто не конфликтная, она лучше уступит чем драться будет, да и по жизни дома постоянно много собак, то соседские, то клубные в гости заходят.