Минск. Тринадцатилетний(!) миттель Шон нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение вереса »

Ага.вика хамло еще то.:)

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Хитрый Шоник, за кусок готов Родину продать. :laugh:
ИМХО Тетя какая то подозрительная, такой разброс по породам. :dry:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

taata писал(а):
:yes:

Благодарил (а): 4748 раз

Сообщение Юлга »

вереса писал(а):Ага.вика хамло еще то.:)
Не-а, просто умеет общаться с разными слоями населения на их языке :yes:

Сообщение Юлга »

taata писал(а):Хитрый Шоник, за кусок готов Родину продать. :laugh:
Сначала она была незрячая, а потом спросила, есть ли цветное фото, т.к. в Комсомолке вышло ч\б. Может, я и слишком многого хочу, но отбор будет...
Вчера купила бутылку-поилку и уже благополучно опробовали - у нас по вечера прогулки без воды - жесть. Собы с первого раза выучили, где по мартшруту колонка, и сразу туда сворачивают. Но она одна, а дорога длинная.
Взвесились вчера - добавил максимум 300 гр. :blink: Я не докармливаю тигра мясом :eh: :blink: ? Глистов нет точно (прогнали и анализ сдавали), типа все съеденое сжигается на прогулке? Вот нападет на меня Гринпис за жестокое обращение с животинкой :eh:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юлга, чем кормите и сколько еды в сутки получает собака? Да, сколько Шон весит?

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Юлга, чем кормите и сколько еды в сутки получает собака? Да, сколько Шон весит?
Последний "рекорд" - 11 300 :(
В день:
1 1 пачка творога 250гр жирностью до 7% - съедает всю, с желтком или сметаной. Сметаны немного, только чтоб скатать шарик, чтобы потом не мыть бороду. Это утром, чтоб было легче терпеть. Получается творог 3-4 раза в неделю
2 вечером мясо (гр.250 или субпродукты - печень, сердце, почки гр. 350), каша, овощи. В общей кучке - почти полная миска на 900 мл.
3 Иногда утренний творог заменяется мясным говяжим хвостом, гр. на 300-400 (т.е. там практически грамм 250 мяса и тонкая кость, раньше я срезала мясо, а сейчас отдаю как есть, заодно и зубы чистит), тогда вечером мяса меньше
Как-то грустно, особенно на фоне того, что все встречающиеся цверги в районе (по крайней мере, не выставочные) - с одной отличительной чертой - пухлость и тучность, эдакие пуфики на ножках.
Буду, наверное, увеличивать порции, если не поможет через пару недель - поедем консультироваться к любимому доктору

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Сметану лучше заменить кефиром 0% жирности. Пачка творога - тоже многовато для взрослой собаки. Творог лучше давать самой маленькой жирности. Субпродукты - не чаще 2 раз в неделю. Мясо давать нежирное. Порция дожна в процентном соотношении состоять из: 50% мяса, 25% овощи и 25% крупа. Крупа - только рис или греча (ядрица, продел).
Печень проверяли? Анализы крови и кала и УЗИ делали? Какой, пардон, кал у Шона - оформленный, полуоформленный, жидкий? Сколько на выходе получается - столько, сколько съел?

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Да нормальный он. Костяк мелкий просто. Ребер то не видно.

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Крупа - только рис или греча (ядрица, продел).
У меня "тупой вопрос" - а если есть склонность к запорам или они категорически не приветствуются из-за того, что было с попой, может ли рис крепить? Просто он периодически тужится долго, а ему нельзя :( Хотя даю овощи

o3epo писал(а):Печень проверяли? Анализы крови и кала и УЗИ делали? Какой, пардон, кал у Шона - оформленный, полуоформленный, жидкий? Сколько на выходе получается - столько, сколько съел?
Анализы сдавали, результаты здесь viewtopic.php?t=5434&postdays=0&postorder=asc&start=80
2 вета, глядя на анализы, ничего про печень не сказали.
Кал - мягковатый, но оформленный. Только когда даю хвост, то тогда очень крепкий. Какает за прогулку 2-3 раза ( на сушке было то же самое), но небольшими порциями (как кошка) :)
Мне тут подсказали, что он же до этого 3 недели сидел на сушке, может, сейчас начнет попоравляться - ведь на натуралке - всего 2 недели.

Сообщение Юлга »

В субботу ездили на дачу. Шон получил кличку "Хвост" - если я исчезала из пределов видимости - начинались дикие поиски и лай (а вот если он решал завернуть за угол и т.д., то все нормально :) ).
Решила рискнуть - участок огрожен впереди (забор) и сзади (канава), а в стороны - свободный доступ на другие участки - отпустить в свободный полет. Эксперимент прошел удачно - от меня не отходил, за пределы участка не выходил (хотя как он их понял - ведь никак по сторонам не отгорожен :blink: ). Бегал почти аккуратно, переменил каждый цветочек, кустик, дерево на 6 сотках по несколько раз - родители удивлялись, откуда в небольшой собаке столько?
Выбрал себе куст лилейника - он жесткий, пружинистый, сначала Шон на него заваливался, как для вытирания на ковер или диван, а потом начал выкапывать под ним ямку, чтоб залечь (мама махнула рукой под нажимом общественности :) )
Сразу по приезду прямиком побежал на кухню, занял позицию около плиты и непоколебимо сидел около мамы, пока она жарила блины :) , но вообще вел себя прилично - активно открыто не клянчил (даже шашлык куриный), но не отказывался, когда само шло в пасть :yes:
За два дня бдения "как бы хозяйка никуда не делась" так вымотался, бедный, что, приехав домой, упал, как подкошенный и спал до вечера.

Благодарил (а): 2531 раз

Сообщение АнОр »

Э... да миттели только поначалу за пределы участка не ходят.... А как только привыкнут -- линяют на разведку.

Сообщение Юлга »

АнОр писал(а):Э... да миттели только поначалу за пределы участка не ходят.... А как только привыкнут -- линяют на разведку.
Мой Аякс за пределы не линял, а просто использовал соседские участки как туалет :blush: , если я не успевала перехватить (на своем - ни-ни). А так - ни шагу за территорию - вдруг, пока он отлучится, кто-нибудь покусится :)

Сообщение Юлга »

[quote="o3epo"]Пачка творога - тоже многовато для взрослой собаки. Творог лучше давать самой маленькой жирности. /quote]
Продегустировали на "УРА" новое блюдо - полпачки обезжиренного творога+яблочко+припущенная морковка с растительным маслом.
Вчера было 2 звонка, правда, одни хотели к 11 -летнему ребенку (я объяснила, что к детям Шон равнодушен, обещали подумать, т.к. живут рядом со мной - подойдут, если надумают), а парень - для себя, собирался приехать вечером, но потерялся :(

Сообщение Юлга »

:yahoo: Шон стал меня слышать на прогулке - уже не надо дергать за поводок, долго уговаривать, чтоб перестал изображать нюхающую статую и двинулся дальше (особенно утром :) ). Вчера всю вечернюю прогулку не могла поверить, что "стоять", "вперед", "Шон", "пойдем", "ко мне" слышал сразу и выполнял.
Когда собираемся на улицу, парень заглядывает в глаза, прыгает, танцует.
Жизнь в шнауцера возвращается :yahoo: :yahoo: :clap: :dance:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юлга, вкусные кусочки пробудили в Шоне слух? :laugh:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Юлга писал(а): Жизнь в шнауцера возвращается :yahoo: :yahoo: :clap: :dance:
:yahoo: Юля - :flowers: Может, и вес набирать начнёт :smoke: ?

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Юлга, вкусные кусочки пробудили в Шоне слух? :laugh:
не-а, абсолютно даром :yes: Я как-то забывала последнее время брать с собой вкусняшку, просто гладила, когда подходил. Может, наконец-то, понял, принял.
А по поводу веса - порция теперь такая, что немного оставляет в миске - но только овощи и кашу, мяско выедает полностью. Талия на какое-то время исчезает :yes: А сейчас к нам опять вернулась жара и духота, так что, может, и аппетит слегка уменьшится - сегодня утром после часовой прогулке есть отказался - съел немного и ушел

Сообщение Юлга »

Вчера встретились с Викиным Сеней :blink: Я и так знала, что Шон мелкий, а тут, когда они стали рядом - это парочка миттель и цверг. Сеня и выше, и шире (намного ;) ). И в рядах тех, кто сражен красотой Шона Сеня занял первое место - он пытался вязать Шона всю прогулку :) . Шон и огрызался, и даже пытался завязать драку (но мы их быстро развели в стороны), но Сенька был ослеплен неземной красотой :rofl:
И, похоже, я своими руками сформировала не самую удобную привычку - с первых дней, уходя на работу, оставляла ему погрызушка, чтоб было чем заняться. Так сейчас, если уйти и ничего не дать, будет лаять за дверью :angry: Дома постоянно должен быть запас чего-нибудь (сегодня это был кусочек сыра, Шону важен не продукт, а факт).

Сообщение Юлга »

У меня 2 проблемы :(
Вчера соседи жаловались на громкий постоянный лай в течение дня. Я уверена, что Шона гоняет кошку, т.к. именно так он и играет с ней - если котик вне досягаемости, то начинается скулеж и лай. Я, когда дома, пресекаю, а тут Шон отрывается.
Т.к. другой передержки нет, то выходов совсем немного: или атнилай, или операция по подрезанию связок.
Операция на такую взрослую собаку - больше вопросов.
Антилая у нас в стране не продается практически, только если сам кто привозит и продает через аукционы в нете. Блин, я бы купила за любые деньги, если бы был в продаже :help: :help: :help:

Сегодня звонил молодой человек по Шону - в частный дом в 40 км от Минска с содержанием в утепленном вольере, который остался от их немца для свекра и свекрови. Я пыталась объяснить, что миттель - не вольерная собака, Шон охранять вряд ли будет, что тримминг дважды в год, но мне рассказывали, что постоянно на улице люди, большое хозяйство... Приедет сегодня знакомится. Кто-нибудь знает примеры, когда миттели жили в таких условиях? :help: :help:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»