Мишка часть 2.
Из общих данных, Мишка уже ест все. Но так как от много мяса, мало каши у нее было расстройство, пришлось перейти на больше каши, меньше мяса, ей так видимо более привычно и все нормально. Корм тоже есть, но натуралку предпочитает больше, корм (утро) чуть "приправляю" рисом и подливкой.
Она любит обниматься и общаться. Можно спокойно обнять за шею или просто голову всячески чесать и гладить, она только пристает еще больше, но способ от нее отцепится тоже есть, надо просто поигнорировать минуту-другую. Пару раз поштыркает и отходит-ложится. Отталкивать смысла нет, на оборот прет все плотнее.
Все еще вскакивает каждый раз как я, или кто рядом перемещается, но уже как-то по спокойней.
Компанейская конечно, корм даже не ест в одиночестве, натуралку ест - с начала мясо, потом компания.
В клетке ей понравилось окончательно, я положила более удобную подстилку и она там спит сама, и в открытой, и в закрытой. Хотя кроватью не брезгует
Ночью в туалет больше не просится.
На улице гуляет без проблем. Далеко не отходит, на стой/иди сюда/подожди и всякое такое реагирует, не бегом, но вполне прилично.
Собак игнорит. Сама к ним не идет, даже совсем близко просто проходит мимо, если они подходят - стоит и ничего не делает. Сииильно любит мяч. Готова бегать долго, но это ограничиваю, когда перестает приносить, значит пока хватит. Может даже в дерево неглядя врезаться, если смотрит на мяч. Отнять его сложно, но можно.
Слушается лучше, на много в принципе, что как раз позволяет избегать и конфликта. Ее все чаще не приходится вытеснять с кухни или стягивать с кровати. Просто строго сказать и Мишка выполняет, если сказать еще три раза подряд, то даже полностью

.
Котов не обижает, но если бегут (дома), то гонится, (Мэрсик живет в диване

). К смелому Рыжику, котрой не удирает привыкла и не трогает совершенно.
Умеет есть грецкие орехи

, украла, раскусила, съела ядро, где оно само не вывалилось, еще раскусила, шкурку отставила - орех съела, яблоки тоже ест.
С ором, все как-то сложно)) в субботу я была дома, но много не в комнате, а она в комнате, не орала практически, когда меня нет вроде так же орет. Но не истерика уже, а вроже как бурчит что-то там.
Ах, да! Стрижка, щипка, сушка, расчесывание, одежда (лысая в холодную погоду) - все совершенно спокой.
Вроде все пока.