Примерно с 15:30 до 18:30 были в Шереметьево. Перед тем как идти к Блэку, заходили еще к Шаху провели его два круга по выгулу. Про Шаха в другой теме.
На мой взгляд состояние Блэка (кожа и вообще) лучше чем вчера.
Но я бы пока все равно с осторожностью и опаской смотрел в будущее.
Со вчерашнего нашего посещения было два приема синулокса.
В левом ухе, внутри ушной раковины была вчера какая-то вспухлость/утолщение, которой не было, когда я его привез утром пятницы. В результате этой вспухлости ухо в том месте было толщиной сантиметра 2,5-3. По площади эта хрень была примерно с 2/3 стандартной сигаретной пачки.
Дерматолог сказала, (если я верно запомнил и понял) - что это начавшееся от наружного воспаления кожи - воспаление ткани ушной раковины. Если то, что я написал - граничит с ахинеей, значит это я не до конца уловил объяснения.
Сегодня эта штука раза в полтора стала точно меньше. (а если быть сильно оптимистом, то и в два раза).
Глаза за почти сутки с вчерашнего посещения, также продолжают быть в гное. Но если сравнивать наполненность гноем во временных промежутках пятница-вчерашнее посещение. и вчерашнее посещение - сегодняшнее посещение, то во втором промежутке глаза стали меньше быть наполненными гноем, т.е. стало меньше его выделяться.
Пока я бегал туда-сюда, Маша аккуратно убрала корки и потеки с глаз.
Расчес в районе правого плеа и бока, который вчера сочился гноем, сегодня стал корочкой с трещинами. Опухлость(отечность) кожи под этим расчесом стала явно меньше, но совсем не ушла.
Левая сторона (в основном лапа по всей поверхности и также часть плеча), которые вчера были явно воспалены, покрасневшие - сегодня более спокойны, покраснения стало существенно меньше.
Вот фотографии боков

Левая передняя лапа, вчера бывшая очень отечная/опухшая, сегодня продолжает быть отечной, но тоже - существенно меньше.
Я затруднясь сказать, "сколько это в граммах" - существенней, но когда я взял его эту лапу сегодня, мне стало ясно, что обьем лапы явно уменьшился, хотя и продолжает быть бОльшим, чем соседняя лапа.
Вообще, он весь стал меньше отечный. Стала проступать стройность телосложения и стала быть заметной отвисающая снизу груди кожа. Вчера не обратил внимания на это, но думаю, что вчера ее свисание было не таким явным из-за отечности/опухлости в том месте, в числе прочих мест, по состоянию "на вчера".
Нанесли на собаку АСД для отгона мух. Правда Маша говорила, что от Блэка пахнет еще вчерашним АСД, но мы тем не менее решили освежить ароматизационную составляющую собаки.
Когда мы пришли, миска с кормом была пустая. Положили ему немного - он вполне с аппетитом начал есть.
На кал посмотреть не удалось.
Когда я ходил за АСД, Блэк на улице, на той площадке около его вольера, где его разрешено выгуливать, - сделал хорошую такую лужу, и характеристики мочи у Маши не вызвали нареканий.