Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Tintaven, можно попробовать подклеить уши клеем как на ссылке 2 раздел 7 "точечная заклейка"(только не "Моментом". У Вас продается в магазинах клей для работы с текстилем "Бизон-Текстиль" в зелененькой тубе и блистере, ну или любой другой текстильны клей; обычно в отделах клеи или ткани и фурнитура), а потом зафиксировать пластырем,как на этой же ссылке раздел 6 "Фиксирующая заклейка"
Что бы пластырь не отвалился слишком быстро пластырь(и уши) необходимо протереть бензином (в хозмагах или автозапчастях есть бензин "калоша" в оч маленькой фасовке, есть бензин для зажигалок, на АЗС бензин или любым другим обезжиривающим средством)

Сообщение Adalet »

Tintaven, С удовольствием захожу в Вашу темку каждый раз, настроение повышается, Брай красавчик, и с Вами ему хорошо!
По поводу его задних ножек - мне жаль Вас огорчать, но очень похоже на дисплазию. У нашей ризенки что-то подобное, только в меньшей степени, так же под себя ноги подставляет. Делали рентген, определили дисплазию. Но она уже взрослая, так что не так страшно.
А Брай совсем щенок, а с ножками беда. Настоятельно рекомендую Вам сделать ему рентген на дисплазию, чтобы сразу начать лечение.
Очень надеюсь, что опасения не подтвердятся, но уж очень похоже, что это не просто искривление...
Мы за вас с Браем очень "болеем", не бросайте его!

Сообщение Adalet »

Tintaven, попробуйте ему заднюю ножку назад отвести к хвосту, и в сторону, чтоб бедр вверх поднять - если не получится и ему больно будет - это как раз проблема в суставах.

Гость

Сообщение Гость »

Tintaven писал(а):Alya, loris, спасибо.

Брай очень суперский, позитивный и невероятно очаровательный парень.
И что мне в нем особо нравится - может как шалить и дурогонить, так и вести себя чинно, степенно, почти как взрослый.
Потому и кручу носом, не хочу в сёла его отдавать. Испортить такую собаку очень легко. А необходимый баланс жесткости-нежности не всякий станет искать. Смотрю на него и понимаю, что задавить его элементарно, сделать супер послушного робота. А вот сохранить харизматичность, задор, живость характера и мысли, при этом добившись послушания - это как идти по лезвию бритвы.
Брай сложный, но это - Брай.
Так что кому попало не отдам. Жадничать стану :laugh:
ВАМ ПРОСТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СОБАКА И ВЫ ХОТИТЕ ЕЕ ОСТАВИТЬ, ТОЛЬКО ОЗВУЧИТЬ ЭТО НЕ ВСЕГДА ПРОСТО.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я слышала, что желатин и холодец дают, чтобы поставить купированные ушки. А вот, чтобы положить уши - ни разу не слышала.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Гость,
Да, мне очень нравится собака. Да, хотела бы себе ее оставить. Но имея двух сыновей (10 и 6 лет), бобтейла и не имея при этом хорошо оплачиваемой стабильной работы не могу себе этого позволить. Потому и ищу ему другого хозяина. Человека, который будет с Браем общаться, играть, гулять и просто делать счастливым. Которому нужна не собачка в вольер, для охраны, а КОМПАНЬОН. Браю нужна стая, пусть и человеческая. Лучше всего с детьми. И когда найдется такой человек, я отдам Брая. Да, я буду грустить, мне его будет не хватать. Да, я не хочу его отдавать. Но... Все упирается в большое финансовое но.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Iren, спасибо за подробные инструкции.
Adalet, спасибо за совет. Попробовали, Брай воспринял данные манипуляции, как экзотическую гимнастику. Бедро поднимается и щену явно не больно.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Natem, Mariza, tmk_50, Лариса-Зорькина мама, спасибо за ваши пожелания. И за то что эта темка кому-то нужна. Мало кто из звонящих мне по-поводу Брая ее читал, даже пришедшие с сайта фонда, даже пришедшие с самой темки.
Как-то заводчица бобтейлов, у которой я взяла Сеньку, жаловалась, что очень тяжело пристроить щенков. Два кобеля засиделись почти до полугода. Хотя она, как для бобтейлов, отдавала практически бесплатно (а учитывая, сколько за эти пол-года было на детей потрачено, то наверно вообще в минус себе). Я ее спрашивала: "что никто не хочет?" "Да нет" - сетовала она, - "хотят, многие хотят, но такие, кому я щенков не отдам". Вот теперь я ее понимаю ;)
Брая кому попало не отдам!
Меня умиляют раздраженные "до свидания", когда говорю, что в вольер его сажать нельзя. Воспитанную для дома (грубо говоря "готовую собаку") сажать в изоляцию - это как микроскопом гвозди забивать.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

И снова прогулка!

"И где все?"
Изображение
Как достать бобтейла
Изображение
Изображение
"Зара! Ты такая..."
Изображение
"Догоняююют! Помогите!"
Изображение
Изображение
Из-под бобтейла играть с мастодонтами комфортнее
Изображение
Сень и его ушастая тень
Изображение
"А знаешь ли, Сень, погода сегодня ничего так..."
Изображение

Сообщение loris »

А у ушастой тени ушки-то оба встали ;) :laugh:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

такие фотки суперские :thumb:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Лика, в округе-то есть, но с нашими мастодонтами не решаются гулять. Есть у нас один храбрый той - присоединяется к выгулу только вечером. А в темноте я фотографировать не умею :(

loris, ага, встали. Брай когда в приподнятом настроении, то и уши встают как у овчарки :) У него вообще уши - это барометр настроения.
Не могу нормально сфотографировать в стойке. Сам становится в неудачных ракурсах, а если кто-то держит - нервничает - спину бедлингтоном делает и морду грустную. Ну, мы еще попробуем. А вдруг...

Елена Н., спасибо. Собаки старались, позировали.

Сообщение sv74441 »

Какие эти ризинюки загадочные, я про последнюю фотку...класс.

пани Стаси с работы

Сообщение пани Стаси с работы »

аааа!!!! Какие у Вас мальчишки замечтательные!!! :wub: :wub: :wub:
Фото просто песня!!! Море позитива!!! :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

sv74441, спасибо. Ризены находка для писателей, фотографов и прочих творческих личностей. Выдают перлы с автоматной очередью. С ними не соскучишься.

пани Стаси с работы, спасибо.

И еще немного позитива:
После генеральной стирки собак все устали и спят.
Изображение

Благодарил (а): 4741 раз

Сообщение Юлга »

Tintaven, все-таки Вы профи - и текст, и фото настолько говорящие :yes: Надо когда-нибудь сделать типа брошюры "Наши шнау" с такими фото и комментариями - ведь талантов-то у нас ого-го ( :blush: Женя Windy как-то нас радовала историями)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Tintaven, просто удивило то, что столько больших собак в одном месте и еще играют)))
А последняя фотка :thumb: и не холодно кому-то)

Сообщение FROSYA »

Tintaven, пусть вам всем повезет! Давно не встречала такого позитива и такого глубокого понимания собаки! :wub: А уж о фотографиях... да что тут говорить - мастерство не пропьешь! :yahoo:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Tintaven, Лена, последнее фото - шедевр. :yes: Бобтейл не задавил малыша своей массой? :) Зато и одеяла никакого не надо! А Брайка - это что-то... :wub: :wub: :wub: :wub:

Замечательные у вас мальчишки! Ну просто нет слов! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Natem писал(а):Tintaven, Лена, последнее фото - шедевр. :yes: Бобтейл не задавил малыша своей массой? :) Зато и одеяла никакого не надо! А Брайка - это что-то... :wub: :wub: :wub: :wub:

Замечательные у вас мальчишки! Ну просто нет слов! :flowers:
:yes: :yes: И фото, и комментарии, и мальчики - :thumb: !!!
Действительно, как хорошо было бы брошюру с такими фото и текстом...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»