Минск. Тринадцатилетний(!) миттель Шон нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 4748 раз

Сообщение Юлга »

И еще позитив: курбобик сейчас пьет только из собачьей миски. И кажется на фото монистриком - на самом деле она не такая большая :)
Изображение

Сообщение Юлга »

В пятницу вечером пришли гулять на канал. Шон, как обычно, увивается за любимой дамой. И мы видим картину - Мирра стоит на краю парапета, Шон пытатется ее повязать, Мирра "хвостиком вильнула, Шона упал... в воду" и тишина. Подлетаем к берегу - картина маслом :) Шон стоит в воде и хлебает воду, молчит, но выбраться обратно не может из-за лапы. Вытянули за шкирку. Т.к. около берега мелко, то не страшно, что уйдет с головой, но он же молчит, и можно просто не заметить. Поэтому всю прогулку втроем "пасли" героя-любовника, чтоб не ушел в воду еще раз.
А еще за вечер пятницы и утро субботы Шон пытался подраться с двориком (были оба в свободном полете, хорошо, что Шон легкий, а я высокая - удалось выхватить и поднять на руки), а с шар-пеем и биглем растянули на поводках. Монстер :)
Вчера утром гуляем на поводке, понимаю, что Шон что-то нашел.
"Фу" - Шон выплевывает горбушку батона (голодающий, блин) - "Молодец, пойдем" - Шон обратно радостно хватает горбушку и все начинается по новой. После третьего дубля :angry: слегка подтянула на поводке и мы благополучно переступили через "вкусняшку". Раньше по каманде не плевал, а пытался быстренько проглотить.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Отъелся Шон :smoke: ! Весёлый товарищ, не заскучаешь с ним! :cool:
Написала в личку, ошейник получила.

Сообщение Юлга »

Сегодня наша журналистка проводила прямую линию с милицией по бытовым вопросам. Я позвонила, рассказала про свою ситуацию. Вывод: какая я молодец, что записала доказательства - очень пригодятся, если возникнет спор, но т.к. собака лает не с 23.00 до 7.00, а днем, то проблем (особенно если собака зарегистрирована - а это не про нас :blush: ), не будет, и решает этот вопрос не милиция, а ЖЭС. В любом случае, будем учиться соблюдать тишину с ошейником и жить мирно друг с другом.

Сообщение Юлга »

Изображение
Вот такое повесим на Цацибах на выходных. Только текст слегка подредактирую - а то про "осторожен с другими собаками" - это не мы.
Это хозяйка нашего партнера по выгулу Настя делала :flowers:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Фото Шона неудачное, на мой взгляд. Огромное зеленое поле и маленькая мордочка...

Сообщение Mariza »

Согласна. Покрупнее бы либо морду, либо всего пса.

Сообщение Юлга »

учту, просто это самое лучшее фот, где только он (без ног, рук и т.д.).
Вчера у меня был день открытий :yes:
1 Шон- умница :yes: :yes: Очень быстро понял, что лаять - неприятно, после прогулки был уже без антилая, я резала мясо ему, котейки нагло паслись на столе и пытались урвать себе долю. Шон не лаял, как обычно, а тихонько подсвистывал от несправедливости. За что был вознагражден миской с мясом, кашей, овощами и клетчаткой.

2 Лучшее для Шона - песочное печенье :blink: . Даже на мясо нет такой реакции, за печенюшку он готов станцевать танец с саблями, оглохнуть и не слышать никаких команд и нагло пытаться спереть всю вазочку :blink:

3. Шон начал "приставать", чтоб его гладили посторониие люди, особенно мужчины. Вчера на площадку пришел парнишка лет 13 с овчаренышом. Собаки побежали играть, а Шон целенаправленно подошел к парню и стал тереться о его ноги (у котов, видать, научился :) ), подставлять голову, причем даже его овчарку пытался отогнать :blink:

4 И последнее не поддающееся моему пониманию. В нашей стране, возможно, нет в принципе батареек под наш ошейник :blink: :eh: . Ведь была мысль - сразу попросить и батарейки у Гали, нет, решила, что это глупость, куплю здесь. Обошла магазины, ребята сказали, что если и будут такие, то только на рынке (у нас есть крупный, типа Лужников). Если и там не будет, то ... :help: Вот родину люблю, а с государством сложнее :(

Контактная информация:

Сообщение Перчинка »

Здравствуйте всем!!!! Я - Настя, хозяйка миттелечка - партнера Шона по прогулкам :laugh:
Во-первых, хочу вас всем сказать огромное СПАСИБО за все то, что вы делаете для собак! :flowers: :flowers: :flowers:
Юлга, текст уже корректирую, фотку буду увеличивать. Ты подумай, может на самом деле другую фотографию вставить?

Сообщение Mariza »

Шон орёл, обучается-постоянно развивается, интересный собак :yes: !
Юлга, Юля, напиши тогда насчёт батареек.

Сообщение Юлга »

Mariza писал(а):Юлга, Юля, напиши тогда насчёт батареек.
обязательно. Иначе вся затея - коту под хвост :(

Еще раз поставила Шон в Комсомолку. http://www.kp.ru/daily/24547.4/724886/
Надеюсь, народ уже вернулся из отпусков и откликов будет больше. Интернет работает слабо :(

Сообщение Юлга »

У нас :(
Заметила, что Шон стал не просто сильно тужиться, когда какает, но и тужиться после того, как покакает. В субботу поехали к вету. Шон бодро выпрыгнул из машины и побежал сразу к кабинету :) , а у вета сразу вопрос - Как долго собака хромает на правую заднюю? У меня :blink:
Прошли долгое ректальное обследование. По результату - гиперплазия предстательной железы, увеличение больше справа (а я видела, что яички неодинакового размера, но не придавала значения :( )
Рекомендация - кастировать, чтоб замедлить рост опухоли. Чтоб не приезжать еще раз, решила кастрировать. Жалко было парня, но...
Рекомендации:
ц-флок или производные, левомиколь мазь, простамол месяц, вместо воды - настой чаги.
Купила ему на обратном пути его любимое песочное печенье, чтоб хоть-как то поддержать :) . От наркоза отошел хорошо, разрезы заживают вроде тоже хорошо.

Еще вет сам заметил, что собака очень худая. Рекомендации: или попробовать питание для спортсменов, или анаболики (но у нас это строго рецептурные препараты, поэтому начнем с питания). Если за месяц прибавки в весе не будет, то скорее всего внутри еще какая-то бяка-опухоль. :(

Может я и пессимистка закоренелая, но у нас на пристройство кобель с:
- застарелым переломом и хромотой:
- катарактой, снижением зрения (попробую записаться к офтальмологу, только он, редиска, принимает 1 час в неделю в мое рабочее время :angry: );
- опухолью простаты (прием препаратов и наблюдение вета);
- предрасположенностью к опухолям на попе (внимание на питание и наблюдение вета);
- возможная опухоль внутри (спец питание месяц и наблюдение вета).
Может, оставить затею с пристройстом? Т.е. снять с активного пиара, т.к. вряд ли найдутся руки, которые согласятся его взять, если им честно рассказать проблемы :(
:eh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Что тамое спортивное питание? Человечье, что ли?

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Что тамое спортивное питание? Человечье, что ли?
ДА, купила сегодня отечественное http://www.bellakt.com/products/?category=114&id=11
Может, в природе есть и ветеринарное, но у нас я не видела.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юлга, поторопились вы с покупкой, имхо. Есть специальные корма типа Акана Спорт&Аджилити для собак, которым требуется повышенное количество калорий. Корма каких импортных марок вам доступны в Минске? Поищу по этим маркам спецкорма.

Сообщение Mariza »

Про ветеринарное я не слышала, разве что корм для собак с повышенными физическими нагрузками... Насчёт активного пиара - даже не знаю :dntknw: ... Может, то, что бесплатно, всё же оставить... Не знаешь, когда какая карта выпадет...

Сообщение Юлга »

o3epo писал(а):Юлга, поторопились вы с покупкой, имхо. Есть специальные корма типа Акана Спорт&Аджилити для собак, которым требуется повышенное количество калорий. Корма каких импортных марок вам доступны в Минске? Поищу по этим маркам спецкорма.
А нам нельзя сушку :( , только натуралку, чтоб стул был мягкий (из-за попы) и из-за гастрита

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Юлга, малютка курбоб :)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юлга, тогда ваш вариант - влажные диеты Роял Канин либо ГастроИнтестинал, либо Рекавери.

Сообщение Юлга »

единственное, что нашла - http://glsdogs.belhold.com/165/produkci ... anina.html
но тут тоже витамины, а нам из категорически нельзя, чтоб не провоцировать рост опухолей. (да и в Минске их нет, узвала у поставщика)

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»