Alina писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее о собаке- как себя ведет дома, как на улице, что умеет? На сколько смышленая она?
Алина, да шнауцеры обычно все смышленые, просто бывают еврейские шнауцеры - они сначала спрашивают - "мы продаем или покупаем", а бывают "ну фик с тобой хозяин сделаю, что ты хочешь, только отстань"
Про интеллектуальные способности цвергов вцелом представление имею меня интересует конкретно эта собака)) думаю, мне скорее всего ответить сможет только тот, кто непосредственно с ней сейчас и кто наблюдает за ее поведением. В частности вопрос, способна она быть одна дома какое-то время, как ладит с людьми и стремится ли быть послушной и выполнять команды)))
Из серии " быть послушной" все зависит от хозяина. С одним, собака поймет сразу , что от нее хотят, а с другим хозяином, будет заниматься дураковалянием. Бесталковых шнау не бывает, бывает нехватка времени у хозяина для занятий с ними.
А я пока могу рассказать за Сашу, что она мне рассказала про Джесси по телефону. В маршрутке ехали из Батайска в Таганрог замечательно. Вела себя совершенно спокойно, всех разглядывала. Потом, правда, приставала к женщине на соседнем сидении, чтобы без дела не сидела, а Джесси гладила. Дома у Саши сразу рванула к Чарлиной миске. Пока ела, на Чарли порыкивала. Но это пока ела. Чарли проявил к даме повышенный интерес, так как девочка оказалась в течке. Гулять на поводке не умеет, команд не знает или на Сашу не реагировала. Идет сразу во все стороны) Вообще Саша сказала, что девица шустрая, очень позитивная. Просто без образования. С Чарликом - одинакова с лица:wub:
Джесс веселая) заглядывает в глаза, любит чтоб гладили, я не знаю, что еще рассказать, она же не у меня живет. с собаками хорошо со всеми. а на котов охотиться. на поводке так же бежит во все стороны. но когда ей говоришь-пойдем гулять- начинает вертеться и видно, что ей хочется гулять и нравится это.
_________________ Каждая собачка должна иметь свою косточку..)
Александра, спасибо! Как Вы считаете, собаке будет комфортно в городской квартире и сможет ли она часть времени проводить одна, пока все на работе? С кем можно переговорить и пораспрашивать подробнее о характере и поведение собаки? Готова приехать с ней знакомиться лично, но сначала хотела бы выяснить ряд общих вопросов.
на той неделе пришло письмо на почту фонда, которое мне переслали
написала мне женщина Светлана. у нее есть муж и двое детей 11и9 лет. живут в квартире недалеко от леса. в течении недели мы переписывались, муж Светы сомневался, у них два года назад погиб щенок цверга в 9-ти месячном возрасте из за быстроразвивающийся опухоли в голове, а он его очень любил.спасти не удалось. Сегодня Светлана сказала что муж согласен.
надеюсь моя интуиция меня не подведет в очередной раз. буду искать оказию.
пожалуйста, высказывайте свое мнение.
_________________ Каждая собачка должна иметь свою косточку..)