Хочется похвастаться. Сен-Жермен Ягодка.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение C.М. »

какая очаровашка :wub: наконец-то мы увидели ребёнка,чудесная девочка,а на фотке какая из дочек?а кого она в хозяева выбрала? :blush:

Сообщение Матрона »

На фотке средняя и младшая, старшая в Челябинске живет. А вот с хозяевами пока собака не определилась, и это заметно. Слушается больше всех меня, ну и мужа. А с детьми совершенно особые отношения. Младшая - явный щенок, как и Яна, потому играет с угрызаниями. Воспитываю. А среднюю уважает...

Сообщение Матрона »

А у Ягодки серьезная победа - прыжком покорен диван!
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Матрона, берегите инструмент! Я смотрю, у вас флейта, что ли? Скоро ее попробуют на зуб. :)
У нас скрипка, старинная 19-го века, стОит .... как самолет. Я с ужасом всегда наблюдаю, как Сэм на нее косится. А особенно на смычок. :) Думает, что это палочка и надо срочно включаться в игру. По первости жуть что было, когда сын занимался, приходилось на кухне его закрывать. Он, гад, еще и подпевать начинает. И потихоньку пластиковые застежечки от футляра пытается отгрызть. :) Чтобы доставать легче было, наверное.

А ремонт скрипки - финансово малоподъемная веСЧь, надо заметить. Думаю, что и флейты тоже, так что берегите инстрУмент. Ребенки - они такие, им все интересно, все надо попробовать и изучить, тут уж ничего не поделаешь.

Сейчас привык, когда играет скрипка, он мирно спит в ногах у играющего. НО летом натерпелись...

Сообщение Avva »

Молодец Ягодка!
Матрона, ждем новых побед :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Чудесный ребёнок, действительно настоящая Ягодка :wub: ! Спасибо за фото, пишите о девочке, пожалуйста, нам радостно за неё!

Сообщение Матрона »

Natem, флейт у нас три. Одна из них - буковая блок-флейта. Ну и саксофон, вот он тоже стОит... как не знаю что. Насчет этих инструментов мы сразу Янке как-то внушили, она не покушается. А вот про эту (на фото) не говорили. Но сразу пресекли попытки в рот взять. просто при приближении морды к флейте сразу давали ее игрушку. Вроде поняла. Так что вас прекрасно понимаю! Смычок-то ведь завлекательнее, тем более им еще и двигают!
А вот кто как объяснял собаке, что алиллы людям нельзя перекусывать, особенно маленьким детям? Ну и пальцы отгрызать, даже любя? Ягодка совершенно не боится традиционной трубочки из газетки, просто сразу ее ест.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Ягодка совершенно не боится традиционной трубочки из газетки, просто сразу ее ест.
еще хорошо помогает "тапкотерапия" :laugh:

Сообщение Матрона »

Елена Н. писал(а):
Ягодка совершенно не боится традиционной трубочки из газетки, просто сразу ее ест.
еще хорошо помогает "тапкотерапия" :laugh:
Совершенно не помогло! Тапочки ее не страшат, даже радуют. Если хватаешь тапок и пытаешься терапировать собаку, она со свойственной миттелям шустростью уворачивается от тапка, выдирая его из рук и пожевывая. Ну а если выдрать не удалось, то на тапке висит, типа челюсть поправляет. А уж после такой веселой игры можно и наказаться.

Чем-то более грубым не хочется махать.

А вот строгое рычание по ее адресу воспринимает правильно, исправляется. И в общем усваивает то, за что попало.
Например, кусает дочь. Та отбивается, я хлопаю Янку со словами"Вот я тебя!", а Ягодка с видом "А я - тебя" продолжает кусать. Но тут я сказала строго "Яна, айяйяй!" И собака перестала кусаться, но полизала руку (ну и ногу) тихонько. В общем, придется интеллектуально воспитывать, видимо.

Единственное, чего собака боится - мыльных пузырей. Не знаю, почему. Убегает с воплями.

Сообщение Матрона »

В выходные водим Ягодку на улицу почаще - она как будто пристает, норовит потянуть зубами за пальцы рук и ног. И в результате все кучки были на улице!!!! Часть луж, естественно, тоже. Хотя вроде по возрасту не пора ей так уж в чистоте дом содержать.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Матрона, какая Ягодка умничка! А что она кушает?

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Матрона, мой перец в 5 месяцев очень редко оставлял лужи. в 6 уже стабильно гулял 3 раза и без проблем. а вашей сколько?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

вереса, моя старенькая собачка, когда была щенком, ровно в 5 мес. и 3 недели перестала делать свои дела дома. И никогда не делала лет до 16. Потом уже старческие проблемы начались.

Сообщение FROSYA »

Матрона, когда рос мой ризен, я, если он хулиганил, становилась перед ним на четвереньки и реально кусала его за холку и вытряхивала , держа в зубах, как это сделала бы мама-собака. Эту манипуляцию он прекрасно понимал и из отпетого хулигана превращался в ангелочка. В течение последующих 12,5 лет жизни он ложился на спину. только если просил почесать пузико или, если я становилась на четвереньки - вот тут он сразу понимал, что провинился и демонстрировал позу полного подчинения. Очень забавно было смотреть, как эта гора мышц, этот ШварцНегр, который одним движением челюсти мог без непряга перекусить мне руку или ногу, демонстрировал, что он осознает свою вину и просит на него не сердиться! :smile2:

Сообщение Матрона »

Ягодке еще нет трех месяцев, но она очень старается быть большой. Так смешно разговаривает! Если срочно, особенно на улицу, тянет зубами, а если что попроще, или лужу прибрать, то смотрит в глаза и пищит.
Ягодка кушает обычную еду, особенно любит молоко. А с сухим кормом поступает так - заглядывает в миску с таким видом, как будто это яд, и всем видом это показывает. Невозможно выдержать!
FROSYA, спасибо! Ведь я забыла про такое, нас Серый понятливый был, но в его юности всякое бывало. Думаю, попробую. И тут Янка стащила игрушку у детей, давай у меня на глазах ее трепать (а уже знает, что нельзя, и старается тихариться)... Я встала не четвереньки, думала, за холку взять... Но собака просто обомлела, очень обрадовалась, стала на передние лапы припадать, веселиться, притащила мячик... Я от смеха не могла ее воспитывать! Наверное, этот способ для серьезных провинностей годится, иначе не смогу.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Матрона, только молоком не очень увлекайтесь :blush:
какая умная девочка растет, разговорчивая :wub:

Сообщение Матрона »

Вот насчет молока - тема на самом деле. Что значит - не увлекаться? Теоретически-то я понимаю. Но практически - как? Что-то не могу сообразить. Пищеварение у Ягодки одинаковое, кучки очень даже оформленные. И как узнать, не лишку ли я ей даю? Тем более, что кисломолочное она не любит. Съест, конечно, не то что эканубу, но явно видно - предпочла бы молочко... Мама шутит, что у нас все такие - бабушка до кончины молоко любила... 90 лет прожила. Шутки шутками... В общем, как не навредить собаке?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну вроде как считается, что у собак в организме маловато фермента лактазы, который расщепляет лактозу, содержащуюся в молоке. Поэтому может случиться расстройство от молока. Но пока она щеночек, может, по маминому молочку скучает? Может, ей покупать в зоомагазине сухое молоко - заменитель сучьего? (как у детей)

У меня муж тоже любит иногда молоко выпить, но оно у него не усваивается. И я покупаю специальное, безлактозное молоко, стоит немного дороже, 1 л - рублей 70, чем обычное, но зато человек может хоть свободно пить его, не думая о последствиях. А на вкус оно такое же.

Сообщение Матрона »

Не пьет она и не ест из зоомагазина... Даже лакомства.
Вот думаю, это уже мы ее испортили? Или на самом деле собаки чувствуют, что им лучше?
Потому что и муж, и... вообще все обычное молоко пьют, и оно усваивается. Но у нас молокозавод хороший. То есть, если расстройства нет - значит, ничего страшного? На пользу идет?

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Матрона, цельное молоко собакам нельзя, если даете, то в пополам с водой

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»