Улия, сможет, конечно. И в более старшем привыкают.
Но первое время может тосковать.
А вариантов себе оставить совсем нет? Она все-таки уже не щенок и развлекать ее в течение дня не нужно. При нормальном 2-разовом выгуле спокойно будет спать весь день, так 99% собак живут.
Улия, Вы извините, конечно, но я все пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вот нам и лет-то одинаково, и собаки и обеих черненькие, со схожим характером (наш тоже принимает только членов семьи, на остальных людей на улице кидается), и возраст у них почти схож (нашему 2 года).
Ну что, ЧТО может меня заставить отдать ребенка на усыновление????? Ну пусть муж уедет хоть на 10 лет на заработки, пусть у меня работы будет много... И что? Я никак не могу понять Вашей логики...
Вы не любите Вашу собаку? Не справляетесь с ней в отсутствие мужа? Кстати, Вы даже не написали, какая ее домашняя кличка... На что отзывается-то?
В общем, простите за сумбур, но раз в голове сумбур по поводу Вашей ситуации, то и тут сумбур...
Natem, У меня предложение и к Вам, и ко всем остальным форумчанам! Давайте перестанем агитировать и попробуем помочь - собственно, сделать то, о чем нас просят.
Юлие достаточно лет, чтобы она могла принять взвешенное решение. Она его приняла и обратилась к нам за помощью. В жизни бывают разные ситуации, поэтому "никогда не говори никогда". А то мы нашими увещеваниями и призывами, а уж тем более осуждениями всех владельцев от форума отвадим, и собаки будут в еще больших количествах оказываться на улицах и в руках перекупщиков и разведенцев.
А девка то загляденье Улия, Она обязательно привыкнет к новому дому.И довольно быстро.
До пристройства будете держать или нужно срочно передержку искать?
Вот передержка не очень хорошо-лишний стресс для собаки.Сразу в новый дом совершенно другое дело...
Юля, я дала Ваши контакты там, пожалуйста, держите нас в курсе и, если будете отдавать собаку, обязательно берите паспортные данные. Желательно заключить договор, образец вот тут: http://schnauzer-help.ru/dogovor.html
Александрия пристроена. Уехала жить в Крым в город Бахчисарай. Пока на испытательный срок до месяца. Я рекомендовала Юле дать новым хозам ссылку на форум. Если возникнут проблеммы с адаптацией и воспитанием, они смогут здесь задать вопросы и получить квалифицированные советы. Надеюсь, зарегистрируются и будут нас радовать фотками.
_________________ Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.