Питер. Пожилой ризен в собачьей свадьбе на Тимуровской
- Автор
Re: Питер. Пожилой ризен в собачьей свадьбе на Тимуровской
Парнас - огромная промзона, обыскать которую в одиночку просто нереально. Кроме того я дважды видела эту стаю в квадрате Д. Бедного - Тимуровская - Брянцева - Просвещения. Создается впечатление, что на Парнас они не ходят. Хотя, кто знает?
-
Красиво сказано. Четверо суток я умоляла помочь мне спасти НАШУ собаку, а в ответ - тишина... Так вот "он вчера не вернулся из боя". Подробности вечером по приходе с работы. Всем спасибо. Тему можно в архивДафна писал(а):Mы своих не бросаем
-
Аня,
за внимательность и настойчивость. Увы, не всегда можем делать то, что хочется и нужно
... Слава Богу, что пёс вернулся!

-
Очень бы хотелось попросить, чтобы форум ФПШ не превращали в филиал ПИКа.FROSYA писал(а): Так вот "он вчера не вернулся из боя". Подробности вечером по приходе с работы. Всем спасибо.
С надеждой на понимание.
Галин, судя по посту Анны - пес погиб. А кровавые подробности она предлагает рассказать к ужину. Приятного аппетита.

-
Евгения, Вам не надоело?
Я тоже удивлена отсутствием телодвижений в теме. К сожалению от Колпино до Парнаса полдня и обратно столько же. Когда нужна была помощь поближе, сорвалась после работы и съездила.
А сразу обрисовать ситуацию Анна не может т.к. выходит в инет с мобильного.
Жаль пса...
Я тоже удивлена отсутствием телодвижений в теме. К сожалению от Колпино до Парнаса полдня и обратно столько же. Когда нужна была помощь поближе, сорвалась после работы и съездила.
А сразу обрисовать ситуацию Анна не может т.к. выходит в инет с мобильного.
Жаль пса...
- Контактная информация:
Поскольку питерцам (в т.ч. и мне тоже) было брошено в лицо, что из-за черствости погибла собака... Отвечу.FROSYA писал(а): Четверо суток я умоляла помочь мне спасти НАШУ собаку, а в ответ - тишина... Так вот "он вчера не вернулся из боя". Подробности вечером по приходе с работы. Всем спасибо. Тему можно в архив
Ехать, не зная района, и места где искать сегодня, в одиночку, чтобы выборочно просматривать дворы и скорее всего в темное время суток? Пойду посыплю голову пеплом.
Во-первых, ничего странного нет в том, что выходные мало кто у экрана. Я так вообще эту тему первый раз увидела. Не Вы ли, Аня писали, что если Вы не выходите в инет, а вопрос срочный - надо позвонить?
Во-вторых, мне сложно представить, как Вы в 6.30 утра разглядели 100% ризена - в это время еще совсем темно и я бы лично ничего не смогла увидеть.
Я, например, могу принять участие в поисках только вечером после работы и дел, которые тоже надо делать и они не ждут. Это значит, опять-таки, искать черную собаку в темноте и в незнакомом районе. Причем не зная, где именно сосредоточить поиск...
В-третьих, бродить в темное время суток (днем люди, как правило, на работе) по чужому району женщине лучше не одной - это не Невский с его иллюминацией и толпами народа. А вполне себе спальник со всеми вытекающими.
Во-четвертых, какая именно помощь в поисках была нужна? Квадрат, который Вами заявлен - огромная территория (не говоря уже у примыкающем Парнасе и других промзонах). На улице Д.Бедного - 66 домов, т.е. 66 дворов. Тимуровская улица - 38 домов. Брянцева - 20 домов. Это не считая прилегающих участков Суздальского (с его гаражами в т.ч.), Просвещения, Светлановского. Стая еще и перемещается. Т.е. это - пойди туда, не знаю куда.
ИМХО, в такой ситуации поиск может быть эффективным либо по горячим следам с координацией "он-лайн" в каком направлении двигаться. Либо на такой территории, без более точной локализации объекта, есть смысл искать группой, прочесывать, разбившись на более мелкие квардратам поиска (еще бы и состав стаи не лишне знать, если там, например, кроме ризена есть издалека приметная собака).
Все остальное - чистая удача: а вдруг попадется на глаза...
-
Нет, не надоело. Если вам не хватает крови и трупов - включите НТВ.pani Ctaci писал(а):Евгения, Вам не надоело?
Дальнейший диалог готова продолжить с вами в личке.
Не хотите подробностей - не надо. Пес погиб из-за нашей черствости - да, это так! Находясь от собаки в двух метрах, если не меньше, поверьте, я сумею отличить ризена от неризена даже в темноте (правда под фонарем), а уж утром во вторник на свету - тем более. Первый раз я обратилась в воскресенье, потом в понедельник, во вторник, среду. Да, если бы в течение этих дней мы собрались группой хотя бы в несколько человек - был бы шанс. У нас есть время сидеть и по картам вычислять, на какой улице сколько домов; пытаясь как-то оправдать бездействие, писать обвинительные посты, у нас есть время и возможность ездить в Москву, Киев, Минск, Череповец в поисках собак, но мы не можем преодолеть собственной лени и в своем городе приложить усилия для спасения пожилой собаки. В итоге этим занимаются мои сотрудники... только поздно уже оказалось. Мне стыдно, горько. Если вам - нет - извините!
Модераторы, закройте, пожалуйста тему. Обсуждать тут просто нечего.
Модераторы, закройте, пожалуйста тему. Обсуждать тут просто нечего.
-
FROSYA- Аня не чего нас теперь обвинять в смерти собаки, ты его видела живьём и не ловила, а мы должны сорваться с разных районов и работ-дел и ехать "туда не знаю куда" Извини но, я съездив пару раз по таким вызовам, больше не поеду, только либо поймали и держать. либо идут и видят в поле зрения.
п.с. Ира тел Идальго у тебя есть, может он, он вроде любитель гульнуть.
п.с. Ира тел Идальго у тебя есть, может он, он вроде любитель гульнуть.
-
- Контактная информация:
Ань, а откуда ты знаешь, что пес погиб? Ты видела это своими глазами? Или сказал кто?
-
- Контактная информация:
FROSYA, Ань, ну что теперь говорить..к сожалению, так случилось.
Действительно, искать мигрирующую собаку в большом районе (я себе вообще не представляю масштабы, но сужу по постам) довольно сложно. Практически невозможно.
Это жилые районы?
Неужели никто из жителей не видел породистого пса?
Он погиб не по нашей вине, мы не можем всё предусмотреть, везде быть. Все работают, у всех дела, семьи, проблемы..
Он погиб по стечению обстоятельств.
Действительно, искать мигрирующую собаку в большом районе (я себе вообще не представляю масштабы, но сужу по постам) довольно сложно. Практически невозможно.
Это жилые районы?
Неужели никто из жителей не видел породистого пса?
Он погиб не по нашей вине, мы не можем всё предусмотреть, везде быть. Все работают, у всех дела, семьи, проблемы..
Он погиб по стечению обстоятельств.
-
- Контактная информация:
Идальго дома.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Ну слава богу.o3epo писал(а):Идальго дома.
-
- Контактная информация:
Во блин. А понаписали черт-те чего. Я прям расстроилась. 
Модераторы, сотрите все лишнее, плиз, а то со стороны похоже на бред.
Слава Богу, что пес дома!!!

Модераторы, сотрите все лишнее, плиз, а то со стороны похоже на бред.
Слава Богу, что пес дома!!!
-
Наташа!!!
Идальго это другой пес. А ризен с Тимуровской убежал на радугу((

- Контактная информация:
ясно... что ничего не ясно...
ну тогда простите за мои глупые посты.
ну тогда простите за мои глупые посты.
-
- Контактная информация:
Собаку ездила искать Людмила, которая помогает пиаром и приезжает помогать на выставки, где стоит наш столик.
Из-за огромной территории собаку не нашла. Оставила мои телефоны охранникам, собачникам, встретившимся на пути.
Спасибо ей большое!
Некоторые охранники говорили, что это, наверное, Яшка... Что за Яшка узнать не удалось.
Из-за огромной территории собаку не нашла. Оставила мои телефоны охранникам, собачникам, встретившимся на пути.
Спасибо ей большое!
Некоторые охранники говорили, что это, наверное, Яшка... Что за Яшка узнать не удалось.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Яшка, это тот который живет на предприятии, не домашний, уличный ризен который всю жизнь прожил там.
-
Фотографию собаки с разорванным горлом прислал мне ММС-кой один из моих сотрудников, который по моей просьбе отправился на поиски. Я, находясь на работе, не имела никакой возможности выйти и забрать пса, а два своих выходных таки провела в поисках. Я до недавнего прошлого работала и на Парнасе в том числе (в общей сложности 4 года), ризена не видела там ни разу, хотя несколько десятков тамошних собак знала неплохо. Если бы Людмила сообщила, что идет искать, возможно поиски были бы более продуктивными, так как мы смогли бы договориться, кто в какую сторону пойдет. Да что теперь говорить - поздно уже