Ризен. Проблемы со зрением. Ищем новых хозяев!
- Автор
Мила, он вот такой... Может, ему порции увеличить? Я все думаю: неделя, 10 дней, две недели, а он все такой же... Что можно сделать? Отсутствием аппетита он отнюдь не страдает, ест не только мясо, но и кашу, любит кефир. Вчера стянул мой пирожок с журнального столика, не выговаривала, т.к. сделал это в мое отсутствие, но после ходил притихший, слегка опустив голову (долго!) - осознал!
-
Гость, по-моему, взаимоотношения нескольких животных в доме - это вопрос времени и правильного поведения хозяев. Мне приходилось представлять 4-мес. ризенку 6-летному коту, потом ей, в 7,5 лет - котенка 2-мес., через 3 недели после его появления в доме был на передержке (около месяца) 3-летний кот, теперь коту 5,5 лет + шестилетний Брюс. Не сразу - но все поладили, меня этот вопрос не пугает, но советы давать не могу, потому как не профи.
-
и снова здравствуйте
у нас пока папа опасается
что не справится и не сможет оказать должной заботы собаке... но мы его уговариваем
решение дествительно не простое
осознем всю меру ответственности
дети оччень просят за Брюса
Еще очень бы хотелось(нам врач посоветовал) подождать, чтоб доктор который его лечит, мог еще раз осмотреть его.. ну чтоб понимать динамику..
но не это будет влиять на наше решение!!!!! Нужно чтоб все члены семьи понимали ситуацию и добровольно приняли это решение...ждем папу
оччень надеюсь, что к концу недели он определится

Еще очень бы хотелось(нам врач посоветовал) подождать, чтоб доктор который его лечит, мог еще раз осмотреть его.. ну чтоб понимать динамику..
но не это будет влиять на наше решение!!!!! Нужно чтоб все члены семьи понимали ситуацию и добровольно приняли это решение...ждем папу

оччень надеюсь, что к концу недели он определится

-
- Контактная информация:
-
-
Ориентируется нормально. Я уже поняла, какие моменты держать под контролем - большие деревья и ямы по курсу, если пес идет носом вниз. Если голова поднята - стволы различает (или как-то еще чувстует?). Чувствует дорогу (в лесу) и даже небольшие весьма извилистые тропинки, но гулять-то правильной собаке хочется носом вниз! Тут уж ответственность за безопасность на мне. Некоторая проблема есть и вот какая. Сложилось впечатление, что пес, очень послушный своему хозяину, гулял в режиме "бродилки" неподалеку от него без поводка, поэтому ему как-то некомфортно от того, что я поводком пытаюсь его направлять, бывает бузит, останавливается, упирается, но без этого - никак, все стволы лбом пересчитает, вот только березы хорошо видит. Да и потом наш лес - это полянки с разбитыми бутылками, мусор, который может показаться аппетитным (а добычу Брюс не отдает, "фу" и "нельзя" помогают только ДО подхватывания) - все это желательно обойти. Еще хозяин, похоже, бегал с ним - во время бега Брюс безупречно держится возле ноги, но мне это... слабо.
-
- Контактная информация:
Было 3 звоночка на Брюса.
1) молодой человек долго расспрашивал про собаку, привычки и пр. Последним вопросом было сколько он ест и чего именно. Когда узнал, что такая немаленькая собачка будет обходиться по еде минимум 3000р. в месяц, сказал, что это "накладно" и повесил трубку.
2) звонили с охранного предприятия. Я говорю - он почти слепой. Они - ну это не проблема, у нас либо цепь, либо блокпост, ему видеть и не надо.
3) очень приятные люди, живут в Балашихе. Вроде хорошо пообщались, сказали будут думать. Но мне кажется, плохое зрение Брюса их испугало.
1) молодой человек долго расспрашивал про собаку, привычки и пр. Последним вопросом было сколько он ест и чего именно. Когда узнал, что такая немаленькая собачка будет обходиться по еде минимум 3000р. в месяц, сказал, что это "накладно" и повесил трубку.
2) звонили с охранного предприятия. Я говорю - он почти слепой. Они - ну это не проблема, у нас либо цепь, либо блокпост, ему видеть и не надо.

3) очень приятные люди, живут в Балашихе. Вроде хорошо пообщались, сказали будут думать. Но мне кажется, плохое зрение Брюса их испугало.