Минск. Миттельшнауцер сука , 1 год.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Мне кажется, что жена будет ее любить. Может она сравнивает с предыдущей. А на привыкание нужно время, ведь собака еще недавно живет у Jan. Я от своей собаки оставила щенка. Признаюсь, что первое время я себя ругала, зачем я с ней вожусь, так она меня доставала. А потом... Обе мои собаки были с ангельскими характерами. Правда и другие, которые не миттели...

Сообщение tmk_50 »

o3epo, Ирочка, не торопитесь. Жизнь штука хитрая. Нам первая собака можно сказать жизнь спасла, а муж тоже говорил - вы завели вы и возитесь. Хватило 2 месяцев. Немного потерпеть надо. Девка такая хорошенькая.

Сообщение C.М. »

А я согласна с Ирой,ну не пришлась по душе жене именно эта собака,зачем психику животному портить? Ведь наверняка они из-за неё ругаются,а ведь она всё,всё понимает,может поэтому ещё и пакостит,так сказать назло. :dntknw:

gid

Сообщение gid »

Jan, не слушайте никого! Это же Ваша собака, она Ваш друг! То что собака не нравится вашей жене, не может стать причиной расставания с другом. Боритесь за свою собаку! Может вашей жене тоже собаку надо, её собаку? Вы же не будете против? :)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

gid, Ирин, я бы тоже не отдала друга... :yes:

Сообщение C.М. »

Лика, в семье решается всё сообща и если один член семьи против,надо считаться с его мнением,во всяком случае у нас в семье так,нельзя заводить собаку если кто-то в семье против,ведь ему тоже общаться с ней придёться,а ему это не только не в радость,вообще не хочется ,как тогда быть?Мы все высказали своё мнение,а решать будет сам хозяин,надеюсь что всё образуется,будет и мир в семье и собака останется с ним. :yes:

Сообщение Лика »

C.М., решать надо такие вопросы до того как...
Будем надеяться, что все сложиться наилучшим образом :yes:

gid

Сообщение gid »

ну да, я вот знаю пример, когда собака сама из дома ушла после того как хозяин женился. Родители моего мужа нашли на улице взрослого кобеля боксёра. Потом приходил его хозяин и просил, чтобы родители мужа оставили собаку у себя, т.к.он недавно женился, и его жена как-то не взлюбила пса. И что он любит пса, но и жену любит.. Ну и т.д.. Пёс так и остался жить у родителей моего мужа. Вот скажите, что это за любовь такая? Наверное на семейном совете так решили.. Такое семейное решение - это просто предательство, ИМХО. 'ЛЮБИШЬ ХОЗЯИНА, ЛЮБИ И ЕГО СОБАКУ'

Сообщение C.М. »

gid, в данном случае да предательство и я полностью с Вами согласна,что если любишь человека,так ты любишь всё что с ним связано и я бы, на месте парня ,выбрала бы собаку,она не предаст,а вот о его жене я бы этого не сказала,да и о нём тоже,на него надёжа как на ёжа,как говорится.Лика и с тобой тоже согласна,прежде чем брать надо всё обговаривать зарание,чтобы не возникала подобная ситуация.Но она уже есть и решать ему её придёться,хорошо если найдут компромис.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Jan писал(а):Лика, да ладно... Гретта себе такого не позволяла
Jan писал(а):Дома скандал :( если собак не перестанет делать лужи, меня выгонят вместе с собакой :(
Ян. Выскажу свое ИМХО.
У меня был печальный опыт продажи щенка в семью, где муж хотел собаку, а жена согласилась, хотя не хотела (нов этом она призналась уже потом).
В конечном счете Федора пристраивали в т.ч. через этот форум: когда любящий хозяин заболел, хозяйке стало ну настолько не до собаки, что его отдали. Хотя могло быть и по-другому – собака могла стать памятью о муже (он умер в результате болезни).
Я вспомнила об этом случае, т.к. есть схожие моменты: щенка (подрощенного кстати, 5 мес.) брали после миттеля, прожившего у них 15 лет.
И там тоже первый пес в глазах хозяйки был просто ангел, а щенок - ну просто сущее наказание. И то, и другое неверно, есс-но. Но сравнение было всегда не в пользу новой молодой собаки. Правда, там не было пописов.
К сожалению, жена тогда неосознанно ждала от щенка такого же послушания, понимания с полувзгляда, размеренности и прочей привычной правильности, как от своего старого-миттеля (а мозги у собак совсем на место встают годам к 3-м). За давностью она просто забыла огрехи его поведения в малолетстве.
Второе сходство - первый их пес вырос с детьми. Щенку играть кроме как с хозяевами было не с кем. Хозяйку это утомляло. Ваша Гретта тоже имела партнера для игр.

Предположу, как это ни неприятно наверняка для Вас, что жена манипулирует Вами и хочет настоять на своем. Она дала согласие на собаку? Да! Если в глубине души жена была против – ей надо было честно сказать об этом.
Молодая собака редко бывает идеальна по поведению. Предположить, что возможны «ляпы» НАДО было «на берегу». Даже если вам действительно так повезло с Греттой, что их не было… А может, просто что-то просто забылось, может быть, если ее брали маленькой, жене легче было ее принять, плюс партнер по играм
Никогда две собаки не бывают одинаковыми, даже при внешнем сходстве (хотя именно при внешнем сходстве очень трудно отделаться от ожидания, что такие похожие с виду должны быть похожи и по поведению).

Далее, по перечисленным проблемам.
Многие щенки и даже взрослые грызут линолеум, раздирают игрушки и т.д.
Это 1) может быть невроз одиночества. Тем более, что собака чуствует негатив жены. для решения есть 3 пути, которые можно комбинировать:
- давать что-то легкое успокоительное.
- оставлять долгоиграющие игрушки (котолрые способны увлечь надолго.
- мыть линолеум в доступном для погрыза месте с добавлением горечи, типа настойки стручкового перца или левомицетинового спирта (продаются в аптеке) перед уходом.
Исходите из того, что то, что теоретически может быть погрызано - будет погрызано. Надо все намазать горьким! Тогда вы будете приятно удивлены тому, что осталось целым, а не разочарованы тем, что такая-сякая собака что-то опять сгрызла.
Все, что грызть нельзя, надо убрать по возможности в недоступное место.

2) раздирание мягких игрушек с потрошением наполнителя доставляет собакам большое удовольствие. Как и у детей, у собак бывают игрушки любимые и не очень.
Это определяется выбором того, кто играет, а не мам-пап (хозяев). Моя первая собака очень любила тормошить мягкие игрушки. У нее была любимая плюшевая собачка. Она тормошила - я запихивала обратно наполнитель, зашивала, свосстанавливала исходную форму по возможности и отдавала на растерзание обратно - и так до тех пор, пока и зашивать-то стало нечего. А еще был любимый кусок вакуумного шланга. И сейчас мои больше любят «бесплатные» палки, а недешевые фирменные игрушки лежат без дела.
Мои нынешние взрослые, когда кот скинул на пол коллекционных плюшевых шнауцеров, пожевали таки парочку... Да просто штанина старых джинсов, плотно завязанная несколькими узлами, может стать любимой игрушкой. Особенно если внутрь плотных узлов положить маленькие тоненькие кусочки сыра… или намазать копченой колбасой, или набрызгать чем-нибудь типа «Грызть? Да!».

3) Мои тоже, было дело, таскали кости «на подстилку» - на ковер, на самый центр, с гордостью (было у вас недовольств по этому поводу). Просто терпеливо приучила, что кости и прочие вкусности надо грызть на СВОЕМ месте. Иначе чревато, что их буду «грызть» я. До получения устойчивого результата – замывала, убирала ковер и т.д. Сейчас у меня нет ковров. У меня пробковый пол с полиуретановым покрытием. И красиво, и тепло, и раздражаться по поводу испачканного нет повода – протерла, и все. Кстати, и для здоровой атмосферы в доме мне, как аллергику, это лучше (ковер – пыль-пылевые клещи- статическое электричество).

3) по поводу пописов:
- молодой суке может быть мало 2 прогулок в день. Нужны 3-4. 10 часов перерыва – слишком много. Суки часто до 1,5 лет подписывают (до 1-й, иногда 2-й течки). Лучше 2 прогулки по 20 минут и одна большая, чем две прогулки по часу.
- причиной пописов может быть все тот же невроз. Собака чувствует негатив жены – лужа… См. выше – надо его убирать легкими седативными средствами.
- причиной пописов может быть цистит (подстыла). Пролечите цистит – пройдут пописы…
- наконец, собаку можно приучить ходить в определенное место. Я приучала целые пометы ходить в пластиковое корыто, застеленное газетой. Дальше, до тех пор, пока щенки не приучались делать все дела только на улице, хозяева, кому надо было, покупали аналогичное корыто в зоомагазине, а одни использовали старый автоковрик с бортиками. В луже вымачиваете газету, кладете в корыто, показываете собаке, подлавливате первое время момент, когда собака собирается надуть (это можно заметить, было бы желание) и тащите лить в корыто, там хвалите, мимо – ругаете.

Наконец, скажу, что думаю по поводу «а жена – против».

Не могла ли собака стать «лакмусовой бумажкой» накопившихся по мелочи скрытых конфликтов с женой или невысказанных претензий жены к вам?
Простите, если задела, но так бывает: дети и животные - самое правдивое зеркало того, что происходит в доме…

Исходите из того, что сами хотите?
Хотите побыстрее наладить «мир» с женой – отдавайте собаку. «Мир» я не зря поставила в кавычки… Хотите гармонии - нужен другой подход…
Подумайте, прислушайтесь к себе, поговорите ОТКРОВЕННО с женой.
Еще раз простите, если лезу не в свое дело, но здесь в конфликте волей-неволей участвует шнауцер из ФПШ…

Сообщение Лика »

Ortans, Нина +1000 ППКС

Jan
Контактная информация:

Сообщение Jan »

Жену сослали на корпоратив, завтра выпрем на снег ковры - почистим, освежим квартиру и предпримем радикальные меры, будем от собаки закрывать кухню и комнату - в прихожей ковер сворачивать/вечером разворачивать - ИМХО это лучше чем предложенная ранее клетка - посмотрим, а что касается игрушек - сын поделил игрушки на те которые Греттины и его. Его подняли в зону недосягаемости, а свои - пуcть рвет. Восстанавливать ничо не будем - этих пылесборников у нас полная квартира.

Сегодня на выгуле сын ездил за собакой на пузе :) Веса у него не хватает, что бы ее удержать.

gid, жене надо кошку, но она еще не готова.

Я сегодня протупил и не купил Тинке корма - варим кашку на крольчатине (потроха в смысле, печень там сердце и т.д) . Крольчатину проварил минут 10 и вынул из бульона, на бульоне варю кашку, потрошки порублю и верну в кашу - пойдет?
Последний раз редактировалось Jan 17 дек 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Jan, может, сыну попробовать ездить за собакой на санках (лыжах). Это может стать любимой равлекухой.

Кроме того, если сложно удержать собаку, есть специальные недоуздки, чтобы собака не тягала хозов на пузе
см. тут
http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele ... NT_ID=2106

тут
http://derzhi-veter.jimdo.com/%D0%BE-%D ... %B0%D0%BA/

Самые известные Халти (Halti) и Дежентл Лидер.

Если проблема требует срочного решения, а недоуздка нет, то ребенку можно использовать т.н. "обвязку-чемодан".
Попробую описать.

Берете длинный поводок метра 3.
1) прицепляете к ошейнику, кладете его ровно по спине (по хребту) до талии.
2) в районе талии придерживаете пальцем и пропускаете под пузо, выводите наверх, захлестываете через придерживаемый участок (как стали бы коробку, посылку, чемодан обвязывать), хвост поводка привязываете к ошейнику..
Места перехлеста должно получиться свободно скользящим узлом.
3) Берете собаку за верхний слой поводка НА СПИНЕ - как за ручку "чемодана"/посылочной обвязки.

если собака начинает тянуть, она сама себя затягивает в талии, и очень быстро соображает, с какой скоростью надо ходить, чтобы не испытывать дискомфорта.

Боюсь, что картинку с инструкцией не найду. У мужчин хорошее пространственное воображение обычно, сообразите, пару раз попробуете и получится.

Jan
Контактная информация:

Сообщение Jan »

Ortans, рано еще ему на собаке ездить она еще маленькая. Подрастет - потом. (В смысле собака подрастет)

Блин три раза заковыривал в мясо таблетку от глистов - она ее выплевывает!
Последний раз редактировалось Jan 17 дек 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Jan
Контактная информация:

Сообщение Jan »

А говорили, что Дронтал Плюс -со вкусом мяса :blink:
Ortans писал(а): 3) Берете собаку за верхний слой поводка НА СПИНЕ - как за ручку "чемодана"/посылочной обвязки.
Я придумал круче! На поводке ведь петля для руки - ее перехлестываем под пузом и продеваем карабин в петлю - удавка на талии, а карабин на ошейник. как я понимаю получается та же штука только вот петля на талии точно ездит свободно.

PS Кашу собака заценила - трещит за ушами. Похоже я готовлю лучше чем Canidae

Сообщение Лика »

Jan, все должно сложиться... мы держим кулачки...

Jan
Контактная информация:

Сообщение Jan »

Лика, Они меня доканают. Обе. :eh:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Jan писал(а):Ortans, рано еще ему на собаке ездить она еще маленькая. Подрастет - потом. (В смысле собака подрастет)

Блин три раза заковыривал в мясо таблетку от глистов - она ее выплевывает!
Когда соберетесь ездить, ездите на таком, см. ссылку:
http://www.renata-sleddog.ru/opisanie_01.html

А насчет таблеток - дык у Дронтала такой запах (и, полагаю, вкус), что никаким "вкусом мяса" не обманешь.
Я делаю проще: собаке левой рукой нажимаю на основание челюстей с двух сторон. Рот открывается.
Большим и указательным пальцем правой руки уже держу таблетку (без всякого мяса), безымянным оттягиваю челюсть вниз (левую руку не отпускаю) и глубоко в глотку запихиваю таблетку. Потом той же левой рукой голову собаке надо поднять вверх, а осободившейся правой по грлышку погладить. При таких манипуляциях собака нистинктивно сгладывает, таблетка "проваливается".
Редко удается сплюнуть таблетку... И времени занимает пару секунд, они даже понять ничего не успевают....
:eh: Со стороны, наверное, выглядит, что руку в горло по локоть сую.. :laugh:

Сообщение C.М. »

Ortans, я тоже так таблетки даю,иначе выплёвывают. :yes:

Сообщение Avva »

Ortans, замечательный пост Вы написали выше! Jan действительно, сначала надо разобраться в себе.
А таблетки я тоже так даю. Но наш Гришка как самый хитрый психбольной - с громким звуком проглатывает таблетку, смотрит честными глазами, я на всякий случай заставляю несколько раз сделать глотательное движение, вроде проглотил, так нет - отвернусь таблетка выплюнута. Я уже после его глоткА стала визуально проверять рот -нет вроде таблетки, так он хитро делает, подождет некоторое время и опять выплевывает втихаря, я в полной уверенности, что таблетка съедена, фиг вам - случайно нахожу ее в каком-нибудь углу. Где он прячет ее во рту? Сейчас я стала сразу после таблетки давать несколько маааленьких кусочков сыра или колбасы по одному, чтобы наверняка и пальцами еще в пасти шарю после этого :) :) Уникум просто какой-то хитропопый :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»