Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

Сообщение Царта »

Принесла воды, попила с удовольствием. Может я и паникерша.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

А погуляла вечером с удовольствием?
Может просто болит что-то? Когда болит, то собаки и дышат часто, и пьют много. Пусть Роксенька не пугает свою новую мамочку

Сообщение Царта »

С удовольствием погуляла, красиво покакала, только очень много лаяла и дома лужи вонючие . Лежит в гнезде, но у неё всегда с режимом строго. Надеюсь, я паникёр.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Лужи вонючие, как? просто собачей мочей, или лекарством, гноем? Пьет и писает, может сахар поднялся?

Сообщение Царта »

энн писал(а):Лужи вонючие, как? просто собачей мочей, или лекарством, гноем? Пьет и писает, может сахар поднялся?
Просто мочей, сахар 4,6 (глюкометр человечий, для Ундины покупала).

Сообщение Царта »

Поднесла воды, попила. Я просто отключаюсь, корвалол выпила, дочь на дивишнике.

Сообщение Царта »

Спали всю ночь, утром я в туалет и Рокси надула (в коридоре). Сейчас досыпает в лежаке. Температура 38.6, дышит нормально. Скорей бы нам выздороветь полностью. Малышка у нас такая трогательная. :wub: Надо будет обязательно в выходные её пофотографировать, похвастаться вам. :)

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Меня напрягает назначенный пропалин и пописы.
Может я не права, но Вы долго с ней ехали домой из Таганрога и про проблемы с мочеиспусканием не писали. А собака была сильно беременная и писать должна была часто.
Значит проблем не было.
После операции бывают проблемы с мочевым пузырем, но как правило либо атония (не сокращается), либо недержание (т.е. моча течет самопроизвольно и чаще всего в глубоком сне). В последнем случае помогает Пропалин.
По Вашим описаниям у нее именно позывы к мочеиспусканию, как при цистите. А значит должно быть или воспаление или избыточная жажда.
Если жажда, то моча должна быть водянистая и практически БЕЗ ЗАПАХА. Так как вода и есть вода.
Если воспаление, то запах объясним. И может это быть не смотря на антибиотик, так как он может почему то не работать и не подходить. Может быть неприятие шовного материала, и идти воспаление культи.
Самый простой вариант, если лекарства вызывают у собаки жажду или мочегонный эффект.
МКБ - конечно может быть, но во время операции хирурги часто спускают мочевой пузырь, чтоб убедиться в его проходимости и чтоб не мешал. Камни при этом бы почувствовал.
Я бы сдала анализ мочи как минимум и почитала инструкции лекарственных препаратов.
Температура до 39 после операции нормально.

Сообщение Царта »

Во время дороги действительно проблем не было, но и больше четырех часов она не терпела, мы пользовались каждой остановкой и везде делали лужу, т.е. примерно каждые три часа. Лужи, как вода и без запаха, только утренняя желтая и с запахом мочи (концентрированная после ночи). И, правда, ночью то терпит, во сне не мочится. Сейчас буду узнавать, когда везти мочу на анализ.

Сообщение энн »

А пропалин собакам от недержания назначают? Если про недержание от стерилизации, те гормональной недостаточности, то рановато вроде об этом думать. Согласна с Ирой, что то раздражает. Если непринятие шовного материала, то посмотрите сам шов, может быть отечным, красным, дырочки от лигатур с гноем или отделяемым. Можно попробывать дать противотечное- кларитин с найзом. Если такое сочетание собикам можно.

Благодарил (а): 5059 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

энн писал(а):А пропалин собакам от недержания назначают? Если про недержание от стерилизации, те гормональной недостаточности, то рановато вроде об этом думать. Согласна с Ирой, что то раздражает. Если непринятие шовного материала, то посмотрите сам шов, может быть отечным, красным, дырочки от лигатур с гноем или отделяемым. Можно попробывать дать противотечное- кларитин с найзом. Если такое сочетание собикам можно.
Ань, внутренние и внешние швы должны быть из разного шовного материала. Шов на животе может еще ничего не показать. Найз собакам не надо лишний раз, чувствительность ЖКТ большая.

Сообщение Царта »

Врач сказал, что раз ночью сухо, пропалин не надо, в воскресенье привезти на анализ утреннюю мочу. Камней нет, он бы увидел. Шов снаружи идеальный, хотя и находится в большой складке ( пузо-кожа до земли висит ). Швы у нас рассасывающиеся, он мне сказал только снаружи потом их срезать.

Сообщение энн »

Ир, я знаю, что из разного шовного материала, но иногда бывает реактивная реакция на кожных швах. Но антигистаминное какое нибудь можно? Отек со шва снять, если аллергия на лигатуры? А перерастежение брюшной стенки , не может влиять на недержание? У женщин слабый пресс и промежность очень на недержание влияют.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Рокси, иди на поправку :yes: !

Сообщение Царта »

Сейчас полчетвёртого утра, я встала в туалет и Рокси со мной. Я только не понимаю, почему надуть надо на пол, где попало, а покакать аккуратно на пелёнку. Запах нормальный. И вообще, наша умница вчера только четыре раза за день надула. Я не думаю, что цистит, скорее беспокоит просто что-то внутри.

Сообщение энн »

Царта писал(а):Сейчас полчетвёртого утра, я встала в туалет и Рокси со мной. Я только не понимаю, почему надуть надо на пол, где попало, а покакать аккуратно на пелёнку. Запах нормальный. И вообще, наша умница вчера только четыре раза за день надула. Я не думаю, что цистит, скорее беспокоит просто что-то внутри.
Вот об этом и говорила Ира zver и я . Если непринятие шовного материала, внутри есть выраженный отек и он раздражает мочевой пузырь, а если еще добавляется перерастежение мышц живота из за большой и тяжелой матки, то донести до места очень трудно. Животик накачается в течение месяца. Швы -как пойдет. Если нормально, то за месяц тоже отек должен спасть.

Сообщение Царта »

Вот об этом и говорила Ира zver и я . Если непринятие шовного материала, внутри есть выраженный отек и он раздражает мочевой пузырь, а если еще добавляется перерастежение мышц живота из за большой и тяжелой матки, то донести до места очень трудно. Животик накачается в течение месяца. Швы -как пойдет. Если нормально, то за месяц тоже отек должен спасть.[/quote]
Согласна на все 100.

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александра »

:( ох.. милая Роксюня.. читаю и молча переживаю.. ((

Сообщение Царта »

Саша, не переживай. Рокси дома, операция позади. С остальным справимся. На улицу пока перестали ходить, луж стало меньше, видимо правда что-то внутри беспокоит. Аппетит и настроение в норме, девочка очень ласковая. Спит в деревянном чихуашечном доме, на его втором этаже спит сфинкс, все хорошо :) .

Сообщение Царта »

У нас заметный прогресс! За день всего три лужи :) . Переезд, операция. После операции Роксик не лежала, а постоянно ходила за нами по квартире, переживала. Сейчас малышка успокоилась, спит и не подскакивает. Сашуль, у нас всё будет хорошо, не переживай!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»