Девушка совсем освоилась, иногда покушается на обувь, наказываем. Недавно решила поохранять свою миску (еда остывала на балконе) от малого, а вчера я ей сделала две игрушки ( канатики из нарезанных тряпочек, заплетенных в косы и завязанных узлами), так Линда была от них в диком восторге и тоже решила, что сын хочет у нее их отобрать, рычала, была опять наказана. Вроде как поняла. Вообще она очень умная, я просто поражаюсь ее мозгам! За пару дней мы уже умеем (т.е. понимает, что от нее хотят и делает, но еще работать и работать, чтобы все было безупречно):
ко мне,
сидеть,
лежать (т.е. чередую команды сидеть и лежать и она их выполняет из любого положения),
рядом (уже уяснила, что нужно идти рядом с ногой и при остановке садиться, пока туго с разворотами, но мы работаем),
дай лапу (готова давать всегда и везде

),
прячься (в положении лежа на боку, прячет двумя или одной лапкой морду),
барьер!!! (это вообще супер!!! Думала, что для Линды это не реально! НО!!! Она выучила эту команду за минуту!!! Пока прыгает барьер 30см) и
ползи (это вообще здоровски получается

) Мы с дочкой сегодня учили Линду и повторяли пройденный материал, мы просто в восторге от нее

Это все, по сути научилась делать за 3-4 дня. Надеюсь, что научимся прыгать в ванную))) Еще в планах куча всего! Хочу научить змейку делать и зайку. А там можно и фристайл попробоать