Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Манися писал(а):Всем доброго времени суток!
Ваш Брай не выходит из моей головы уже давно... с тех пор, как я набрала в поисковике "отдам ризеншнауцера"
Короткая предыстория моя. В годика 4 у меня была собачка метиска овчарки с неизвестным. Брали ее для охраны домика в деревне. Звали ее Вега... это была моя отрада... я ждала воскресной поездки на дачу для встречи с моей подружкой! Летом семейством мы выезжали надолго на отдых. Никогда не забуду как моя Вега с радостным лаем искала меня в кукурузе))) После того, как умер дядя бабушки, дом продали... Вегу некуда было брать, а мое слово ничего не весило( куда там 4х летняя девочка во взрослые проблемы нос сует( Так и осталась душенька моя там... Новый хозяин не сильно часто посещал приобретенный дом. .... От меня долго скрывали судьбу моей подружки: она родила щенят, которые померзли... а следом и она с тоски... да простит меня Вега
С тех пор собака была бредовой идеей...Когда мне исполнилось 11 родители подарили долгожданную собаку! Это был ризеншнауцер. Назвали мы эту козочку Абби. Росли мы с ней вместе) Сначала она загоняла меня на диван тем, что кусала мне пятки, потом я гналась за ней с радостным воплем "Догонююю". Мы перенимали повадки друг у друга, так как по характеру обе были яркие холерики. Когда одной из нас срочно нужно было поиграть мы делали характерный жест (Абби сперва вставала на дыбы, а потом с грохотом припадала на передние лапы, а я копировала этот жест). Я ее даже "Цекалинишной" прозвала, она так цокала лапами!
Мы были как одно целое) Вместе ели, спали, гуляли. Меня даже все в округе знали как "блондинку с черной собакой".
Сейчас, читая Ваши посты, смотрю как ризинки похожи друг на друга) Ведь наша Абка тоже начинала жутко вображать когда ей делали "марафет". Так лаапки тянула, голову задирала)))
В августе 2010 нам пришлось усыпить мою красотку.... ей было 13 лет. Собачка не щенилась, рак пошел с метастазами... Вымучалась детка... героиня моя. Не скулила, только глазками бусинками свою боль выдавала :( :( :(
Если Брая не заберут в Москву, можно я его себе возьму? Честно признаюсь, искала щенка, дочка моя хочет себе собаку. Ей 4 года. Думала вместе рости будут, как я со своими подружками. Отдать большие деньги не могу, вот и начала искать кто отдает.
Живем мы под Житомиром, в Озерном. Вокруг лес, природа... Живем в квартире.
З.Ы. Зарегистрироваться не получается че-то, ссылку оставить не могу( Анна Заруднева в контакте. Моя Абби ризен на аве.
Спасибо! :flowers:
А вот эта девушка больше так и не появлалсь??? :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

МобАлла писал(а):я ни разу не ренгенолог, но некоректную укладку вижу.
+1000. По такому снимку да сразу дисплазию поставить..... хм...хм....хм....

Сообщение Zvezdnidogd »

При рентгенограмме суставов с подозрением на дисплазию собаку обязательно укладывают ровно на спину, вытягивая задние лапы на прямую линию, а здесь он здорово на бок завален. Я, как врач, переделала бы снимок ещё раз.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

И обычно делают обездвиживание, либо легкий наркоз.
Нам так всегда делали при снимках на ХД.

Сообщение Zvezdnidogd »

Если собака сама не лежит, то лёгкий наркоз или транквилизаторы дают. Мой пёс сам спокойно лежал, но мы вдвоём с мужем его укладывали.

Сообщение loris »

Браю делали легкий наркоз. Но на этом аппарате мы решили больше ничего не делать. Он не очень современный, пленочный (я сразу этого не знала). А Брая на спину и положили. Вет растянул его. А держали Брая мы с Леной. Думаю, как положили, такой и снимок получился. А вет без снимка сразу поставил диагноз. Я все же думаю еще консультироваться в другой клинике. Тут пока организационные сложности. Далеко мы живем друг от друга , разные концы города. А ветклиники в других концах и центре. На машине пока только я. Надо чтоб и вет нормальный был на месте и аппарат свободный, и я и Лена могли время уделить. Надежна только на себя :dntknw:

Сообщение Adalet »

Дело не в рентгене. Человек, который сталкивался с дисплазией, невооруженным взглядом ее увидит без снимка. Я сразу сказала, еще до рентгена, по фото 100% дисплазия. У моей собаки похожие ноги. Нет смысла не доверять врачу и еще раз облучать собаку.
Просто надо уже лечить. Например, принимать Страйд+.
По рентгену, кстати, очень хорошо видна дисплазия и в такой укладке.
Можно выложить рентген и фото ног сбаки на форум Давыдова В.Б., очень хороший ортопед и быстро отвечает на сообщения.
http://www.vethospital.ru/forum/viewfor ... a60a9bd34c

Сообщение loris »

Adalet, В том то и дело: сколько людей, столько и мнений. Этот наш вет категорически против таких препаратов. Он считает, что мнение о необходимости давать глюкозамин с хадроитином в лечебной дозе, в таком случае ошибочное . :dntknw:

Сообщение Adalet »

loris, про мнения - это точно.. У каждого свое лечение. Мы к Еремину ходили, многие его хвалят, так он нам Страйд прописа, правда не по лечебной, а по профилактической схеме. Давыдов же считает, что от хондропротекторов, принимаемых в рот нет никакой пользы, только инъекции, желательно внутрисуставные. Вот и пойми их.

Манися

Сообщение Манися »

Всем привет, я регулярно слежу за Вашим форумом, вот последние пару дней на работе запара была, то пропустила :blush:
Я по прежнему не отказываюсь от своих слов!

Сообщение Манися »

:yup: сорри за оффтоп, но у меня получилось зарегится)))

Сообщение loris »

Манися, Аня, приветствую на форуме!
Расскажите, плз., насколько большая Ваша семья и все ли члены семьи хотят взять Брая? Насколько много у Вас свободного времени, чтоб гулять с молодым ризеном? Вы планируете заниматься с Браем дресировкой, послушанием? Я прочитала про Ваш пгт Озерное. Это военный городок. На территории много диких собак? Вас не смущает диагноз Брая - дисплазия?

Сообщение Манися »

С удовольствием отвечу на вопросы!
Начну по-порядку. Семья у нас из 3-х человек, я, муж и доча. Ну я не считаю родственников, которые проживают неподалеку: мамушки, бабушки, дедушки... Мы с мужем долго совещались, так как появление собаки, это как появление ребенка в семье! Единственное, что его смущает - это то, что он какраз устроился на работу и переживает, что Брайке будет одиноко, но это, я думаю будет решимо при помощи мамушек-нянюшек, которые на первых порах подменят нас в рабочее время. Вечером, после 7ми часов времени предостаточно, чтобы обеспечить полноценный выгул мальчику :yes: Относительно дрессировки... моя Абби росла больше как член семьи, мы берем друга, а не сторожа, поэтому, думаю, ограничимся стандартным набором. Есть 2 знакомых кинолога, которые помогут. Опыт общения с собаками достаточный) Муж одно время работал на вилле, где в его обязанности входили выгул и уход за собаками. Там было два неуправляемых кавказца. Но, он нашел к ним подход и они с ним стали шелковыми)))
Про наш городок. Да, он военный, но сейчас уже открытого типа) так что милости просим в гости :yes: Вокруг городка достаточно места для выгула) леса, поля, реки и озера)))) Собаки бродячие, к сожалению, есть. Но, я думаю, что это не составит большой проблемы, так как гулять мы собираемся не во дворе)
Диагноз - я понимаю, что собаке требуется особый уход, но я надеюсь Вы не покинете нас и сможете помочь.
Воть, вроде бы на все ответила :flowers:
Может можно с кем-нибуть связаться по телефону?

Сообщение loris »

Манися писал(а):Может можно с кем-нибуть связаться по телефону?
конечно можно: 097 3163506 Елена - тел опекуна.
А Вы в Киеве бываете? Сможете приехать, познакомиться с Браем?
Если все срастется, как Вы планируете его забирать?

Сообщение Манися »

Если нужно, приедем.
Машины нет... прийдеться, наверное просить Ваш фонд в помощи транспортировки... не хочется Брайчика таскать по маршруткам.

Сообщение loris »

Манися, свяжитесь с Леной. Брай сейчас живет у нее. Пообщайтесь с ней.
Сегодня разместила инфу по Браю на ветеринарном форуме. http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=960 Жду консультацию по снимкам.

Сообщение Манися »

Ой народ, не знаю почему, но у меня такое чувство, что этот Брай первый и великий, моя собака..... :blush: дай то бог.... :eh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Держим кулачки! :yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

@@@@@@@@@@@@@@

Сообщение loris »

пока рано кулачки :blush:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»