К сожалению, Макса от Нины, скорее всего, придется забрать. Нина написала, что "вчера приехала в гости сестра, он на нее начал рычать и пытался укусить, вроде успокоила немного,перестал. Сегодня ее укусил, пыталась оттащить, меня тоже чуть не цапнул, носится по квартире, лает на меня и Яську и рычит на нее. Закрыла в комнате, побесился с пол часа и успокоился. Я понимаю, Яська уедет к родителям завтра, но она уже боится ко мне приезжать, я не могу из-за собаки лишиться сестры."
Может, посоветовать пойти с ним позаниматься?
думаю, ему и общий курс на площадке явно нужен, и, может, несколько занятий с кинологом дома в присутствие сестры.
Он уже кастрирован. Может потерпеть и гормоны успокоятся. А скорее всего он не терпит других , только он и хозяйка , которую он любит. А сестра - это чужой, которая не живет с ними.Вот он и становится на защиту .но это сугубо мое мнение...
Девочки, у кого есть на примете кинолог/психолог, которому Нина могла бы позвонить и проконсультироваться? У Нины опыта общения с собаками совсем не много, а Макс - товарищ не самый простой с точки зрения воспитания, поэтому совет специалиста не повредил бы совсем.
Игрушки не отбирали,он мишку валялся грыз ,пока на кухне сидели
Яся пришла с лакомствами собачьими,радостная знакомиться хотела
пока давала ему команду сидеть ,лежать и лакомства он целоваться к ней лез,потом она лакомства в шкаф убрала и пошла ко мне на кухню
вот после этого Максу башню снесло
бегал искал их,нюхал все вокруг,а потом на Яську начал прыгать и рычать