Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес
- Автор
Может и вирус, мне трудно судить. Врачи на Васильковской кивают на поджелудочную,
С другой стороны, ходят упорные слухи об отравлении собак какими-то "энтузиастами".
На столбах около нас висят объявления-предупреждения: на лестнице Крутого спуска недалеко от Республиканскго пожарного управления....
Честно говоря, я с таким продолжительной безрезультатной ситуацией ещё не сталкивался. Бывало и похуже, но быстрее и однонаправленнее, а тут эта балансировка туда-сюда, туда-сюда уже скоро месяц!!
С другой стороны, ходят упорные слухи об отравлении собак какими-то "энтузиастами".
На столбах около нас висят объявления-предупреждения: на лестнице Крутого спуска недалеко от Республиканскго пожарного управления....
Честно говоря, я с таким продолжительной безрезультатной ситуацией ещё не сталкивался. Бывало и похуже, но быстрее и однонаправленнее, а тут эта балансировка туда-сюда, туда-сюда уже скоро месяц!!
-
- Контактная информация:
-
-
-
-
Олег Васильевич,А какого цвета у него стул? Светлой глины, желтоватый с отвратительным запахом? Выделяет ли при этом слизь? То понос, то более или менее нормальный стул? Если да, то может у него лямблии. Обычно нужно запирать три различные пробы кала, так как эту заразу не всегда можно определить в кале. Лечение - таблетки "панакур", правда, не знаю есть ли они в Киеве. Я в начале декабря лечу в Киев, могла бы их привести.
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Олег Васильевич, А рвота какого характера? Попробуйте утром ему кусок сухаря с утиным жиром или даже просто с маслом дать. Собаки часто бывает рвота, когда они голодные. Но при лямбиях у моей младшей тоже бывала желчная рвота.
Лариса, Алта и Сонька
-
Олег Васильевич, Проблема лямбий состоит в том, что их часто не сразу могут определить. Они не постоянно находятся в кишечнике, пару дней там, потом в печени и в желчном пузыре (поэтому у собак бывает периодически рвота), поэтому и понос не постоянно, а периодически. Только думаешь, что вроде все в норме, как снова понос. Вы все таки попробуйте сделать анализ не только на глисты, но и на простейших. Лямбии опасны тем, что они переносятся и на человека. Убить дизенфекцией их невозможно, лишь температурой выше 60 градусов.
Здесь, кстати, потрясающая статья о лямбиях. Правда, на немецком языке. Может кто-нибудь из форумчан мог бы перевести, а то у меня просто времени нет.
http://www.vizslanews.de/Formulare/DHM_0309_06_15.pdf
Здесь, кстати, потрясающая статья о лямбиях. Правда, на немецком языке. Может кто-нибудь из форумчан мог бы перевести, а то у меня просто времени нет.
http://www.vizslanews.de/Formulare/DHM_0309_06_15.pdf
Лариса, Алта и Сонька
-
-
- Контактная информация:
если все ТТТ - то и ТТТ.Олег Васильевич писал(а):Анализ кала делали. Врачи ничего подозрительного не заметили. Я, правда, понял лишь одну строчку - глистов нет... Рвота была бесцветная, полупрозрачная, немного пенистая
Сегодня утром - тьфу-тьфу-тьфу - всё нормально....
Анализ кала на глистов и яйца глистов (который делают обычно) и анализ кала на простейших - это РАЗНЫЕ анализы (простейшие намного меньше глистов и их яиц и требуют более сильного микроскопа и более вниматльного разглядыания, поэтому оплачивается отдельно).
Если такие длительные непонятки со стулом, то полезно делать на простейших и йодофильную флору
Еще: копрограмма - это на содержание в кале разных веществ, чтобы понять, что происходит с перевариваемостью корма (если что-то не переваривается, то такой анализ помогает понять, какой отдел ЖКТ недорабатывает, где надо помочь лекарствами)
Есть еще анализ на кишечную флору (если есть дисбактериоз, его он покажет)
Делали копрограмму. О ней я и писал.
Кроме одной строчки про глисты ничего не понял - образование не то, да и почерк врачебный не располагает к пониманию...
За советы по лямблиям большое спасибо. Буду держать в голове.
Стул вроде нормализовался уже третий день. И рвоты сегодня не было. Пёсик развесёлый, гоняет кошку, грызёт мячики, бегает на прогулке активно, как на первых фото. Только немного похудел, но это поправимо.
Видимо. диета и лекарства всё же помогают. Оставил пока в приёме энтеросгель и фестал. Через пару дней фестал тоже сниму, если всё будет идти так же.
Благодарю всех за советы и разъяснения - одна голова -хорошо. а много - лучше.
Но худа без добра не бывает: в результате всей этой суеты и пищевых приключений моя милая четырёхлетняя кошка Сирена ВПЕРВЫЕ!!!! начала есть мясо! И другие натурпродукты.
Сама!
Раньше я её пытками не мог заставить (пытал голодом 8 дней). Подыхала от слабости, а ничего , кроме искуств. корма есть не хотела. а тут попросила сама и съела! Дивны дела твои, Господи!!!
Кроме одной строчки про глисты ничего не понял - образование не то, да и почерк врачебный не располагает к пониманию...
За советы по лямблиям большое спасибо. Буду держать в голове.
Стул вроде нормализовался уже третий день. И рвоты сегодня не было. Пёсик развесёлый, гоняет кошку, грызёт мячики, бегает на прогулке активно, как на первых фото. Только немного похудел, но это поправимо.
Видимо. диета и лекарства всё же помогают. Оставил пока в приёме энтеросгель и фестал. Через пару дней фестал тоже сниму, если всё будет идти так же.
Благодарю всех за советы и разъяснения - одна голова -хорошо. а много - лучше.
Но худа без добра не бывает: в результате всей этой суеты и пищевых приключений моя милая четырёхлетняя кошка Сирена ВПЕРВЫЕ!!!! начала есть мясо! И другие натурпродукты.
Сама!
Раньше я её пытками не мог заставить (пытал голодом 8 дней). Подыхала от слабости, а ничего , кроме искуств. корма есть не хотела. а тут попросила сама и съела! Дивны дела твои, Господи!!!