Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.
- Автор
-
-
-
-
- Контактная информация:
-
-
Всем привет)
Относительно корма - Лена ведь кормит кормом для чувствительного желудка, так что так и оставим, чтобы не спровоцировать расстройство!
Ветклиники в самом городке нет, но есть ветеринар, который выезжает на дом. Вагапова Эльвира, можете почитать отзывы о ней. Она вела мою Абби от рождения и до усыпления...
Относительно корма - Лена ведь кормит кормом для чувствительного желудка, так что так и оставим, чтобы не спровоцировать расстройство!
Ветклиники в самом городке нет, но есть ветеринар, который выезжает на дом. Вагапова Эльвира, можете почитать отзывы о ней. Она вела мою Абби от рождения и до усыпления...
-
- Контактная информация:
Я кормила Брая Pro Nature для чувствительного желудка, потом заказали First Choice. Но полностью так и не смогла его перевести, периодически даю все же для чувствительного желудка.
Можно, конечно, перевести на натуралку, как и рекомендовал нам Ткаченко. Хоть по факту качественная натуралка дороже корма выходит. Но один из положительных моментов жизни не в мегаполисе, а в маленьком городке - это наличие качественных продуктов. Я своего бобтейла сняла с натуралки, так как купить хорошее мясо, творог, рыбу проблематично. Но тут другой вопрос встает - умение рассчитать сбалансированное питание.
Короче, все это словоблудие. А факт один - Браю необходимо хорошо питаться, и при этом важно учитывать "сорванный мусорниками желудок".
Ветеринар на дом это прекрасно. А в самом Житомере есть клиники? Чтоб ренген там сделать, если надо будет? Мало ли...
Брай сейчас хорошо себя чувствует. Может и дальше быть все хорошо, но на всякий пожарный...
Блин, волнуюсь за ребенка. Тут в Киеве проблематично без машины...
А еще с прогулками:
Бегать, прыгать нельзя. Длительные прогулки шагом. И вот тут вылазит правильная ризенячесть, а именно выносливость. После десятикилометровой прогулки чертенок при встрече четвероногого друга начинает скакать, как будто только вышел. Утомить его сложно. Дома лежит только из-за грозной команды "спать!" И то если отвернуться, тут же достает бобтейла и пускается от него вскачь.
Гуляем не меньше 3-ех часов в день (это по-быстрому). А шило из попы не изгоняется. Хотя парень достаточно спокойный для подростка ризена.
Вы сможете выделить столько времени для прогулок? Потому как если гулять меньше - разносит квартиру.
А еще с послушкой. У Брая просто тяга все контролировать и охранять. Пока был мелочью это было не так серьезно. А сейчас уже так серьезно выглядит. Т.е. заниматься с ним и заниматься. То что я запрещаю обгавкивать пьяных мужиков - не выход. Эта часть ризена должна как-то реализовываться.
Справитесь? Есть ли у вас кинолог или дресс. площадка?
Можно, конечно, перевести на натуралку, как и рекомендовал нам Ткаченко. Хоть по факту качественная натуралка дороже корма выходит. Но один из положительных моментов жизни не в мегаполисе, а в маленьком городке - это наличие качественных продуктов. Я своего бобтейла сняла с натуралки, так как купить хорошее мясо, творог, рыбу проблематично. Но тут другой вопрос встает - умение рассчитать сбалансированное питание.
Короче, все это словоблудие. А факт один - Браю необходимо хорошо питаться, и при этом важно учитывать "сорванный мусорниками желудок".
Ветеринар на дом это прекрасно. А в самом Житомере есть клиники? Чтоб ренген там сделать, если надо будет? Мало ли...
Брай сейчас хорошо себя чувствует. Может и дальше быть все хорошо, но на всякий пожарный...
Блин, волнуюсь за ребенка. Тут в Киеве проблематично без машины...
А еще с прогулками:
Бегать, прыгать нельзя. Длительные прогулки шагом. И вот тут вылазит правильная ризенячесть, а именно выносливость. После десятикилометровой прогулки чертенок при встрече четвероногого друга начинает скакать, как будто только вышел. Утомить его сложно. Дома лежит только из-за грозной команды "спать!" И то если отвернуться, тут же достает бобтейла и пускается от него вскачь.
Гуляем не меньше 3-ех часов в день (это по-быстрому). А шило из попы не изгоняется. Хотя парень достаточно спокойный для подростка ризена.
Вы сможете выделить столько времени для прогулок? Потому как если гулять меньше - разносит квартиру.
А еще с послушкой. У Брая просто тяга все контролировать и охранять. Пока был мелочью это было не так серьезно. А сейчас уже так серьезно выглядит. Т.е. заниматься с ним и заниматься. То что я запрещаю обгавкивать пьяных мужиков - не выход. Эта часть ризена должна как-то реализовываться.
Справитесь? Есть ли у вас кинолог или дресс. площадка?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
-
-
Заказали Браю глюкозамин с хадроитином для крупных собак , такой: http://www.zootovary.com/Biofaktory/Can ... -1377.html Большую банку.
А к вету мы сегодня не попали. Договорились, еще предварительно созванивались с утра два раза, приехали, а он не приехал
. Очень жаль... Не судьба, наверное.
Проанализировали с Леной все, что у нас есть по диагнозу и решили заказать глюкозамин. Пока больше ничего сделать не можем.
А к вету мы сегодня не попали. Договорились, еще предварительно созванивались с утра два раза, приехали, а он не приехал

Проанализировали с Леной все, что у нас есть по диагнозу и решили заказать глюкозамин. Пока больше ничего сделать не можем.
Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
- Контактная информация:
Tintaven, Вы ризенист до кончиков пальцев. Порой некоторые люди держащие породу и то ее так не понимают как Вы..... не хотела писать...но и все же -может он Ваш? Ну есть же у фонда такие собаки, которые ну как бы на попечении фонда..... Тут уже кто то писал, что согласен выделять денежку на то чтоб Брай остался у Вас...... так вот я тоже. В конце концов что такое деньги, если у Вас с Браяном такое единение душ..... решайте. Выбор таки за Вами. 

-
varvara2, Нет, она не ризенист. Она просто очень хороший и талантливый человек. Но есть обстаятельства, которые сильнее нас. Она реально не потянет сама двух больших собак (с особенностями содержания и такими разными характерами) и двух маленьких детей (деньги - это малая толика того, что им нужно). А Брай еще и ревнивец. Ему нужна семья, где он станет одной единственной любимой собакой. Как не горько об этом думать, но так будет лучше для всех. Это сразу будет больно расставаться. А потом мы все будем радоваться Брайкиным достижениям в новой семье.
Его невозможно не любить 

Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
Девочки, я сижу и чуть не плачу... мужу на собеседовании сказали "мы Вам позвоним", а это сами понимаете 5% шанса... я на данный момент работаю одна доход чуть больше полутора тысяч гривен... На экстренный случай с Браем я бы конечно же нашла деньги, но посмотрев цены на корм и лекарства я понимаю одно... я не смогу обеспечить ему достойный уход...
сердцем и душой я там возле него, мы с мужем каждый вечер сидим и судорожно обновляем страничку, чтобы прочитать новенького про Брайку... но девочки, лучше я честно признаю что не могу, чем взять и заморить его...
не судите строго! я и вправду очень хочу подарить ему счастье, не боюсь проблем (у моей была врожденная проблемка - она писалась, то энцефалит, то ложка) я просто не смогу поддерживать его здоровье на уровне

сердцем и душой я там возле него, мы с мужем каждый вечер сидим и судорожно обновляем страничку, чтобы прочитать новенького про Брайку... но девочки, лучше я честно признаю что не могу, чем взять и заморить его...
не судите строго! я и вправду очень хочу подарить ему счастье, не боюсь проблем (у моей была врожденная проблемка - она писалась, то энцефалит, то ложка) я просто не смогу поддерживать его здоровье на уровне

-
- Контактная информация:
Манися, не сужу, а наоборот вам благодарна. За то, что реально оценили соотношение возможностей с потребностями Брая. Я тоже взвешивала все за и против - оставить или искать нового хозяина. И Вика права: я не справляюсь. Больше одной собаки я сейчас не потяну.
Потому ценю и ваш ответ честного реалиста.
Потому ценю и ваш ответ честного реалиста.