Добро - оно, конечно, хорошо, до лучше обходиться все-таки без такого ХУДА! Но хорошо все то, что хорошо кончается - дай Бог, Кайзер окончательно поправится, а Вы вон какой опыт приобрели
Олег Васильевич, Хорошие новости, пусть поправляется и больше не болеет. А Ваша кошка пример того, как и мы, люди, отвыкаем от нормальной пищи. Здесь как-то проводили тест. Дали прохожим попробывать различные йогурты с клубникой, различных фирм. При этом в этих йогуртах настоящей клубники и духом не пахло, все искусственное. А в одной чашке был эко-йогурт со свежей клубникой. Из 100 прохожих лишь один показал на него, сказав, что в нем есть вкус настоящей клубники. Все остальные выбирали промышленные заменители. Вкусовые ощущения языка отрафировались всеми этими консервантами и ароматизирующими добавками. Точно также и искусственный корм для животных, если они к нему привыкли. Мою старшую я лет в 11 перевела на натуральный сырой корм. В начале она долго принюхивалась, брала осторожно кусочек мяса, выплевывала, снова подымала, словно не знала, что с ним делать. А теперъ жрет, как пылесос в свои 14,5 лет.
_________________ Лариса, Алта и Сонька Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Larissa Mende, Кошка мне попалась случайно, на базаре, когда я куртку присматривал. Продавщица курток сунула мне в руку маленький чёрный комочек (я-то после смерти Грашки. борзой моей. и думать о кошках не собирался), сказав, что всё равно подохнет через пару дней и впридачу пакетик Вискаса. Котёнок был очень маленький. около месяца, и уже жил искусственным кормом. И не мог даже представить себе, что можно съесть что-то настоящее. Молоко там, рыбу. мясо... Что мы только не пробовали!
Но это позже, а тогда оно обрадовалось очень, день орало и радостно скакало по квартире, получила потому кличку Сирена, а на следующий начало подыхать. Ну. этого я не люблю, начал вытягивать. В общем, четыре из девяти жизней оно израсходовало сразу, но живёт уже 4 года более менее нормально. хотя так и не выросла в среднюю кошку. даже на хорошем искусственном питании. Такой маленький чёрный ангелочек. Уже заигрывает с Кайзером, хотя очень боялась его раньше
Олег Васильевич писал(а):Larissa Mende, Такой маленький чёрный ангелочек. Уже заигрывает с Кайзером, хотя очень боялась его раньше
Здорово, может даже начнут друг с другом играть. Я обожаю сообщество котов и собак, раньше и у самой были две сиамки и овчарка. А вот мужа уговорить на кота так и не удается. Но раньше он и собак не хотел, а теперь их у нас две ризенки. Так что не теряю надежды.
Выставите, пожалуйста, по возможности и фотки Вашего черного ангелочка.
_________________ Лариса, Алта и Сонька Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Larissa Mende, Нет, этих признаков нет. Стул, слава Богу нормальный стал.
Дней пять всё было совсем хорошо. Собак весёлый , очень оживлённый, таскает палку, можно его даже покрутить над головой на палке. два раза пытался подраться с коллегами. Запах крови. гнилости исчез давно.
Перевёл его на корм Эдванс эдалт медиум. Сегодня утром опять прозрачная рвота. Наверное с кормом что-то не то. Хотя мешок свежий был. запаян герметично. Или вчера наглотался щепок. когда ветку тягал. одна точно попала в горло - долго выкашливал... Рано прекратил давать энтеросгель
Mariza, Да словно сглазил - опять рвота по утрам и вчера понос, сегодня - пока стул закрепился. Что за чертовщина. не понимаю, всё же было нормально почти неделю.
но собака весёлая.
Долго это веселье не продлится судя по таким приступам.
Сдавайте кал на копрограмму и паразитов, мочу, кровь на клинику и биохимию. Делайте УЗИ после анализов. Без полноценного обследования причину такого состояния не найти.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
надо не просто на празитов (на глистов могут опять посмотреть), а на простейших, микрофлору + копрограмму.
Голодная рвота, натощак, может быть проблемой с поджелудочной и/или с печенкой.
Анализы можно здесь выложить, думаю (с нормами лаборатории). Может быть Ира zver что подскажет.
o3epo, Да на руках у меня и копрограмма. и УЗИ, и кровь. и у хороших врачей был.
И капельницы 3 шт и уколов предостаточно делали.
И всё прошло было, да вот вернулось
Олег Васильевич, значит, причину не нашли и/или не назначили адекватного лечения. Сами по себе капельницы не спасают.
Еще раз привожу пример: моему щенку с рвотой и периодическим поносом поставили в свое время отравление и капельницы делали. А у него ситуация без изменений...
Сделали анализы в другом месте - нашли изоспороз (это тоже простейшие, дохлого голубя за 2 недели до этого трепал). Пролечили изоспороз - все нормализовалось.
Я не говорю, что у вас имено это, но раз в результате лечения ситуация кардинально не изменилась - что-то не так. Или результаты, или лечение, или то и другое.
Олег Васильевич, как показывает практика, дорого, еще не значит хорошо... Зато там, где дорого, часто хорошо умеют надувать щеки и разводить пальцы (веером), к сожалению...
может, кто подскажет, куда бежать с терапевтическими проблемами в Киеве?
Я тут на другом форуме столкнулась, супер-пупер вет-вирусолог в Киеве от нервной формы чумы с судорогами (?- собака была привита неоднократно-?) аминазином лечила. Мрак... Зато по "красному рецепту". Круто, типа. И дорого, есс-но