А у нас тут много новостей сразу.
Мы переехали в Хевиз, в домик поменьше, но всё же с участком.
За день до переезда Феня потекла в связи с чем нам пришлось прекратить занятия в школе

Но обещаем наверстать упущенное в ближайшее время

Живём мы теперь в каком-никаком городе, да ещё и в доме, который сдаём, поэтому у Фени большой прогресс в плане социализации. Интерес к приходящим в дом и проходящим мимо на улице людям почти потерян.
Зато кот озверел. Я бы использовала другое слово, но нельзя
Меня тут зазывали на семинар на прошлой неделе по защите (можно с собакой, можно без), я спросила на полном серьёзе, можно ли с котом
В общем, ситуация. Пришли к нам гости (типа новоселье отметить) и само собой заняли все стулья на кухне. Кот очень огорчился и теперь гостей на кухню не пускает
А если кто-то умудряется просочиться сюда, то он умудряется возлежать на всех стульях одновременно и при любых попытках сесть за стол орёт благим матом и бежит содержимое лотка по туалету рассыпать
Гад! Полосатый!
Мало того, с рабочими (а у нас их сейчас много - плотники, маляры, газовщики...) время от времени пытается затеять потасовку.

Если рабочие подходят к столу, где его миска стоит, или к любому месту в комнате, где он лежать любит, он начинает бухтеть и лапами отодвигать рабочих в сторону.
Народ от такой наглости просто теряется, а Пончик пребывает в полной уверенности, что он тут главнюк, и других мужиков нам в доме вообще не надо.
Короче, если на защитный семинар пойду, то с котом
Теперь про Феню.
Она обнаглела чуть меньше, чем кот. В связи с отсутствием регулярных занятий в школе распустилась донельзя, отрастила бананы в ушах, прикидывается ветошью и спит исключительно в кровати под одеялом.
Но мы всё исправим - и бананы вынем и одеялку отнимем, если что
Из забавного.
В начале сентября к нам приезжали на неделю гости из Москвы с двумя вест-хайленд терьерками.
Это был террористический десант - Молли (Мо, 4 года) и Бони (Бо, 6 месяцев).
Очень хорошенькие собачки.
Мы вместе гуляли каждый вечер. И однажды Феню назвали.... вест-хайлендским терьером. Чуть-чуть бракованным
При чём это были хозяева ещё одного вестика

Я не подозревала, что в Хевизе столько вестов!
Пока девушки вместе со своей хозяйкой (тоже Ириной) жили у нас, они всей дружною толпою захаживали к нам в гости на чаёк-кофеёк.
Мо была обворажена и загипнотизирована котом до состояния фарфоровой статуэтки.
Кот взирал на неё с высоты стула/стола/плиты с презрением и высокомерием.

А чаще не взирал вовсе
Что меня поразило, ему было по фигу на обеих маленьких беленьких собачек, их хозяйку, Феню и меня вместе взятых.
Зато Феня получила истинное удовольствие от общения со всеми членами этой дружной семьи.

С Мо и Бо она носилась во дворе, точнее, доводила обеих собачек до того, чтобы они за ней носились и щёлкали своими пастями возле Фениной морды.

Больше всего докапучек от Фени досталось Мо, потому что она была невозмутима, как кокос

и долго не соглашалась играть с Феней - отворачивалась, рычала, щёлкала зубьями, лезла к хозяйке или ко мне на руки. Но она просто не знала, что Феня - это же Маугли из анекдота про Каа и кокосы

поэтому в конце концов, ей пришлось носиться с лаем за Феней по двору. Феня была абсолютна счастлива в тот момент
Добиваться поставленной цели - это у нас от шнауцеров
В итоге девчонки очень подружились.

После их отъезда Феня явно скучала. Несколько дней искала их, бежала наверх по лестнице в апартаменты, где они жили
Честно говоря, мне самой их всех очень не хватает.
Единственный, кого не тронул их отъезд, - это Пончик. Дрыхнет, жрёт и барагозит по-прежнему
Мужик, чего с него взять
А ещё пару недель назад у нас тут была на районе маленькая войнушка.
Слава Богу, обошлось без кровопролития, и мы победили
Повадился тут один сосед свою стаю из трёх собак выгуливать в 7 утра.

При чём нормальную пёсу-декорашку он водит на поводке, а двух пустолаек-переростков (половая принадлежность мною не установлена

) выводит без поводков.

Собашки эти не просто бегают-лают, а завидев человека/человека с собакой натурально нападают (облаивают, пытаются кусать). Одна псинка размером с Феню, вторая чуть крупнее.
Избегать встречи с ними удавалось буквально чудом, так как в школу мы выезжаем как раз около 7. Соответственно, в это время я или дочка выводим Феню на попис.
То ли мы припозднились, то ли они раньше пришли. В общем, пересеклись.

Встреча, я вам скажу, была не из приятных. Ору на всю улицу: "Забери собак, возьми на поводок! Моя течёт!" В ответ слышу дословно: "Кайне проблем". Я начинаю материться по-венгерски и по-русски, повторяю свою просьбу ещё громче.

Человек не понимает или делает вид, что не понимает. В этот момент обе собаки продолжают облаивать нас самым противным образом, а одна из них настоятельно пытается щипнуть Феню за жопу.

Я зла

Я очень зла

Понимаю, что мою просьбу прибрать собак хозяин выполнять не собирается, Феня стоит, как столб, смотрит на меня выражением лиц: "Чё делать-то будем, оно щиплет мою жопу." Так как было тепло, я гуляла в ортопедических босоножках (почти кило весом каждая). Поняла, что надежды ни на кого никакой и пнула от души под задницу собаку, которая в очередной раз опрометчиво приблизилась к Фениной пятой точке.

Эффект был потрясающий. Собака отлетела, взвизгнула, вторая тоже испугалась и удрала. Победа была безоговорочной

Феня посмотрела на меня с тааакой уважухой
Следующее утро. Те же действующие лица, только вместо меня доча.
Доче было строго наказано со двора с собакой никуда. Дочка сказала - конечно
Не прошло и нескольких секнд слышу какой-то львиный рёв, лай тибетского мастифа и ещё какие-то странные звуки с улицы. Выбегаю в одном кроссовке и не могу сообразить, кто стоит рядом с дочкой.
Оказалось это ФЕНЯ!

Стоит на задних лапах, рвётся с поводка так, что мужик взял свою поводочную собачку в руки и бежит, а две другие собаки бегут впереди с визгами и поджатыми хвостами
Феня рычала и гавкала так, как никогда раньше. Ещё бы ей ценность охранять доверили - Яну
Доча получила втык за то, что вывела собаку на улицу, поэтому всю дорогу до школы Феня её утешала, как могла - лизала в лицо,

пыталась перелезть с заднего сидения на ручки,

трогала меня лапой, намекая, что долго злиться вредно для здоровья.
В общем, добирались до школы весело.
Короче, Феня - это бородатый лев
Кстати, после этого инцидента мы больше с любителем утренних прогулок не пересекались