Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение jull »

bam, а то :yahoo: :dance: :eh:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Вот и я думаю уши торчком , а хвост длинный это как-то странно
Или я за две неделит правыкну к ухо-хвостому ризененку или (что более вероятно) все длинное долой

Контактная информация:

Сообщение jull »

Iren, привыкаешь очень быстро ;) У нас вся семья была уверена на 110% что уши будем резать-ставить, что ушастые и не шнауцеры вовсе и ваще :cool: И что мы имеем? и миттель и цверг ушастики :eh: Т.ч. если решили резать - главное не затягивать ;)

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

А мы сегодня отщипали чуток щенячку, сделали косметику и предстали перед объективом во всей красе. Только вот на месте стоять мы еще не очень научились. Вот моя Ася, Аська, Асенька.

Изображение

Изображение

Изображение

Alya

Сообщение Alya »

dar, ну красотищаааааа, неземная!!!! :wub:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya, И я так думаю. :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

AlenaNN

Сообщение AlenaNN »

Iren писал(а):. Можеи кто идею подкинет (Глорис Стрик Оф Лайтнинг - это страшно непроизносимо)
Лайта?

Гость

Сообщение Гость »

Анита писал(а):..У нас хрящи мягкие.....
странно. в питомнике у всех, наоборот, жесткие...
может, конечно, в папину родню

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Гость, Может быть. Но они вобще как тряпочки))) Он вобще весь давольно мягкий) Вон и лапы передние доставляют определённые дополнительные яркие моменты в мою жизнь. А так слонёнок уже. Я думаю что ещё проблема (про лапы)в том что он дико быстро растёт УЖЕ догоняет мою старшую а в ней 68см а ему только 5 месяцев будет

AlenaNN

Сообщение AlenaNN »

Анита,

по идее, сильно большим он быть не должен - не в кого.
просто все растут по разному. думаю, что он он рано остановится в росте, но все может быть, конечно.

даете ли хондропротекторы? Страйд? или хотя бы Глюкозамин? для лап - нужно обязательно!

Контактная информация:

Сообщение Анита »

AlenaNN, Глюкозамин и страйд и бинтуемся. Да логично что он раньше остановится не в дога же он вырастет)))

Гость

Сообщение Гость »

В общем-то, все уже закончилось благополучно, но вот это хотелось бюы отметить:
bam писал(а):... из-за жениха дочери куда-нибудь девать щенков, м.б. даже усыпить ...
Жалко жениха, в милую семейку попадёт... :off:
А внуки пойдут, тоже будут писаться и какаться, и вопить, и не давать спать по ночам, и квартиру громить, да еще и гулять с ними надо, и денег море на детей тратится... Так что тогда внуков - тоже усыпить? Или по 100 долларов продать, на органы, например?

Гость

Сообщение Гость »

Alya писал(а):...Глорис Строук Оф Лак - живет теперь у dar на Полежаевской!... [/b]
А там рядышком, на Полежаевской, мой сына из Саниного первого помета (от Индианы Джонса) живет, ему уже 4 года. Так что можете с дядюшкой общаться теперь.

Гость

Сообщение Гость »

Alya писал(а):Рассказываю про характеры...Кобели - один мыслитель, второй нахал!
Мыслитель, видимо, в папу Чабса пошел.

А нахал - в дедушку Бэбика.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анжелика »

Ну во, наконец-то впустили под своим ником! А то - "гость... гость..."

Люди, а можно мне координаты (телефоны и мыла) владельцев щенов? На мое мыло - sunnysmile.73@mail.ru

Шоб контакты поддерживать...

Сообщение Анжелика »

bam писал(а):...(ну и имечко :eh: :smile2: )

Глорис Скад!
Глорис Сирин Си
Глорис Стрик Оф Лайтнинг
Глорис Сэйфти Фест

А шо? Я ж старалась, клички выбирала внукам.

Даю синхронный перевод:

Scud - Стремительный бег
Serene Sea - Безмятежное море
Streak Of Lightning - Вспышка молнии
Safety First - Соблюдайте осторожность!

Кого еще надо перевести?

Сообщение Natali »

Ой как я за вас всех рада.... :flowers: Всех поздравляю с пополнением :wub:
а меня тоже можно поздравить,могу ответственно заявить,что в июле месяце поступаю в Скрябина на кинолога-ветеринара!!!

Сообщение Анжелика »

Alya писал(а):Пишу инструкцию по щенкам!

Прививки
Щенки привиты вакциной Nobivaс Puppy.
Во вторник (29 января) прививаем Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto.
Перед уколом вакцины, минут за 10, надо сделать внутримышечный укол супрастина или димедрола (0,2мл) на случай индивидуальной аллергической реакции.
Через 2 недели, т.е. 12 февраля прививаем Nobivac DHPPI+Nobivac RL (rabies,lepto). Это уже вакцина с бешенством. Прививаем также после укола супрастина/димедрола.
Проверяем, чтобы в клинике проставили все печати в ветпаспорта!!!

Все, до года про прививки забываем. Только не забываем каждые 3 месяца гнать глистов.
Насчет супрастина-димедрола: лишним, в общем-то, не будет, но вообще-то мы никогда никому не делали, ни раньше другим щенкам, ни конкретно этим перед первой прививкой.

И вот это: а зачем ревакц. через 2 недели? :blink: Всю жизнь в 3 месяца делали, и в схеме Нобивака так написано: в 5 недель Паппи, в 8-9 недель комплекс+лепто, в 12 недель - комплекс+лепто+бешенство (последнее - если необходимо). Бешенство мы всегда прививали примерно в годовалом возрасте, а в 3 есяца ревакцинацию делали только комлпекс+лепто. Если вдруг кто-то на выставки собирается, и нужна прививка от бешенства, то мне совсем не проблема взять форму 1 на любое количество собак, где все будет написано так, как надо мне. Да и просто штампульку в ветпаспорт я поставить могу, на наклейку. И не только я. :rofl:
Alya писал(а):Документы
У всех на руках щенячки.
Чтобы получить родословные - вам надо будет до возраста 15 месяцев их поменять на родословные.
В принципе, если выставляться не собираетесь - это не столь обязательно.
Когда соберетесь менять - обращайтесь к заводчику (Ольге Селиверстовой или Анжелике), они подскажут как быстрее и лучше сделать, помогут.
Ну, с этим проблем практически нет, вот только с Амирой за вязку расплачусь (на Евразии), соберу документы на суку, Ольга Аркадьевна сдаст общепометку - и вперед, меняться! Сразщу скажу: даже если вы живете в Москве, лучше ехать в РКФ и делать родуху по срочному тарифу, т.к. иначе несколько часов потеряете в очереди только на сдачу документов, в лучшем случан через месяц приедете за готовой родухой (если еще готова будет!), +еще несколько часов в очереди на получение документов.

А по срочному - сдавать практически без очереди (если только такие же срочники набегут, но это не всегда бывает), пару часов ждать, и забираете готовую родуху. Стоит срочный вариант всего в 2 раза дороже (600 руб. против 300), а нервов и времени потратите гораздо меньше.

Кому надо будет - помогу по весне.
Alya писал(а):Купировка
Все желающие купировать своих собак. Уши - самое время (только через 2 недели осле последней прививки). А вот хвосты, в принципе, уже поздно. Это будет ампутация, швы и наркоз общий.
Но в принципе, все реально.
Желающие - пишите мне в личку, дам координаты купировщика.
У нас в Калуге БЕЗ ПРОБЛЕМ режут хвосты и в 3-хмесячном возрасте (а цвергам - и в 7-месячном!), с электрокоагулятором никакого кровотечения ни сразу, ни потом не бывает, заживает все нормально, через 2 недели снимаем швы с остатка хвоста. Операция проходит под тем же наркозом, что и режем уши, т.е. все одновременно, я такое своим щенам неоднократно делала, все всегда нормально было.

А то если
Alya писал(а):...купировать ...Уши - самое время ... А вот хвосты, в принципе, уже поздно...
, то я как-то не представляю себе ризена с купированными ушами и некупированным хвостом! :blink: До такого даже зеленые еще не додумались! :laugh: :rofl:
Alya писал(а):Все контакты (Ольги и Анжелики) разошлю всем в личку завтра.

Ось мое: 89105293037 (круглосуточно), 89036363570 (тоже круглосуточно, на сам телефон быстро дохнет при разговоре), sunnysmile.73@mail.ru (читаю ежедневно вечером, реже - через день).

Сообщение Анжелика »

Ayana писал(а):Alya, Вы правы по поводу купировки (почти).Прикупировке ушей делается полный наркоз и при зтом одновременно можно купировать хвост.Да,это сложнее в таком возрасте,но можно.Маме этих деток вообще все купировали чуть ли не в 5-6 месяцев.А у двух щенков хвост высоко посажен и будет закинут (возможно) над спиной.
Галина Федоровна, не пугайте народ!, про 5-6 месяцев-то! Рею забрали у меня в возрасте 5 недель (еще до актировки, с разрешения Ольги Аркадьевны), потом привозили на актировку, а порезала ее в "Глорисе" Галя Дашкова буквально через 2-3 недели после актировки, т.е. ей было около 2-2,5 месяца.

Alya

Сообщение Alya »

Анжелика, про ревакцинацию с бешенством - совет вета. Особенно для тех, кто уехал загород. В рекомендации и схемах Нобивака тоже указано, что бешенство можно привить. Так что хуже не будет. :)

Хвосты отрезать, конечно, реально. Просто по опыту - швы чешутся и у щена будет желание их содрать. Ну и пищат они, когда этими своими обрубочками натыкаются на что-то. Естественно, когда хвосты режут через пару дней после рождения - все гораздо проще. Но тут уж без вариантов.

Контакты и данные владельцев пришлю! :yes:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»