Alya писал(а):Пишу инструкцию по щенкам!
Прививки
Щенки привиты вакциной Nobivaс Puppy.
Во вторник (29 января) прививаем Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto.
Перед уколом вакцины, минут за 10, надо сделать внутримышечный укол супрастина или димедрола (0,2мл) на случай индивидуальной аллергической реакции.
Через 2 недели, т.е. 12 февраля прививаем Nobivac DHPPI+Nobivac RL (rabies,lepto). Это уже вакцина с бешенством. Прививаем также после укола супрастина/димедрола.
Проверяем, чтобы в клинике проставили все печати в ветпаспорта!!!
Все, до года про прививки забываем. Только не забываем каждые 3 месяца гнать глистов.
Насчет супрастина-димедрола: лишним, в общем-то, не будет, но вообще-то мы никогда никому не делали, ни раньше другим щенкам, ни конкретно этим перед первой прививкой.
И вот это: а зачем ревакц. через 2 недели?

Всю жизнь в 3 месяца делали, и в схеме Нобивака так написано: в 5 недель Паппи, в 8-9 недель комплекс+лепто, в 12 недель - комплекс+лепто+бешенство (последнее - если необходимо). Бешенство мы всегда прививали примерно в годовалом возрасте, а в 3 есяца ревакцинацию делали только комлпекс+лепто. Если вдруг кто-то на выставки собирается, и нужна прививка от бешенства, то мне совсем не проблема взять форму 1 на любое количество собак, где все будет написано так, как надо мне. Да и просто штампульку в ветпаспорт я поставить могу, на наклейку. И не только я.
Alya писал(а):Документы
У всех на руках щенячки.
Чтобы получить родословные - вам надо будет до возраста 15 месяцев их поменять на родословные.
В принципе, если выставляться не собираетесь - это не столь обязательно.
Когда соберетесь менять - обращайтесь к заводчику (Ольге Селиверстовой или Анжелике), они подскажут как быстрее и лучше сделать, помогут.
Ну, с этим проблем практически нет, вот только с Амирой за вязку расплачусь (на Евразии), соберу документы на суку, Ольга Аркадьевна сдаст общепометку - и вперед, меняться! Сразщу скажу: даже если вы живете в Москве, лучше ехать в РКФ и делать родуху по срочному тарифу, т.к. иначе несколько часов потеряете в очереди только на сдачу документов, в лучшем случан через месяц приедете за готовой родухой (если еще готова будет!), +еще несколько часов в очереди на получение документов.
А по срочному - сдавать практически без очереди (если только такие же срочники набегут, но это не всегда бывает), пару часов ждать, и забираете готовую родуху. Стоит срочный вариант всего в 2 раза дороже (600 руб. против 300), а нервов и времени потратите гораздо меньше.
Кому надо будет - помогу по весне.
Alya писал(а):Купировка
Все желающие купировать своих собак. Уши - самое время (только через 2 недели осле последней прививки). А вот хвосты, в принципе, уже поздно. Это будет ампутация, швы и наркоз общий.
Но в принципе, все реально.
Желающие - пишите мне в личку, дам координаты купировщика.
У нас в Калуге
БЕЗ ПРОБЛЕМ режут хвосты и в 3-хмесячном возрасте (а цвергам - и в 7-месячном!), с электрокоагулятором никакого кровотечения ни сразу, ни потом не бывает, заживает все нормально, через 2 недели снимаем швы с остатка хвоста. Операция проходит под тем же наркозом, что и режем уши, т.е. все одновременно, я такое своим щенам неоднократно делала, все всегда нормально было.
А то если
Alya писал(а):...купировать ...Уши - самое время ... А вот хвосты, в принципе, уже поздно...
, то я как-то не представляю себе ризена с купированными ушами и некупированным хвостом!

До такого даже зеленые еще не додумались!
Alya писал(а):Все контакты (Ольги и Анжелики) разошлю всем в личку завтра.
Ось мое: 89105293037 (круглосуточно), 89036363570 (тоже круглосуточно, на сам телефон быстро дохнет при разговоре), sunnysmile.73@mail.ru (читаю ежедневно вечером, реже - через день).