Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение FROSYA »

C.М., я в свое время такие лапы своему ризену просто полоскала в зеленке - она отлично сушит и дезинфицирует, а потом просто водила в тапках дома (чтоб не пачкал) и на улице (чтоб не инфицировал). Заживало обычно очень быстро. А сейчас есть для таких травм прекрасные мази = Хранитель, Целитель и Первая помощь - попробуйте! Все, конечно, индивидуально, но у меня и дети, и собаки отлично заживают на этих мазилках. :yup:

Сообщение C.М. »

FROSYA, Анна спасибо за информацию,я в этом полный профан,т.к. ни у одной из моих бывших собак такого не было,резать лапы резали но стёсывать это только Рика умудряется. :dntknw:

Сообщение FROSYA »

C.М., я делала так: выливала в 0,5 банку несколько пузырей камфарного спирта, а в другую - 20-30 флакончиков зеленки. Сначала полоскала лапы в спирте, потом промакивала мягкой тряпочкой, потом именно ПОЛОСКАЛА лапы в зеленке - если просто мазать зеленкой, то эффект гораздо слабее, да и лишний раз по открытой ране мазать не хочется. Тапки обязательно пожизненно особенно на улице, чтоб на асфальте нежная кожица не стиралась

Благодарил (а): 2563 раза

Сообщение АнОр »

О... представляю, что будет после зеленки!

Сообщение FROSYA »

АнОр, Профессиональный маникюр гарантирован! :yahoo: А от пола за несколько раз отмывается без особых проблем - опробовано неоднократно :clap:

Сообщение C.М. »

FROSYA, Анна,если я Вас правильно поняла то Рика теперь всегда должна ходить в башмаках? А как же занятия,целевой бег,барьеры,да просто в мячик поиграть? :dntknw: Ведь в башмаках неудобно.

Сообщение Рубин »

С.М. вы для Рики для спринцевания покупали Монклавит? Обработайте несколько раз в течение дня, дайте высохнуть. Ну, а на улицу пока в носочках и лучше по мягкому грунту. Выздоравливайте! :flowers:

Сообщение C.М. »

Рубин, Да монклавит-1,им тоже можно обрабатывать подушечки?А я думала только для спрынцевания это лекарство,ну вот профан я в этом,никак не могу понять,как это ризен и вдруг стёр подушечки? :dntknw:

Сообщение FROSYA »

C.М., Если кожица такая нежная, то на асфальте тапочки необходимы будут по жизни. А вообще, просто проверяйте лапки после каждой прогулки, и, если возникает подозрение на возможность подобной травмы - сразу в башмачки. У меня ризен стирал шкуру на пятках в основном, если мы с ним совершали кроссы по шоссе - км по 10-15 я на велосипеде, а он - пешком рядом. Когда я стала следить, чтобы он бежал по песку или земле, все неприятности прекратились :flowers: :wub:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Кубатол вам в помощь, ужасно жется и пахнет, но очень действенный и пленой покрывает.

Сообщение C.М. »

МобАлла, Спасибо,а этот препарат в какой аптеке продаётся?

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

C.М., купить можно в ветаптеках. Стоит около 200 рублей за спрей 150мл

Сообщение C.М. »

Windy, Спасибо. ;)

Сообщение Рубин »

C.М. писал(а):Рубин, Да монклавит-1,им тоже можно обрабатывать подушечки?А я думала только для спрынцевания это лекарство...
Вот инструкция по применению Монклавита (убрала только использование в коневодстве)

Монклавит-1 - антисептик широкого спектра действия.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Монклавит - антисептический ветерипрепарат, содержащий йод в форме полимерного комплекса.По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость красновато-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.
Уникальный подбор компонентов в препарате обеспечивает широкий спектр действий:
Антисептическое
Фунгицидное
Противовоспалительное
Противоотёчное
Ранозаживляющее
Дезинфицирующее

2. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Монклавит применяют в качестве профилактического и лечебного средства для животных и птиц. Его можно использовать как моносредство, исключив использование других препаратов, либо в составе комплексной терапии.
Общие показания:
Свежие случайные , асептические операционные , инфицированные и длительно не заживающие раны, ссадины.
Ушибы, растяжения мышц, связок, сухожилий и суставов.
Абцессы, гематомы и лимфоэкстравазаты
Ожоги и отморожения
Обработка операционного поля и рук хирурга
Для мелких домашних животных
Как лечебно-профилактическое средство
Стоматиты, гингивиты, периодонтит, парадантоз
Ларингиты, трахеит, фарингит, бронхит
Желудочно-кишечные расстройства
Воспаление наружного уха, отиты
Воспаление параанальных желёз
Дерматиты, экземы
Грибковые заболевания кожи, стригущий лишай
Баланопостит, вульвовагинит
Мастит, мастопатия, лактостаз
Циститы, уроциститы
Обработка кожи для предупреждения сухости, шелушения и потрескивания
Санация половых органов дои после вязки
Профилактика воспаления складок кожи
Профилактика истончения и хрупкости рогового слоя когтей
Профилактика кожной воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел, клещей.
3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В зависимости от показания Монклавит применяют различными методами: смазыванием и орошением, в виде компрессов и примочек, аппликаций, ушных капель, спринцеванием, через катетер и методом дренирования, внутрь и аэрозольно.
При работе с препаратом соблюдают обычные правила личной гигиены и технику безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов. Средства индивидуальной защиты органов дыхания и глаз не требуются.

Монклавит, это первое, что я дала Доне внутрь (1 мл в 5 мл воды), когда у него была кровавая рвота при отравлении, чтобы не терять времени, а потом уже все остальные лекарства.

Сообщение C.М. »

Рубин,Татьяна здравствуйте,монклавит даже пить можно?

Сообщение Рубин »

C.М. писал(а):Рубин,Татьяна здравствуйте,монклавит даже пить можно?
Да, хорошо помогает при расстройствах кишечника, кровавом поносе, это я сама проверяла на старой собачке, у нее частенько поблемы с кишечником были. Его разбавляют в небольшом количестве воды. У меня раньше была хорошая подробная инструкция по его применению в компьютере, но вся папка по "здоровью" куда-то подевалась. Когда я достану опять эту инструкцию, обязательно здесь опубликую. Вещь очень полезная, но в ветларьках у нас ее не дают, только небольшой листок с инструкцией наподобие той, что я опубликовала.
Сейчас лето, много работы в огороде, а днем я на работе, поэтому не всегда могу посидеть за комьютером. Не теряйте меня... ;)

Сообщение FROSYA »

C.М., подробная инструкция по применению монклавита есть на Яндексе. Наберите Монклавит инструкция по применению :clap:

Сообщение Рубин »

FROSYA писал(а):C.М., подробная инструкция по применению монклавита есть на Яндексе. Наберите Монклавит инструкция по применению :clap:
Я подробной не нашла. Копировала с оригинала. Дайте ссылку пожалуйста :blush:

Сообщение FROSYA »

Рубин, http://monclavit.ru/ это только одна из найденных страниц по запросу в Яндексе :eh:

Сообщение FROSYA »

Рубин, а вот еще http://www.66.ru/help/pharmacy/340/69415/ :yup:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»