Найдена цверга в Видное, Московская обл. Переехала в Питер!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Найдена цверга в г.Видное, Московская обл.
По-моему, и спорить-то не о чем. Если завел крупную собаку, изволь обеспечить окружающим безопасность от своей собаки (включая психический покой). Это я заявляю как владелец крупных собак.
Если маленького цверга знакомить с другими собаками (желательно той же весовой категории) исключительно на натянутом поводке, то маленький цверг будет истерить и шваркаться не хуже любого здоровущего собакина. Так что нужно "ослабить хватку" и давать знакомиться если не в свободном полете, то хотя бы на провисшем поводке. Даже если сцепятся, то уж точно не поубивают друг друга. Это я заявляю как владелец мелкого цверга.
Если маленького цверга знакомить с другими собаками (желательно той же весовой категории) исключительно на натянутом поводке, то маленький цверг будет истерить и шваркаться не хуже любого здоровущего собакина. Так что нужно "ослабить хватку" и давать знакомиться если не в свободном полете, то хотя бы на провисшем поводке. Даже если сцепятся, то уж точно не поубивают друг друга. Это я заявляю как владелец мелкого цверга.
Ага, и я такая же. Даже если вижу знакомую большую собаку без поводка, Арчи на руки хватаю и включаю сирену "заберите собаку". Не люблю, когда в городе без поводков гуляют(((Mariza писал(а):Я как раз такая личность. Я хватаю собаку на руки и начинаю орать, даже не собираюсь разгадывать намерения бегущей ко мне собаки. Она, возможно, добрая, но у неё, допустим, неприятные ассоциации с женщинами моей внешности. Или запах моих духов/шампуня и проч. её раздражает. И т. д.alexsvar писал(а):Некоторые - не истерические, а вполне нормальные личности, не обязанные догадываться о намерениях бегущего к ним здоровенного пса.При виде их у него буквально сносит крышу и он бежит к ним здороваться. ...
Но есть некоторые истерические личности, которые начинают хватать собак на руки и орать, как потерпевшие "уберите собаку!!!"...
-
Поводок не натянут, ну в смысле я не пытаюсь удавить даже не разобравшись... Пока насколько я понимаю идёт защитная реакция сожрать всех чтобы к нам даже не думали подходить: на днях выходили специально в поля с группой поддержки в виде сына (догнать ежели чего), отпускала с поводка на цуть-цуть... полёт прошел нормально, далеко не отходит, на подзыв возвращается, даже птичек прогнала и сделав круг вернулась. Так вот без поводка она тоже собак отгоняет, не даёт к себе приблизиться ближе чем на метр... (для тех кто занервничал в городе (даже в парке) еще как минимум месяца два только на поводке, а там посмотрим). В случае с цвергом поводок был укорочен потому что шли быстро и у того была поддержка в виде стафа, как только дедуля его пристегнул я поводок ослабила.
команды я не слышала, собака встала в напряжении, у меня на поводке собака мало знакомая и пытающаяся пойти рррразобраться, про пито-стафов знаю не понаслышке, я должна была ему мило улыбнуться? "Бойцы" не людоеды, но все пито-стафо владельцы (адекватные) никогда не расслабляются при общении своего питомца с собаками. как падает планка у только что милого щеночка я видела, то ещё зрелище скажу вам. Еще у бойцов отсутствует ритуальные игры вообще: ни тебе поднятого загривка, ни рыка, ни танцев вокруг соперника - щёлк и собака сорвалась в атаку, а да, еще им пофигу кто перед ним сука или кобель...
Я пока не поняла как купировать эти "всех порррву, даже не думай подходить"... повышаешь на нее голос, она ложиться... буду думать... Если у кого есть по этому поводу думы, рассказываейте, буду благодарна
мне не надо чтобы она целовалась взасос с другими собаками... хотя бы чтоб не замечала и не пыталась поесть всех без разбора.
На все мульён процентов согласна с Алексеем. подпишусь под каждым словом.
мне стойка стафа не очень понравилась
команды я не слышала, собака встала в напряжении, у меня на поводке собака мало знакомая и пытающаяся пойти рррразобраться, про пито-стафов знаю не понаслышке, я должна была ему мило улыбнуться? "Бойцы" не людоеды, но все пито-стафо владельцы (адекватные) никогда не расслабляются при общении своего питомца с собаками. как падает планка у только что милого щеночка я видела, то ещё зрелище скажу вам. Еще у бойцов отсутствует ритуальные игры вообще: ни тебе поднятого загривка, ни рыка, ни танцев вокруг соперника - щёлк и собака сорвалась в атаку, а да, еще им пофигу кто перед ним сука или кобель...
Я пока не поняла как купировать эти "всех порррву, даже не думай подходить"... повышаешь на нее голос, она ложиться... буду думать... Если у кого есть по этому поводу думы, рассказываейте, буду благодарна

На все мульён процентов согласна с Алексеем. подпишусь под каждым словом.
Как бывшая владелица ризенши и малой пудельши одновременно, ответственно заявляю - бояться надо было дуру-пудельшу, о чём я предупреждала едущих с нами в лифте и желающих её погладить людей. Она могла цапнуть без предупреждения, в отличие от ризенши, которая прекрасно отличала реальную угрозу от просто восхищения людей странной собачьей парой и терпеливо позволяла себя погладить.dar писал(а):По-моему, и спорить-то не о чем. Если завел крупную собаку, изволь обеспечить окружающим безопасность от своей собаки (включая психический покой). Это я заявляю как владелец крупных собак.
ИМХО:Любых собак знакомить надо на провисшем поводкеdar писал(а):Если маленького цверга знакомить с другими собаками (желательно той же весовой категории) исключительно на натянутом поводке, то маленький цверг будет истерить и шваркаться не хуже любого здоровущего собакина. Так что нужно "ослабить хватку" и давать знакомиться если не в свободном полете, то хотя бы на провисшем поводке. Даже если сцепятся, то уж точно не поубивают друг друга. Это я заявляю как владелец мелкого цверга.

Всё это и предыдущее я писАла с одной мыслью - не надо бояться собак, какого бы размера они ни были. Бойтесь неадекватных хозяев. Собаке необходимо общение. Вы не сможете гулять в вакууме - позвольте мелкой самой выбрать себе друзей.
-
Нормальная реакция маленьких собак - "я - СОБАКА!!!" Мы гуляем с цвергами, они постоянно пытаются отгрызть Ежу бородуpani Ctaci писал(а):Поводок не натянут, ну в смысле я не пытаюсь удавить даже не разобравшись... Пока насколько я понимаю идёт защитная реакция сожрать всех чтобы к нам даже не думали подходить

мне стойка стафа не очень понравилась
А почему бы и нет?Улыбайтесь, и народ потянетсяpani Ctaci писал(а):про пито-стафов знаю не понаслышке, я должна была ему мило улыбнуться?

Вы можете упрекнуть хозяев стафа в неадекватности? Прикольно - с ним цверго-кобл гулял...pani Ctaci писал(а):Бойцы" не людоеды, но все пито-стафо владельцы (адекватные) никогда не расслабляются при общении своего питомца с собаками.
Не сможете купироватьpani Ctaci писал(а):Я пока не поняла как купировать эти "всех порррву, даже не думай подходить"....

-
очень трагические вещи со стаффами случаются,у моей хорошей знакомой был такой случай....до определенного момента очень милый собак был.....не дай Бог никому...
-
Ирина, я не боюсь отнюдь. У меня до Саньки был не социализарованный французский бульдог и то пришли к консенсусуfufamz писал(а):ИМХО:Любых собак знакомить надо на провисшем поводкеНа натянутом, да ещё с поддёргиваниями, любая собака будет ощущать себя цепной, охраняющей хозяина и имущество
![]()
Всё это и предыдущее я писАла с одной мыслью - не надо бояться собак, какого бы размера они ни были. Бойтесь неадекватных хозяев. Собаке необходимо общение. Вы не сможете гулять в вакууме - позвольте мелкой самой выбрать себе друзей.

Пока просто не понимаю как реагировать. Начинаешь повышать на неё голос она ложиться и прижимает уши. А зачем мне пресмыкающееся животное? В тоже время мне не нужна шваркучая шавка. Вот и думаю что делать?
Повторюсь без поводка она так же собак гоняет, не даёт приблизится больше чем на метр. На поводке это просто более ярко выражено. Мне наоборот хотелось бы не прекращать походы на собачьи тусовки, для моих предыдущих собак - это была награда, этакий расслабон, а для меня возможность пообщаться с народом. Не заставляю любить других собак, можно с ними не играть, но спокойно реагировать на проходящих мимо нужно...ИМХО
Колпино очень особаченый городок. Куда ни пойдёшь наткнешся на собаку

Очень трагичные моменты могут возникнуть вне зависимости от породы собаки...увы
Общайтесь с хозяевами...проще будет понять, чего ждать от собаки...

-
Забудьте про "тонкую душевную организацию", ИМХО... У моей руководительницы породы был ризен(сука), миттель(кобель) и цверг(кобель)...Миттеля многократно зашивали...из-за драк, которые провоцировал цверг...pani Ctaci писал(а): Ирина, я не боюсь отнюдь. У меня до Саньки был не социализарованный французский бульдог и то пришли к консенсусу![]()
, но вы знаете ей богу было проще дать по ушам Хомяку за излишний ажиотаж и истерику, чем сейчас пытаться не навредить Саньке с её тонкой душевной организацией и в тоже время не дать ей слишком приборзеть...
Девочке сейчас нужны Ваше внимание и любовь....но не жалость

-
- Контактная информация:
Настя, идите на площадку. К нормальному дрессу, на групповые занятия. И будет вам щастье. 

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Что делать? Забить. Моя собака (недомиттель-перецверг) шваркается только если на поводке. Причем на всех без разбору. Даже не пытались бороться, просто при виде другой собаки стараемся отойти в сторону или взять собаку на более короткий поводок - на крайняк взять собаку на руки. Зачем провоцировать? В парке гуляем без поводка - ни на кого не шваркается. Санни шваркается - может просто подождать некоторое время и она станет более уверенной в себе? Слишком много изменений в ее жизни за короткое время.pani Ctaci писал(а): В тоже время мне не нужна шваркучая шавка. Вот и думаю что делать?
И простите, выражение "мне не нужна шваркучая шавка" - вот почему-то очень режет глаз.
Здесь были намного более проблемные собаки, чем Санни и никто из хозяев подобного не писал. Создается впечатление, что вы планировали взять робота, который при помощи изменения настроек будет сразу оптимально подходить вашей семье. Собака взятая во взрослом состоянии - это не маленькая ответственность и огромное терпение в перестройке собаки под себя.
Дико извиняюсь, возможно написала резко.
Да нет, Настя просто ищет способ решения проблемыWindy писал(а):Дико извиняюсь, возможно написала резко.pani Ctaci писал(а): В тоже время мне не нужна шваркучая шавка. Вот и думаю что делать?

-
А может стоит дать сначала собаке адаптироваться полностью под новых хозяев, а потом искать решение проблемы??? Тем более, что на мой взгляд - это не такая критичная проблема, чтобы пытаться ее решать сейчас в срочном порядке, когда в головенке у собакевича пока еще не устаканились все изменения???
Да и честно говоря мне кажется, что "ее собачество" перестанет шваркаться на всех подряд (раз до переезда этого не наблюдалось) - когда поймет, что ее любят и никто маму не уведет?
Да и честно говоря мне кажется, что "ее собачество" перестанет шваркаться на всех подряд (раз до переезда этого не наблюдалось) - когда поймет, что ее любят и никто маму не уведет?
Да Настя просто наблюдает и отчитывается...Умничка, что не скрывает ничего
Конечно, адаптироваться надо - пару месяцев точно...

-
Женя, так поэтому и присматриваюсь и в принципе ничего не делаю пока... Просто гуляем, просто наблюдаю... Ну да извините написала не очень...
До переезда это тоже наблюдалось... (дабы меня не обвинили, что не читала темы - пыталась сожрать добермана и прикусила веста), но возможно собаки на передержке встречались не часто... У нас же куда ни пойди везде они, четвероногие друзья человека... Если только совсем в Тельманские поля уйти, но только каждый день делать этого не будешь... Да и как выяснилось
в полях гуляем не мы одни...
и как я уже Татьяне говорила общение с собаками второстепенно, ну не будет она совсем общаться будем гулять одни (всё таки не ризен или КО), будем обследовать город и играть, благо мячики, канатики даже от птичек отвлекают...
А так у меня нет больше нареканий... Я всё так же в счастье
Единственное: как оградить жилище от буквально атаки блох
в подъезде поселилась кошь, шастает по всем этажам и возможно из подвала на лапах приносит, а мы уже в квартиру. Санька обработана, но нашла ещё и на Муське, обработала и её тоже, чем обработать вход в квартиру? Купила спрей, поможет если побрызгать на пороге?
До переезда это тоже наблюдалось... (дабы меня не обвинили, что не читала темы - пыталась сожрать добермана и прикусила веста), но возможно собаки на передержке встречались не часто... У нас же куда ни пойди везде они, четвероногие друзья человека... Если только совсем в Тельманские поля уйти, но только каждый день делать этого не будешь... Да и как выяснилось

и как я уже Татьяне говорила общение с собаками второстепенно, ну не будет она совсем общаться будем гулять одни (всё таки не ризен или КО), будем обследовать город и играть, благо мячики, канатики даже от птичек отвлекают...
А так у меня нет больше нареканий... Я всё так же в счастье

Единственное: как оградить жилище от буквально атаки блох

- Контактная информация:
Настя, купи шампунь Бим - дешевый шампунь от блох производства России. Помой с ним полы, напшикай на лежаки. Можно еще неостомозаном полы промыть. Должно помочь. Только не переусердствуй - сама понимаешь, химия, когда ее много, это яд.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
И ещё раз повторюсь (для Жени) до Саньки у меня был взят бульдог кобель в 4 года. Не социализированный, не воспитанный и не выгуленный, но с великим самомнением и ощущением, что он таки кобель, кобель... Поэтому терпения мне не занимать
и не восприятие собак - это просто цветочки, по сравнению с тем что мы с Хомой друг от друга (мы учим их, они нас) добились за 3 года совместной жизни...
Ребят, я рассуждаю... Я не привыкла делать только "сюси, пуси собачка"... Если бы я так делала Хомяк до последнего лета сцал бы мне в кровать и жрал бы мужа и сына... Для меня с собакой должно быть комфортно. И к счастью я умею учиться на своих ошибках (да очень бы хотелось их не делать)... Поэтому я сначала смотрю, если не уверена спрашиваю совета у знающих людей, анализирую и только потом начинаю действовать... естественно с наименьшим давлением на психику и по возможности не пытаясь сломать личность собаки...

Ребят, я рассуждаю... Я не привыкла делать только "сюси, пуси собачка"... Если бы я так делала Хомяк до последнего лета сцал бы мне в кровать и жрал бы мужа и сына... Для меня с собакой должно быть комфортно. И к счастью я умею учиться на своих ошибках (да очень бы хотелось их не делать)... Поэтому я сначала смотрю, если не уверена спрашиваю совета у знающих людей, анализирую и только потом начинаю действовать... естественно с наименьшим давлением на психику и по возможности не пытаясь сломать личность собаки...
Настя, бульдог был кобелём
Тут понятно, что делать... Моя цыпочка-пудельша так умела прикинуться сироткой ...царских кровей...Аль Лео де Гриз, блин...При попытках её воспитывать она мастерски "падала в обморок"
Актриса...Спасло появление в доме ризена. Прекратилось раскладывание еды из миски по сортам - ризенше запрещено было покушаться на миску, но то, что лежало рядом с миской - тут же всасывалось
Воинственность на прогулках поуменьшилась - она, видимо, почувствовала защищенность, и гулять стала спокойнее, без наскоков на всё движущееся...Думаю, Вам самой надо быть спокойной - собаки чувствуют Ваше настроение.

-
- Контактная информация:
Уж насколько у меня проблемный пес, и то мы нашли консенсус более-менее.
Гуляем в основном в одиночестве, если с собаками, то только со знакомыми и проверенными "на совместимость". Всех остальных собак обходим стороной.
Я никогда не навязываюсь первая со своей собакой на "поиграть-понюхаться", если противоположная сторона не против - пробуем. Не удается - уходим без сожаления. Удается - собаки играют.
За 3,5 года такая тактика еще ни разу не дала сбоев, у нас ни одной драки и ни одного нападения ни на собак моим сэмом, ни на моего Сэма другими собаками. Мой Сэм еще нигде не прокололся, считается хорошей собакой в нашем районе. Воспитанной.
Стараемся держать марку, на рожон не лезем. Так и живем.
Гуляем в основном в одиночестве, если с собаками, то только со знакомыми и проверенными "на совместимость". Всех остальных собак обходим стороной.
Я никогда не навязываюсь первая со своей собакой на "поиграть-понюхаться", если противоположная сторона не против - пробуем. Не удается - уходим без сожаления. Удается - собаки играют.
За 3,5 года такая тактика еще ни разу не дала сбоев, у нас ни одной драки и ни одного нападения ни на собак моим сэмом, ни на моего Сэма другими собаками. Мой Сэм еще нигде не прокололся, считается хорошей собакой в нашем районе. Воспитанной.
Стараемся держать марку, на рожон не лезем. Так и живем.
-
А мне самой, кроме собаки на прогулке никто не нужен. Так за день наобщаюсь, что собака - лучший собеседник. Хотя Арчи очень дружелюбен и хочет общаться с собаками. Особенно нежен он со щенками. Наверное, уже три щенка выросли, играя с ним периодически. Но мне нравиться гулять с ним по тихим местам и обходить всех собак и их хозяев стороной.