Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!
- Автор
Re: Таганрог. Цвергшнауцер Рокси из Ростова!

-
Да, только дозы больше 30к /2р таб на ночь. ОтменитьЦарта писал(а):мне и то и другое пить можно? Фоспасим Рокси отменить тогда?
-
-
На приёме я лепетала про нарушения в эндокринной, врач переживал, что женские гормоны ушли, но живот полнеет по женскому типу. Я твержу про недогулянность. Потом Рокси показывае себя" во всей красе ", вет видя это рекомендует "отдать её на кардон". Я сдаюсь.
-
Что делать?
-
Извините, что- то туплю... А что значит отправить на ( за) кардон? 

-
Да, Наташа, именно так.
вам за терпение и заботы о Роксичке!
Ася, "на кордон" - наверное, на охранную службу
...

Ася, "на кордон" - наверное, на охранную службу

-
Ага, и людей нет по причине удалённости от цивилизации.
-
Кидается, но никого не укусила. Успокаивается достаточно быстро. На все шорохи за дверью лает, но мне кажется, сейчас уже меньше. На улицу идёт с удовольствием, лает именно отчаянно-обиженно, если понимает, что её не берут. С прогулки домой тянет, моется замечательно, все лекарства и уколы-без вопросов. Ревнивая, если кого-то беру на руки, прыгает и пытается кусать. В ванной других мою-пытается достать и покусать. Но все эти "кусать", как бы не всерьёз, никто ни разу не пикнул. Когда лежит в своём гнезде, порыкивает на всех, кто мимо проходит. На кровать ко мне не идёт (даже после стрижки), стесняется как будто, спит иногда на кровати дочери (в пустой комнате, дочь живёт отдельно), но если заходишь в комнату, сразу спрыгивает и вжимается в пол. Окрик-вжимается, дочь пришла, снимала джинсы, штаниной задела Роксика, она бедная вся сжалась, зажмурилась, дочь это очень поразило, она тут же кинулась мне звонить. Очень любит обниматься, целоваться, на ручки, пузико чесать. На улице дикий цепной пёс, вешающийся на поводке, ни на что не реагирует, только уводить и чтобы до горизонта ни души, тогда спокойна. Сумку, в которой я её привезла (вела себя в ней абсолютно нормально), сейчас уже "приканчивает" (выгрызает, когда находится в ней), в другой пробовали-та же реакция, а эта сумка гораздо прочнее, я считала, что она "неубиваемая".
-
А что у нас с командами? Простите, но мне чуть-чуть кажется что Вы сами того не желая надели на Рокси маску "бедная сиротка" и жалеете её?.. Что вы делаете в момент броска и лая на людей, на собак?
Ага, согласна с Настей pani Ctaci. Шнау те ещё хитрецы.
-
-
Вот например ролик "Расходимся с людьми" (тоже взрослая, проблемная собака, со сложившимся стереотипом поведения):
https://www.youtube.com/watch?v=10Ox1wB ... e=youtu.be
там у Евгении много роликов подобных выложено, посмотрите.
Сайт - http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... 168371#new
ВКонтакте - https://vk.com/club87725841
Можно списаться, обрисовать ситуацию, Женя обязательно подскажет, а я пока поспрашаю на другом форуме вменяемых кинологов из вашего города
https://www.youtube.com/watch?v=10Ox1wB ... e=youtu.be
там у Евгении много роликов подобных выложено, посмотрите.
Сайт - http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... 168371#new
ВКонтакте - https://vk.com/club87725841
Можно списаться, обрисовать ситуацию, Женя обязательно подскажет, а я пока поспрашаю на другом форуме вменяемых кинологов из вашего города
-
Посмотрела. Надо выложить наше видео. У меня давно такая мысль. Девочки, у нас просто "крышу сносит", чесать за ушком, брызгалка, вкусняшка, игнор, команды различные, разговоры-0. Это всё не про нас. Мы дико лаем, вешаемся на поводке, именно "страшно жрёмся" и не реагируем ни на что. Я понимаю, что жалею Рокси и люблю, но Саша не даст соврать, я сразу пресекала лай на прохожих. Саша, поправь, если не так. Все сначала оптимистичны, а потом "никогда не сталкивались с таким". Я готова уже приехать "показаться" столичным кинологам.
-
По моим личным и очень ограниченным впечатлениям - если у нервного шнау крышу снесло, то это все. Полный бесполезняк. Полностью вырубается восприятие окружающего мира. Можно только отволакивать силком. Надо действовать ДО того, как это произошло. Я свою всегда отвлекала ЗАРАНЕЕ - как вижу вдалеке человека/собаку/велик - сразу команду рядом на позитиве, вкусняшку в руку и пошел быстрым шагом, все внимание на мне и на вкусняшке. Каждые три шага - вкусняшку в рот. При первой попытке повернуть голову от меня - поддергивание, подбадривание голосом, вкусняшку к носу - все, что угодно, любым способом резко отвлечь, иначе будет поздно. Понятно, что ставила ситуацию "рядом на вкусняшке" заранее, без отвлекающих факторов. В вашем случае я бы поначалу и мимо людей не проходила - увидела вдалеке, отвлекла на себя, рядом, развернулась и ушла. Потом, постепенно...
Я понимаю, что это, наверное, не совсем правильный, а возможно и совсем неправильный метод, но нам в свое время очень помогло. А еще нам площадка помогла, причем больше кусачки, чем послушка. Она научилась немного управлять своими эмоциями, а я научилась немного управлять ей. Наверное, вместо кусачек можно любую азартную спортивную игру, но обязательно под руководством кинолога.
Да, а еще мы сейчас сменили удавку на шлейку. По моим впечатлениям - значительно лучше! Но это стало возможно только после занятия кусачками, раньше мне б эту ризеняку никогда не удержать (с цвергом таких проблем не возникнет). И нас прицельно учили ходить на шлейке (примерно как на том видео, но тогда мы уже были к этому готовы). Первичным был возврат - как только поводок натягивается, собака сразу должна возвращаться к вам. Практически без поддергиваний, по собственной инициативе. Это не спасает в случае сноса крыши, но помогает оный снос предотвратить. Естественно, учились ходить на шлейке поначалу на площадке, в спокойной обстановке.
И еще момент из собственного бедного опыта - если мы выходили куда-то, где очень много народа, буквально в толпу - собака совершенно не кидалась. Скорей наоборот, старалась быть поближе к хозяевам. Ну и, само собой, приурочивали социализацию к прогулкам только в городе (в районе где дома стоят плотно, без всяких странных пустынных пространств) и только днем при ясном солнышке.
Царта, я без претензий на какую бы то ни было истину все это пишу, не кидайте помидорами если что не так
. Пропустите все это через призму собственного опыта и здравого смысла - но вдруг что-то пригодится.
Я понимаю, что это, наверное, не совсем правильный, а возможно и совсем неправильный метод, но нам в свое время очень помогло. А еще нам площадка помогла, причем больше кусачки, чем послушка. Она научилась немного управлять своими эмоциями, а я научилась немного управлять ей. Наверное, вместо кусачек можно любую азартную спортивную игру, но обязательно под руководством кинолога.
Да, а еще мы сейчас сменили удавку на шлейку. По моим впечатлениям - значительно лучше! Но это стало возможно только после занятия кусачками, раньше мне б эту ризеняку никогда не удержать (с цвергом таких проблем не возникнет). И нас прицельно учили ходить на шлейке (примерно как на том видео, но тогда мы уже были к этому готовы). Первичным был возврат - как только поводок натягивается, собака сразу должна возвращаться к вам. Практически без поддергиваний, по собственной инициативе. Это не спасает в случае сноса крыши, но помогает оный снос предотвратить. Естественно, учились ходить на шлейке поначалу на площадке, в спокойной обстановке.
И еще момент из собственного бедного опыта - если мы выходили куда-то, где очень много народа, буквально в толпу - собака совершенно не кидалась. Скорей наоборот, старалась быть поближе к хозяевам. Ну и, само собой, приурочивали социализацию к прогулкам только в городе (в районе где дома стоят плотно, без всяких странных пустынных пространств) и только днем при ясном солнышке.
Царта, я без претензий на какую бы то ни было истину все это пишу, не кидайте помидорами если что не так

-
Согласна. Спасибо за такое большое сообщение. У нас главная проблема - дойти до безлюдного места. Среди большого количества людей и машин поведение не меняется. И похвала лучше любой вкусняшки.
А если без поводка?Тоже кидается?Или вы ее не отпускаете без поводочка?А если в толпу людей?На кого тогда гавкать?Царта писал(а):Посмотрела. Надо выложить наше видео. У меня давно такая мысль. Девочки, у нас просто "крышу сносит", чесать за ушком, брызгалка, вкусняшка, игнор, команды различные, разговоры-0. Это всё не про нас. Мы дико лаем, вешаемся на поводке, именно "страшно жрёмся" и не реагируем ни на что. Я понимаю, что жалею Рокси и люблю, но Саша не даст соврать, я сразу пресекала лай на прохожих. Саша, поправь, если не так. Все сначала оптимистичны, а потом "никогда не сталкивались с таким". Я готова уже приехать "показаться" столичным кинологам.