Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Гость »

bam писал(а):Юлдус,
дело в том, что мы не питомник, мы не продаём собак, а отдаём их бесплатно.
В питомниках часто практикуется отправка собак или с проводниками, или со знакомыми, или в одиночестве в перевозках..
Хозяин получил деньги по почте или через банк, и отправил собаку..
У нас не так.
Поэтому мы бы хотели познакомиться с Вами лично, передать Вам щенка в руки, мы должны видеть и знать, у кого теперь живёт собака Фонда.
И тут ничего странного нет, мы всегда отдавали, отдаём и будем отдавать собак только из рук в руки. Только хозяевам.
Вот Iren второй раз за этот месяц едет в Москву из Белгорода за собакой Фонда.
За миттелем Арсом приезжала новая хозяйка из Германии.
За ризеном Джоем совсем недавно приезжала Аня, его новая хозяйка из города Мурома..
Приезжали как-то за собакой из Мурманска ( Фонд собаку им, кстати, не отдал).
Поэтому нам бы хотелось, если Ваши намерения в отношении щенка не изменились, чтобы Вы нашли возможность и приехали за ним сами.
Если у Вас такой возможности сейчас нет, а будет позже, это ничего. У нас есть ещё варианты на пристройство щенков ризена, правда те чуть постарше..
Отвечу за Юлдус! К сожалению она не имеет возможностей приехать за щенком, нищие у нас зоозащитники, :) нищие. Человек работает волонтером в "Координационном центре помощи приютам города Новосибирска" и все свободные средства уходят на животных, последнее время Юлю напрягли со стерилизацией кошек, естественно за ее наличность, как то не расчитывала она, что за щенком ехать вдруг придется. Да она может предоставить щенку нормальные условия для проживания и питания(корма типа фирмы Супра). Дрессировку и помощь в выставках могут предоставить другие люди(например я). Собака берется в дружную семью, Юля не девочка 18 лет, взрослый состоявшийся человек, муж, ребенок. Щенок в любом случае будет курироваться другими волонтерами, есть у нас такой пунктик. Щенку можно обеспечить авиаперелет в кабине пилота, мы имеем такую возможность (приходится иногда переправлять собак, щенков и в другие города тоже). Ну не имеем мы возможностей отправить человека к вам в Москву за щенком, даже если все наши скинутся, это нереально, просто деньги могли бы пойти на тех же бездомников. Юлдус брала Джуная с приюта в Томске( это 4 часа езды на машине от нас с Сиба) девочки из зоозащиты Томска имеют с нами постоянную связь, все общаются. Можете зайти на наш сайт и поспрашивать людей о ней, я думаю никто не откажет вам в информации. Ее все зоозащитники знают у нас. Многие могут поручиться за нее.
Как это делаю я! Соколихина Ольга Сергеевна, 1978 года рождения, занимаюсь в нашей организации пристройством отказных собак(забираю, привожу в норму, пристраиваю). Занимаюсь воспитанием и дрессировкой собак с 9 лет(появилась первая собака), в данный момент держу двух ротвейлеров, таксу и двух подобращек кошек.

Alya

Сообщение Alya »

Гость, спасибо за ответ за Юлдус, но мы уже с ней пообщались напрямую. :)
Мы совершенно не имеем ничего против Юли, я уверена, что она замечательный человек. Но пока мы ищем варианты, чтобы не отправлять куда-то Федьку через посредников.

VIKA87

Сообщение VIKA87 »

Хорошо! :) Если вдруг не найдете варианта, мы всегда будем рады принять щенка в нашем городе.

Alya

Сообщение Alya »

Договорились. :)

Сообщение Аксаль Андри »

Alya, ну я не знаю. Человек который согласился перевести это чудо не просто посредник, он всеми знающий собаковод, и щен полетит не просто с пилотам а с ЧЕЛОВЕКОМ, если бы мне в свое время предложили не лететь в Питер за своей а кто то знакомый привез, я была бы просто счастлива. А вас я просто не понимаю, сначало согласились потом все. Но в любом случае вы молодцы и желаю что бы всем этим малюткам повезло.

Сообщение Ризен-мама »

dar, красавица какая!!! :eh: Прямо хоть сейчас на выставку :yes:
А мой сегодня дал нам выспаться. Разбудил только в начале девятого, кусался и требовал жрать. Лопает - как за себя кидает. Хоть с этим моя душа млеет, а то Мартына накормить - легче застрелиться.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

А мы тоже пожрать горазды (т т т... ), а в туалет ходим за компанию с Банкой :yes: Одна села -вторая рядом,правда мелочь потом домой отводят (на улице холодно), а Банку мы догуливаем. ну и конечно после кормежки- марш на улицу дела делать. Лаки пыталась сегодня Банке предложить поиграть плюшевым зайцем, Банка сказала :dry: иди нафиг и во-о-о-обще из комнаты выйди. Ну нафиг- так нафиг, мы других доставать будем, а не хотите играть, так я вас всех кусать буду(а зубки острые...) Ну вобщем Лаки громко лаяла- требовала поиграть, Банка- ворчала, а когда совсем достал ее щен -лаяла, Аля в вольере лаяла видимо за компанию(что за шум в доме :flowers: ) и только папа недоуменно открыв глаза и оторвав голову от подушки спросил: А что происходит? :dntknw:
А ничего не происходит просто утро началось :rofl:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Alya писал(а):бандюша, извините, но думаю, что в общежитие все же не стоит. Это щенок. Он будет писаться-какаться-лаять-грызть-выть.
Я прекрасно понимаю, что вы то к этому всему готовы, но вот с соседями на 90% возникнут серьезные проблемы. Одно дело взрослая собака, другое дело - щенок.
Общежитие общежитию рознь. Общежитие для работающих чаще всего это одна-две комнаты с общей кухней и удобствами или подобные варианты.
Моя первая собака появилась у меня в таком общежитии в возрасте 2,5 месяца. Да, это был миттель, но комната была там 11,5 м. Общий с еще 3 соседями санузел, душ, кухня на 2 таких блока.
Проблем с соседями не было - администрация для "старослужащих" делала скидки, лишь бы от соседей жалоб не было. От соседей их и не было - собака с первого дня приучалась что в общий коридор нельзя, можно только у меня на ручках иди на поводке.
Проблемы с писаньем-каканьем обычные для всех. Собака была приучена делать дела на газету и всех делов...
Так что не вижу проблемы, хотя погимаю, что в отдельную кв. отавать собаку спокойнее. Но, как показывает жизнь - ничто не гарантия... Смотреть надо больше на людей, а не на их жилищные условия. ИМХО :smoke:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ризен-мама, А у меня, пожалуй, всё наоборот. Ну совсем не пищевичка. Первый день ела с аппетитом всё подряд, на второй решила, что торопится некуда - и так накормят. А на третий объявила, что есть будет тока натуралку. :wub:

Alya

Сообщение Alya »

Хозяева для Федьки (Сэйфти Фест) уже есть. Думаю, сегодня-завтра парень переедет! Тогда все напишу, а пока не буду! ;)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

bam писал(а):Юлдус,
а не будет проблем с перевозкой собаки в кабине (!) пассажирского самолёта?
Вы говорите, в ваш город так часто везут щенков?
Я так в Краснодар щенка передавала. В переноске щенка забрали летчики пасс. самолета себе в кабину. Договаривались покупатели.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

dar,
Фотомодель!!!!
:thumb: :thumb: :thumb: :wub:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Хозяева для Федьки (Сэйфти Фест) уже есть. Думаю, сегодня-завтра парень переедет!
У-Р-А!!!!!!
:thumb: :clap: :woogy:

Alya

Сообщение Alya »

Ortans, а мы передаем только лично владельцам. Мы не заводчики, щенки не продаются, а пристраиваются. Лично в руки хозяевам! :)

Сообщение Ризен-мама »

dar, насчет натуралки - таки ДА! Мой с ума сходит, когда мы Мартина кормим, приходится запирать в комнате. А вчера таки ухитрился стянуть из Мартышкиной миски кусок курицы. Мартин нам голодовку вообще стопроцентную объявил из-за ревности, пришлось ему любимую курочку дать - лишь бы хоть как накормить. Так этот мелкий стянул у него из-под носа кусочек, я даже не заметила как. Услышала только громкое чавканье из-под стола. Смотрю - трескает так, что аж уши трясутся. И все - с диким криком рвется к миске взрослого. Уром Мартина кормила, а мелкого в комнате закрыла, так такой ор стоял! Когда выпустили - ураганом на кухню и повис на стойке с мисками. Пришлось Мартышкину миску прятать в микроволновку, иначе он ее везде чует и орет. Так что после прививки начну переводить на натуралку. Он нам ясно дал понять - что еда должна быть не только полезной, но и вкусной :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Letty2 »

Цитата:
Хозяева для Федьки (Сэйфти Фест) уже есть. Думаю, сегодня-завтра парень переедет!

У-Р-А!!!!!!
Девочки,это я потенциальная хозяйка Федьки!
Сегодня у Горошины появится ДРУГ!!!Ура!!!! :flowers:
Держите за меня кулачки! :clap:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Alya писал(а):Ortans, а мы передаем только лично владельцам. Мы не заводчики, щенки не продаются, а пристраиваются. Лично в руки хозяевам! :)
Это правильно. Однако если у нового владельца, у которого нет возможности приехать самому, есть поручители - почему нет? ИМХО.
Перелет за щенком в Москву и обратно - будет дороже, чем цена на щенка ризена в Новосибирске. Если есть возможность сэкономить на транспортных расходах - я не вижу криминала. Но решать, конечно, фонду. Тем более,что уже наметились другие ручки..

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Однако если у нового владельца, у которого нет возможности приехать самому, есть поручители - почему нет? ИМХО.
полностью согласна...

Alya

Сообщение Alya »

Ortans, дело в том, что ни поручителей, ни потенциальных владельцев никто из нас лично не знает. Хотя и верим, что все - отличные люди. :)

На щенка действительно нашлись отличные руки в Москве. И щенку гораздо лучше будет без длительных перелетов. Думаю, с этим никто спорить не будет.

Предлагаю на этом закрыть эту тему. :smoke:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ortans,
Правила Фонда есть Правила Фонда.
Мы отдаём собаку лично в руки хозяину.
Вот Iren второй раз за этот месяц едет в Москву из Белгорода за собакой Фонда.
За миттелем Арсом приезжала новая хозяйка из Германии.
За ризеном Джоем совсем недавно приезжала Аня, его новая хозяйка из города Мурома..
Все они могли бы или взять потеряшек других в своих городах, или купить там же щенков.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»