Минск. Тринадцатилетний(!) миттель Шон нашёл новый дом!
- Автор
склонность к новообразованиям у всех собак и у людей присутствует. раковые клетки в организме появляются постоянно на протяжении всей жизни и пока иммунитет сильный он эти клетки убивает, а заболевание раковое появляется, когда иммунитет начинает не справляться. иммунные клетки без витаминов в организме не сделаются. поэтому если новообразований нет, а есть только склонность, витамины есть надо обязательно.
из моего опыта. - моя миттельша 4 года болела раком (совсем недавно ушла по мосту радуги в 15 лет) и я ей в еду витамины добавляла и много...
из моего опыта. - моя миттельша 4 года болела раком (совсем недавно ушла по мосту радуги в 15 лет) и я ей в еду витамины добавляла и много...
-
4 года назад моей миттельше поставили диагноз рак кожи, собака моя была совсемв плохом состоянии. врач говорил, что можно попробовать сделать химиотерапию и рассказал какие могут быть от этого последствия и что потом, если собака выживет придётся периодически химию повторять.
я решила, что мучить 11 летнию собаку химией я не буду. я стала искать в интернете, как лечат рак кожи зарубежом. попадалось много литературы, научных статей с разными способами (в том числе и химия).
в итоге, важное, что я поняла - это необходимо скорректировать питание, поскольку все клетки питаются глюкозой, которую они получают из поступающей пищи. У раковых клеток сломан механизм получения глюкозы из жира, они могут получать глюкозу только из углеводов (это специфика раковых клеток). У Нераковых (здоровых клеток) оба эти механизма работают. Поэтому я стала кормить свою собаку только говядиной и морковью.
Плюс, как я вычитала в интернете и как это делаю зарубежом я добавляля ей в говядину (прокрученную через мясорубку) много антиоксидантов, большое количество ВИТАМИНОВ ГРУППЫ "В" (отечественные врачи категорически запрещают витаминны группы "в" при раке), аминокислоты (много аргинина, карнитина, таурина), плюс гепатопротектор, кофермент Q 10, водоросли и др. (долго описывать...)
Моя собака прожила 4 года. Радовалась жизни, была активная и весёлая, только в последний месяц ей было плохо (почти каждый день капельницы)
Умерла она от сердечного приступа.
Конечно к врачам надо прислушиваться, но далеко не всегда... (в том числе и к человеческим) Но я Вас ни к чему не призываю. Это дело индивидуальное
я решила, что мучить 11 летнию собаку химией я не буду. я стала искать в интернете, как лечат рак кожи зарубежом. попадалось много литературы, научных статей с разными способами (в том числе и химия).
в итоге, важное, что я поняла - это необходимо скорректировать питание, поскольку все клетки питаются глюкозой, которую они получают из поступающей пищи. У раковых клеток сломан механизм получения глюкозы из жира, они могут получать глюкозу только из углеводов (это специфика раковых клеток). У Нераковых (здоровых клеток) оба эти механизма работают. Поэтому я стала кормить свою собаку только говядиной и морковью.
Плюс, как я вычитала в интернете и как это делаю зарубежом я добавляля ей в говядину (прокрученную через мясорубку) много антиоксидантов, большое количество ВИТАМИНОВ ГРУППЫ "В" (отечественные врачи категорически запрещают витаминны группы "в" при раке), аминокислоты (много аргинина, карнитина, таурина), плюс гепатопротектор, кофермент Q 10, водоросли и др. (долго описывать...)
Моя собака прожила 4 года. Радовалась жизни, была активная и весёлая, только в последний месяц ей было плохо (почти каждый день капельницы)

Конечно к врачам надо прислушиваться, но далеко не всегда... (в том числе и к человеческим) Но я Вас ни к чему не призываю. Это дело индивидуальное

gid, у нас, к сожалению, уровень развития ветеринарии недалеко ушел от СССР, да, появились 3 частные клиники на всю столицу, оборудование - "обнять и плакать", перечень анализов, которые могут сделать - минимальный, многие инфекции и болезни не определяются (говорят, везите в Москву). Ветов-онкологов нет в принципе и т.д. Поэтому я пока буду следовать советам вета - без витаминов.
Спасибо за внимание к теме
Спасибо за внимание к теме

-
В пятницу Вика сделала Шону косметику - получилось здорово, но на "очень здорово" Шону не хватило терпения - пытался лаять и вырываться всю стрижку
. С ужасом представляю, что будет с тримингом - очень хочется увидеть, каким красивым он может быть с настоящей шнуцериной шерстью
поэтому буду пробовать именно триминг
Вот пара фоток на последнем взвешивании - еще без косметики

Сегодня говорила с ветом - будем продолжать простамол еще месяц. Вроде хромота не увеличивается, поэтому на лекарства не переходим

Вот пара фоток на последнем взвешивании - еще без косметики

Сегодня говорила с ветом - будем продолжать простамол еще месяц. Вроде хромота не увеличивается, поэтому на лекарства не переходим

17 сентября хозяева объявились и говорили, что хотят забрать (встал вопрос о документах), на форуме отписался, что хочет встрерится и готов помочь. 21 сентября я сама позвонила уточнить, как давно у собаки катаракта (были не в курсе) и дату рождения собак, т.к. идем к врачу (не помнил, обещал найти родословную, с которойЕлена Н. писал(а):[...и согласна со всеми, Шону не нужно встречаться с прежним хозяином, не нужен ему лишний стрес...

Звонить сама не будут. Считаю, что все понятно
Да вот вроде не тянула у людей обещания ни о встрече, ни о мат помощи - сам вышел на форум и под своей ФИО все написал, я пока думаю о людях СНАЧАЛА хорошо, мало ли что в жизни бывает. А тут снова ...
Я на них и не расчитывала, наоборот, с тревогой представляла, как это будет.
На днях в сильный дождь вывела Шона в непромокайке-комбезе. Дома ходил нормально, выходим из подъезда - сразу танец "Да на какого йорка это шили? Жмет, давит...Ходите в этом сами"...
Тянула, как козла на веревке (хорошо, что темно было, не видели люди, как над животинкой издеваются)
. Но минут через пять в туалет все же захотелось, да и собаки стали попадаться - и сразу все забылось, и бегать можно, и лапы при пописах поднимает так высоко, что аж заносит. 
Я на них и не расчитывала, наоборот, с тревогой представляла, как это будет.
На днях в сильный дождь вывела Шона в непромокайке-комбезе. Дома ходил нормально, выходим из подъезда - сразу танец "Да на какого йорка это шили? Жмет, давит...Ходите в этом сами"...