Дополнительно мы от мамы всего в 30 километрах находимся, каждые выходные ее навещаем ..
Просто мне перед теми кто помогал как то неловко. Моня ехал жить к нам, а теперь может остаться жить у моей моей мамы ...
Думаю до конца течки он там так и будет, а потом посмотрю ..если он там полностью "прирастёт" оставлю под моим регулярным кураторством.
В любом случае стрижки, прививки и все обработки на моей совести, мама этого делать не умеет.
Да и эгоизм блин .. мне то он тоже на душу лёг... только хочется чтоб и ему на старости собачьей жизнь только радостная была.
Из того что может дать собику мама:
Она не работает, сидит дома на пенсии, он с ней везде 24 часа в сутки. Неограниченое место и количество прогулок (по деревне, до леса Моня ходит на поводке) В лесу подальше от посторонних ему разрешается скакать на воле, команду "ко мне" он выполняет безукоризнено.
Мама у меня разбаловать собаку может за очень краткий промежуток времени, ей всегда надо угостить именно вкусненьким и гладить-гладить-гладить ...
Да и места у неё в квартире побольше чем у нас... и ключевое - он там один и хозяин