Windy, частично, я с Вами согласна. Но, в новогоднюю ночь никто за Браем ехать не собирался. Кроме двух писем от неизвестного автора, пришедших на адрес Лены, никаких звонков и попыток не было. Я это расцениваю, как чью-то злую шутку.
Все звонки, которые были по Браю, не прошли кастинг. Практически все хотели Брая в вольер.

А он совсем не вольерный. У него сейчас на прогулках ноги подмерзают так, что потом, пока он согреется в квартире, ходит и ноет. Те, кто хотел в квартиру, отсеялись по другим причинам: задумались о своих фин возможностях; кто-то сам отказался; кому-то отказали. Вот последний был неплохой вариант: семья в г.Умань (200 км от Киева). Но, оказалось, что собаку очень хочет себе молодой человек 17-ти лет. Родители не против. Но помогать, подстраховать парня никто не хочет.Родители сказали четко: если он берет собаку, то занимается только он. И собака только его. А через год парень вполне сможет в армию уйти, или учиться поехать в другой город, или девушка на свидание позовет (возможно, совсем не собачница), или просто собака надоест (мы уже имеем опыт с Греттой), что тогда будет с Браем? Так ушел и этот вариант.
При этом, я знаю, как Лене не просто. У ее собак разные ритмы прогулок. А если Брая хорошо не выгулять, он пытается бегать по ламинату (а ему это категорически нельзя). А еще у Лены двое детей. И она еще и работает. Она воспитывает Брая, но не может заниматься дрессировкой. Ей очень не просто, но и отдать Брая каму попало не хочет. Ответственна она за него.
Чем Питерский вариант подходит: подходящая семья, большой город с наличием ветеринарных клиник, подходит предлагаемый режим. Присутствие в Питере отделения ФПШ (Если что, помогут, подскажут, посоветуют, подстрахуют) .Но вопрос доставки пока не решен.
Я тоже за то, чтоб за собакой приехали сами ПХ. Но в жизни всякое бывает. У кого-то хозяин живет в Германии, у кого-то в Москве, у кого-то в Питере... И если суждено Браю жить в Питере, значит найдется хороший вариант его доставки туда. Если нет - значит нет. Под лежачий камень вода не течет! Но пока мы будем его ПИАРить. Я хочу, что Брай как можно скорее нашел свой постоянный дом. И чтоб это случилось как можно менее травматично для него. Ведь он уже очень привязался к семье Лены.