Москва. Щенок черного миттельшнауцера, 10 месяцев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение CubA »

Особо нервных информирую,что в овчарочьих играх никто не пострадал. С поводка отпустили только в карьере,там бежать некуда да и Заре надо было показать,кто лучше в догонялки играет.По лесу ходим пока на поводке,вспоминаем команды.Если погода позволит,то в четверг на площадку заниматься пойдем. Посмотрели в Москве как гуляют с собаками, Жесть полная. А у нас лес...правда с лосями и вращаем мы головой поэтому на 360 градусов.Но зато есть где побегать и собачки счастливы :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, да уж... В Москве с нашим шилопопым черным миттелем гулять - испытание то еще. Но сегодня таки купили 8 м рулетку, собак оттянулся по полной. А вообще - да, тяжело, особенно в будни, когда полно людей и машин.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, как он себя в быту ведет? Не пытается кусаться?

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Alya, он не кусается. Может промахнуться ,прыгая за палочкой, и соскользнуть с палки на руку по касательной. Но руку не держит,за палкой охотится. В тяги- перетяги с ним играть с игрушками я запретила, любимые мячики мне и мужу отдают в руку ,а детям кладет на пол.Единственный момент пока я не поняла. Оскар приходит гладится,потом ложится на спину,а в конце берет мою руку и начинает ее тихонечко пожевывать.На агрессию ну ни разу не похоже,больше мне напоминает моего первого кота. Нам его подбросили 2х недельным только-только глаза открылись и мы его выкармливали из пипетки.Кузя когда вырос и начинал мурлыкать,при этом он сосал или палец или халат человека,на ком сидел.Хозяйкой выбрал меня, пришлось вчера меня даже в ванной показывать- потерял и плакал. И у меня опять вопросы...Сколько раз и по сколько кормить этого вечно голодного? Если он ест сушку, мясо сырое и рубец давать можно и сколько? : :eh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, мясо можно давать отдельным кормлением (вместо одной сушки). На миттеля на кормление, думаю, грамм 300, не больше. Рубец начинать понемногу, буквально с 50 грамм, если все нормально - увеличивать.
А кормить 2 раза, он уже вполне взрослый. Вечно голодный - это нормально и хорошо. В здоровом теле здоровый аппетит. :)

Контактная информация:

Сообщение CubA »

И еще вопрос:Оскар в высоту еще будет расти? Ну не нравятся мне стойки что есть в продаже,неустойчивые они. Мне подружка отдала старую финскую стойку под миску после своей ризенши для Зарки. Муж мне обещал сварить по ее подобию для Оскара,но только не регулируемую. А он после 10 должен уехать в командировку, так что дожимать надо сейчас. :blush:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

CubA, максимум 1-2см прибавит, основной рост уже такой, как сейчас.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Спасибо, результаты потом сфоткаем. :yes:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Чудесный пацан!

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Сладко так спит))))

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Моя Корвюся тоже от бешеной радости брала руку в пасть и немного прикусывала и пожевывала. Не до крови, не больно, но вот так выражала свой полный восторг и радость.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, Расти он бльше не будет. Мы взяли Сэмку в 11 мес. (я так понимаю, что Оскару почти столько же) . Не вырос ни на мм. Руки погрызть ооочень любит.
Миттели-кобельки - женские собаки. Мой тоже хощзяйкой выбрал меня, остальные - сбоку-сприпёку, не мешают, кормят-играют-гуляют, и слава богу. :) Но хозяйка - я, мужики мои просто члены семьи. Возле ванной поплачет-посеребется и пойдет на диван калачиком свернется и лежит грустит.

Контактная информация:

Сообщение Tara »

У нас тоже собака любит погрызть руки,не сильно конечно,но берет пальцы в рот и пожевывает.Никак отучить не можем,уже 2 года собакину,а он все жует.Предыдущие миттели такое не делали.
Собака у нас из питомника и судя по всему,грызть что-то,кого-то он научился там.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Моя старшая, когда хочет показать особую любовь, берет мою руку в пасть и мягко пожевывает и двигает при этом языком по руке. С детства так делает.
Зачем отучать? Это способ выражения собачьей нежности. Не все же просто руки-уши-нос лизать.
Кстати, однажды, когда она еще молоденькой была, решила так же взять руку девочки в пасть (гладились долго), девочка ипугалась, руку отдернула. Собака обиделась и все - больше с девочкой гладиться отказывалась. Из вежливости минутку потерпит и уходит...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

И к слову, моя старшая родилась у меня в доме и никто ее этому не учил. Мать ее так не делала, дочь, которая сейчас тоже у меня живет - тоже, и никто из известных мне наших щенков... Так что питомник вряд ли тут при чем.

Сообщение tmk_50 »

Моя старшая, когда хочет показать особую любовь, берет мою руку в пасть и мягко пожевывает и двигает при этом языком по руке. С детства так делает.
Зачем отучать? Это способ выражения собачьей нежности.
Наш тоже так делает! ОООчень приятно! ИП первый так делал. Мне казалось многие собаки так делают!

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Изображение

Изображение

это в коридоре после помывки бороды обсыхаем и кухню караулим

Благодарил (а): 1738 раз

Сообщение Nastas'ya »

Мой цвергун тоже так "жует" руку :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Красавец брюнет :wub: !

Сообщение Avva »