Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Елена Н. писал(а):Олег Васильевич, Спасибо за хорошие новости :flowers:

:yes: Вы молодцы!

Сообщение Олег Васильевич 1 »

Пёсик развесёлый. После прогулки обязательно моем лапы. Для этого надо запрыгнуть в ванну.
Это не вызывало трудностей. Пока грязи не стало побольше и, чтобы грязные следы не так прилипали к ванне, мы не начали наливать немного воды. на ладонь где-то. Мысль прыгать в воду у Кайзера вызвала осуждение. Он возмущённо оглянулся на меня и попытался развернуться. чтобы уйти от этой неприятной и опасной процедуры. Моя реакция была однозначной - Кайзер в воду полетел. Вынес он это стоически. Так повторялось ещё и ещё разы.
Неделю назад после прогулки он сам повёл меня в ванну. Встал. оглянулся, внимательно посмотрел в глаза, улыбнулся и...торжественно прыгнул сам. Ныне это стало уже традицией т-т-т....
После ванны восторженный забег по квартире с пробуксовкой лап по мокрому линолеуму.
Пробуксовка вызывает у него постоянный подъём настроения. Это происходит неуклонно с момента появления Кайзера у меня в 22го июня.
Тогда, после первого купания, он начал не только восторженно буксовать на месте, пробегать метр, разворачиваться и снова буксовать, и опять.... но ещё, разгоняясь, ездить попкой по мокрому линолеуму . Так он осваивал квартиру, вдребезги напугав воспитанную кошку.
:smile2:

Такой вопрос к шнауцеролюбивому народу.
В мегамаркетах продаётся корм для животных в виде фарша, упакованного в очень толстые короткие колбасы, затянутые проволокой с двух сторон. Я взял для пробы и жена решила подогреть перед употреблением. Результат её испугал (она у меня кулинар по образованию)- чёрная кровь, фарш страшноватый....
Меня не было, я был на работе и оценить не смог. Кайзер, конечно , это всё съел. Пока последствий не видно.
Но вот мысль меня тревожит: кто-либо использовал этот корм и безопасны ли последствия его применения??? Я уже писал о желудочных проблемах Кайзера - не хочется нарваться снова, но, может это употребительное "мясо" ?? :durka:

Gala-Cat,
Может г. Калиниченко будет любопытна судьба Ресси - Кайзера - Хитрого Жука??
Напишите ей адрес этой страницы сайта. Пусть проглядит. Всё же свой "выпускник"....

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Олег Васильевич, я бы не рисковала. Практически все "собачьи" продукты делаются из мяса, которое не пригодно для людей - это может быть и вынужденный убой и т.п. Для собаки с нежным желудком лучше не рисковать.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Alya, солгасна!!!! Уж лучше купить полакомиться настоящего вкусного свежего мяска!

Сообщение loris »

Олег Васильевич, Галина Калиниченко интересовалась судьбой Кайзера. Она в курсе, что Жук живет у Вас. Она этому очень рада. Возможно, она просматривает тему.:yes:
Фарш мясной я не покупала, т.к. не знаю, что точно туда положили и мясо ли это вообще. Не доверяю я этим производимтелям. Но раньше я брала похожий фарш. На этикетке было написано: "Фарш рубца крупного помола" или "Фарш рубец + печень". Нормально было, только летом оно не из свежих продуктов делается (после розморозки запах :blink: ). Но все же я предпочитаю взять настоящий рубец в супермаркете, перемороженный и обработанный на мясокомбинате паром высокой температуры. Этот точно является мясом и безопасный. И не так сильно пахнет. И использывать удобно. И цена такая же, как у фарша. Он идет в магазине уже порезанный на куски по 1-1.5 кг.

loris,
А где именно продают этот рубец? Раньше брал у бабок на базаре куски "одеяла" и сам крутил на мясорубке. Но уж больно ароматное занятие было.... Сейчас нерестал на рынки ходить - мои любимые закрыли, а брать у незнакомых опасаюсь...

Да, фарш оказался с подвохом. Кайзер снова рвёт...

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Олег Васильевич, молотое мясо мение полезно,режте на мелкие кусочки сами-это полезнее для собаки :eh:

Юлия К.,
Пробовали ли Вы немного повозиться с "махровым одеялом" рубца? :smile2:
Я несколько месяцев кормил им Аграфену.
Сами куски в холодильнике занимают довольно большие объёмы
Мыть его холодной водой малоэффективно, особенно зимой. При мойке горячей водой все двуногие покидают квартиру немедленно и радостно блюют на лестнице. Вернуться в квартиру отказываются наотрез и просят выкинуть во двор палатку. Могучий аромат свежеобкакавшейся коровы царит как в кухне, так и в комнатах довольно долго.
Режется оно плохо и малоудобно - куски продают размером с полодеяла. Ножи, даже свежезаточенные, соскальзывают. , стол, пол, ты сам в сильнопахнущих потёках. Собака пляшет вприсядку, не в силах сдержать эмоции. И насвистывает "Эх, дубинушка , ухнем"
:smile2: :rofl:
Положение спасала немедленная заморозка промытого рубца, перекручивание его на мясорубке и упаковка в контейнеры.
Может быть,"молотое мясо мение полезно,режте на мелкие кусочки сами" это и правильно. не спорю. Но что касаемо рубца - молоть его гораздо безвреднее для двуногих. чем резать :durka:

Юлия К., Не обижайтесь на мой рассказик. Просто вспомнил и вздрогнул....

Благодарил (а): 4780 раз

Сообщение Юлга »

Олег Васильевич, значит, мне повезло :) Нам привозят уже промытый, но не очищенный. Запах, конечно, есть, но срочной эвакуации не требуется. Ищите поставщиков правильных :yes: ;)

Сообщение loris »

Олег Васильевич, Я беру рубец в Мегамаркете в ТЦ Большевик на Шулявке. Там очень удобно режут. (специально периодически приезджаю туда за рубцом на машине и беру столько, чтоб заполнить полки в морозилке) Когда его размораживаешь, резать и перекручивать уже не надо. Он получается небольшими кусками. Но там рубец очищенный. Говорят, что менее полезен. За то никогда никто им не травился. А на базаре когда-то брала, было все как в вашей истории :laugh:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Понятно, что Питер - это Питер, а Киев это Киев... но с рубцом истории похожи - на рынке продают невыносимо вонючие и непромываемые куски килограмм по 5... В магазинах "рубец очищенный" - его вымывают со щелочью. А у моего любимого мясника рубец отмыт до чуть зеленоватого цвета, почти не пахнет, удобно нарезан и собаки им не травятся. Приезжают к нему даже из пригородов, где не по одной крупной собаке держат. Таки да, надо искать правильного поставщика ;)

После фарша Кайзер "полетел" - рвота, рвота,рвота .понос, понос с кровью! Я не повторяю. Я перечисляю сегодняшний день....
Господи. что ж там намешано???!!!

Ortans,
В Питере рубец - меховой или уже вычищенный , без меха?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Олег Васильевич, не экспериментируйте больше так. Неизвестно, чего там намешано. Для собак со слабым пищеварением такие штуки вообще противопоказаны. Лучше покупайте ему для лакомства настоящее мяско, несколько кусочков - и ребенок счастлив.

Выздоравливайте скорее!!! Кайзер, поправляйся!

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Олег Васильевич, Предлагаю вам не экперементировать в натуральной пищей.У моей Яси(миттелт) то же оч. нежный желудок.Пробоволи натуралку и различные корма, теперь перестала эксперементировать и даю Бозиту 21\10, даже на консах и др. видвх Бозиты неустойчивый стул и метиоризм.Мне кажется, что вам надо искать именно сушку, т.к. кормить натуралкой одного вида нельзя, а сушкой можно. Сама в течении года выстраивала Ясе питание, былы и оранжевая борода, и запах из пасти, и понос с ночными выходами и уборкой квартиры, и запор с клизмами и воем. При незначительных отступлениях от рациона симптомы возвращаются в легкой форме.
Мне кажется, вы с кайзером нашли друг друга. :yes: Удачи! :flowers:

Natem,Если бы было так просто.....
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»