Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Инн, правильно мы сделали, что не поехали :yes:
Геру Юля пока поселила в новой пристройке, Брайт (который активный) в Геру сразу влюбился и стал ей оказывать знаки внимания :wub:
Девочка в стрессе. Юля дала ей поесть, при ней не стала, но когда Юля ушла и потом вернулась, Гера все съела. С остальными (Дик и Линдон) будет знакомить завтра :yes:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Лика,

ага,мы бы с тобой полночи катались :yes:

Сообщение Лика »

Гера расцарапала всю дверь Юле. С утра познакомилась с Диком и Линдой, все нормально. Постоянно лает. Поела с утра очень хорошо. Юлю слушается :yes:

Сообщение Юлия555 »

Всем добрый день!) Гера, со всеми собаками познакомилась. Уже не обращают друг на друга внимания) Кушает хорошо (тьфу,тьфу), ко мне прониклась, постоянно прижимается и сует голову для почесушек. Довольная, радостная собака. Знает команды сидеть, дай лапу, фу. На поводке тянет. Сама по себе собака золотая (тьфу,тьфу), но проблема в том, что в вольере она лает беспрерывно (ей нужно постоянное присутствие человека) ночью вроде молчала, но в 5 утра снова лай)
В доме расцарапала всю дверь с верху до низу. Сегодня планирую ее взять на ночь в дом и оставить на пару часов, посмотреть будет она вредить или нет. Ну и самая большая проблема, ее прыгучесть.

Сообщение Юлия555 »

Гере нужна новая передержка наверно.. В доме она дерет двери, лает если остается одна. В вольере беспрерывно лает. Начинается все в 5-6 утра, соседские собаки тоже начинают орать, соседи тоже со мной сегодня с 6 утра на ногах пытаются угомонить своих собак. Гера замолкает максимум на час, потом все заново. 24 часа в сутки я к сожалению не могу с ней находиться. На территорию для выгула ее тоже не выпустишь, она того и гляди прыгать начнет через забор. Это самая большая проблема, такую ответственность я не могу на себя взять. Собака патологически склонна к побегу да еще через забор, там можно сильно поранится. Гере наверно нужна передержка с кинологом или зоопсихологом.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Юлия555, да уж, сама видела, как Гера на крышу вольера с места сиганула, не разбегаясь.. У такой собаки забор должен быть не меньше 2 м, а то и еще выше. 1,80 м ей как слону дробина, с места берет.

Что же делать?

ИМХО, если только в Сириус проситься...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

ИМХО, забор нужен с "отбойником" внутрь

Сообщение Юлия555 »

Natem писал(а):Юлия555, да уж, сама видела, как Гера на крышу вольера с места сиганула, не разбегаясь.. У такой собаки забор должен быть не меньше 2 м, а то и еще выше. 1,80 м ей как слону дробина, с места берет.

Что же делать?

ИМХО, если только в Сириус проситься...
Страшно, что она может пораниться если вдруг сиганет через забор из профнастила. И у меня нет возможности ближайшие 2 недели взять отпуск, что бы ее приучить к дому и хорошим манерам. Сейчас я ее забрала домой, пытаемся научиться не драть двери.

Сообщение Юлия555 »

Ortans писал(а):ИМХО, забор нужен с "отбойником" внутрь
А это как?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Юлия555, опоры буквой "Г" с загибом градусов 120 внутрь участка и натянутая на них сетка (проволока - хуже, если внутри собака, ИМХО, более травматично). Тогда собаке не перепрыгнуть - сетка отбрасывает ее обратно на участок.

Иногда такие отбойники делают в обе стороны, чтобы труднее снаружи на участок перелезть и "добрые" соседи отраву на участок не перекинули (в идеале - двойной забор, между внутренним и наружным зазор, чтобы можно было пройти - и если таки что-то перекинут, это останется между заборами, недоступно собакам на участке).

Сообщение Фреккен »

У этой собаки все в порядке с психикой и послушанием. Единственное, что ей нужно, это повышенное внимание и стогость.
Юлия555, Юль, мы однажды взяли на передержку щена ризена по имени Крош. У нас свое "поголовье" в количестве 6 штук. Муж на следующий день ушел на работу, и я осталась со "стадом" одна, а к стаду присовокупился еще и Крош. Трое суток я "моталась между небом и землей". Изменился общий жизненный уклад, я не спала ночами, потому как именно ночью , всех раздирало общаться, драться, занимать лучшие места, бегать друг за другом по коридору туда-сюда и брехать. Очень хорошо понимаю Ваше нынешнее состояние. Это некая разновидность паники. Нужно немного времени, чтоб переждать острый момент адаптации. Причем, с обеих сторон. Попробуйте подождать пару дней, если не получится привыкнуть, естественно, заберем Геру. Хотя, я уверена, что Вы сможете "перестроиться" на нового временного"члена семьи". Если Гера постоянно норовит перемахнуть через забор , я говорила Вам утром, привязывайте ее на длинную веревку. Пусть бегает на веревке или цепь какая-нибудь сгодится, (чтоб не перекусить/оторвать). Знаю совершенно точно, что перепрыгнув забор, Гера остается возле калитки, не уходит никуда(уточнила у Жени),т.е, видимо, таким способом Гера привлекает к себе внимание или приглашает на прогулку. Очень "утихомиривает" девку плескание воды из ковшика - мнгновенно замолкает. До следующей недели забрать Геру некуда, потому как, ее место в вольере сейчас занято, а два новых вольера будут готовы только на следующей неделе... Если есть клетка, можно закрывать ее в клетку, поставив клетку в доме, тогда в течение дня брехать будет дома, если конечно, ей будет охота.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Это zver с компьютера Dar
Юлия555, Юль, мне Вам завтра корм привозить или ситуация критическая....... и нужно срочно забирать собаку?

Сообщение Юлия555 »

Паники у меня уж точно нету) У меня не первая и не единственная собака Гера. Все собаки у меня и мои в том числе далеко не со щенячьего возраста и не с простыми характерами и судьбами. Так что привыкла я ко всему, да и щенки часто у меня на пристройство совсем маленькие, а они как известно вообще редко спокойно себя ведут и их не один-два.
Я не готова к глобальному разносу дома и выяснению отношений с соседями. И еще раз повторюсь, что Гера замечательная собака, но первое время с ней надо постоянно находиться дома, во избежание разгрома квартиры и лая. Что я и делаю сегодня и завтра.
Даже если ее пристраивать с таким поведением, вряд ли обычный человек будет готов проводить 24 часа с собакой или ему понравится разруха в квартире и постоянные жалобы соседей на лай собаки. Вот из за этого я считаю, ей нужен кинолог и, что бы не было в дальнейшем проблем с будущими Гериными хозяевами.
Элементарные проблемы (Гера ходит дома в туалет) я не озвучила заметьте, так как не считаю это проблемой огромной. Это не доставляет посторонним людям неудобств. И от этого мы легко отучаемся.
Я не сказала, срочно забирайте Геру! Гера будет сидеть у меня столько, сколько понадобиться!

Сообщение Юлия555 »

dar писал(а):Это zver с компьютера Dar
Юлия555, Юль, мне Вам завтра корм привозить или ситуация критическая....... и нужно срочно забирать собаку?
Срочности нету.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Юлия555, Юль спасибо. Значит завтра увидимся, где-то не раньше 17.... Нормально?
Ирина zver

Сообщение Юлия555 »

Да, конечно нормально, ждем

Сообщение Лика »

Юлия555, Юль, я тоже к тебе завтра собираюсь (для нашего с тобой важного дела), у меня есть брезентовый поводок, везти?

Сообщение Юлия555 »

Лика писал(а):Юлия555, Юль, я тоже к тебе завтра собираюсь (для нашего с тобой важного дела), у меня есть брезентовый поводок, везти?
Вези конечно, а то я заказала на сегодня поводки, но не смогла забрать. теперь их мне привезут в следующие выходные

Благодарил (а): 5004 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Корм доставлен.
По мне Гера метис первого поколения. скошенный зад, задние ноги не наши.
Но характер отличный, вполне диванный вариант:) шнауцера. Главное, чтобы у Юли на нее терпения хватило. А то собаку разносящую дом никто не возьмет......
А к вопросу о лае, у нас был ошейник - антилай.... уехал в питер кажись.... может купим, полезная вещь бывает.....

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Девочки,если нужен ошейник антилай.Я у сестры спрошу у нее лежит без дела.Работает от батареек.Если надо конечно,свой пока одолжить не могу отучаю Рэя гавкать,но у нас успехи большие.Пытаемся еще на пустом месте гавкать но уже не так.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»