Найдена цверга в Видное, Московская обл. Переехала в Питер!
- Автор
Re: Найдена цверга в г.Видное, Московская обл.
Смешнущая
Ухи лопушиные классные!

Крепкий утренний сон:
Из хорошего - наконец то оттекла!
Можно идти в свет. Выяснилось что без поводка "ко мне" на 5+, "рядом" на 4, "сидеть" за вкусняшку (или мы не шнауцер?
), "лежать" пока не получается... будем работать.
Из плохого - продолжает жрать собак
и на поводке и без оного... Вчера столкнулись с нашей погулятельной стаей, дворяночку просто шуганула, овчару повисла на ухе... "ничего не сделал, слушай, да... только спросить (понюхать) хотел
"(с). Правда на "ко мне" плюнула и подошла, это без поводка. Уже на поводке встретили такса, пока я высматривала хозяина (телепался где-то на другой стороне дорожки), рванула его жрать, произошло мгновенно взвизгнул такс, я увидела хозяина и заорала "фу, ко мне", такса выплюнула, подошла и гордая погарцевала дальше... Ругать то вроде не за что... Подошла? Подошла... А что она там до этого делала, это уже в прошлом...
Хожу вся в думках - как с этим бороться? Обычные методы не подходят... И на рывок/подёргивание поводка и на повышение голоса реагирует одинаково - ложится и старается слиться с землёй... Я понимаю что про общесобачьи тусовки можно забыть, но спокойно ходить мимо хотелось бы...

Из хорошего - наконец то оттекла!

Из плохого - продолжает жрать собак

Хожу вся в думках - как с этим бороться? Обычные методы не подходят... И на рывок/подёргивание поводка и на повышение голоса реагирует одинаково - ложится и старается слиться с землёй... Я понимаю что про общесобачьи тусовки можно забыть, но спокойно ходить мимо хотелось бы...
Девы, ну киньтесь в меня хоть какай-нибудь мыслью как решить сей трабл? Мы ж теперича можем на поле погулятельное сходить, да вообще можем вернуться на общегулятельные маршруты, а там собаки, да и вообще у нас везде собаки... Пока вижу решение только замечать собак раньше Санни и по команде "рядом" проходить мимо... А так хотелось расслабиться...pani Ctaci писал(а): Из плохого - продолжает жрать собак![]()
и на поводке и без оного... Я понимаю что про общесобачьи тусовки можно забыть, но спокойно ходить мимо хотелось бы...
- Контактная информация:
Мы так и живем...
В городе - всегда строго на поводке. И не потому что убежит, а именно из-за собак и людей.
Головой верчу на 360 град, уже привыкла.
Если вовремя заметить и скомандовать - все ок. А до других событий я не довожу.
Насколько я помню, Татьяна прекрасно с ней гуляла на передержке примерно в таком режиме и проблем не было вроде бы.
В городе - всегда строго на поводке. И не потому что убежит, а именно из-за собак и людей.
Головой верчу на 360 град, уже привыкла.
Если вовремя заметить и скомандовать - все ок. А до других событий я не довожу.
Насколько я помню, Татьяна прекрасно с ней гуляла на передержке примерно в таком режиме и проблем не было вроде бы.
-
Видишь ли Наташа, возможно там где гуляла Татьяна собак очень мало. Ещё раз повторюсь у нас в районе собаки везде и в любое время. Менять место и время для прогулок чтобы ни с кем не встречаться я могу не всегда, в основном в выходные.
И моё личное ИМХО - не должна собака шваркаться без причины! Если это происходит значит я что-то сделала не так или не так объяснила собаке своё недовольство, или не поняла причину. Пока пытаюсь понять ПОЧЕМУ? И что с этим делать?! И ещё раз повторюсь - любить не должна, игнорировать ДА!
Попробую сходить к Денису (дресс на Колпинский) в воскресенье...
И моё личное ИМХО - не должна собака шваркаться без причины! Если это происходит значит я что-то сделала не так или не так объяснила собаке своё недовольство, или не поняла причину. Пока пытаюсь понять ПОЧЕМУ? И что с этим делать?! И ещё раз повторюсь - любить не должна, игнорировать ДА!
Попробую сходить к Денису (дресс на Колпинский) в воскресенье...
- Контактная информация:
Na ploshadku v gruppu k horoshemu opiitnomu dressu.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Настя, конечно нужно посоветоваться с дрессом, может быть походить в группу. Удачи, все получится!
Две недели как гуляем в обычном режиме и по обычным местам. Ну что я вам хочу сказать, докладаю - у меня Сука (имено так с большой буквы) шнауцера - наглая, хитрая, смелая и всё что там ещё пологается иметь СВЕРХшнауцеру
... Выяснилось - некоторые вольности ввиде обнюхивания интимных мест допустимы только для шнауцеров, как она их вычисляет не понимаю, но факт. Остальные собаки не допускаются ближе чем на 3 метра, размер не важен, огребут все не взирая на пол, размер и возраст, ну может только со щенком задумается... и попутно так понимаю ещё меня охраняет до кучи, с мужем ведет себя как тургеневская дЭушка - "мущщщина, вы же меня защитите от вооооон той оооооочень стррррашной собаки, она так грозно лает" и в ноги ему прятаться
я в шоке... Сережку моего строят все собаки, начиная от чиха и заканчивая английским бульдогом подруги (первое что сделал Гек когда Серега пришел в гости это попытался его "полюбить") и Клифф на него первого садку сделал... Даже Дарка когда выросла пыталась его строить... Про их малчуковые войнушки с Хомой я рассказывала. Может Санька таким образом мужнину самооценку поднимает?.. У них любофф, я не вмешиваюсь
Вчера была последняя так сказать проверка на вшивость... Всё лучше чем я думала (наговаривала на собачку не иначе
). Встречали Аню со товарищи - мелкого джека (7 месяцев) не тронула вообще, обнюхалась спокойно и разошлись, только когда джек мне на ручки полез, подошла попой оттерла и тож давай на ручки проситься "моя мама!! Мама я же твоя, девочка? правда, правда?" смешная...
Чаки Аниному крысу сделала только когда он уж очень активно ее задней частью заинтересовался, а так тоже всё спокойно... Уффф. У меня золотая собака.
А да в драку впишется (на улице) на раз-два!!
Вы бы видели как у нее глазки загораются и ушки, и всё остальное тоже - как пружинка становиться и вся там, где собаки лают
в тоже время очень управляемая и ориентированная на человека дева, если занята игрой со мной пофиг на всё. Оооочень азартная, не дай бог увидит, что игрушку в прогулочную сумку кладу, всё! забудет зачем вообще на улицу вышла! будет только сумку пасти. В игрухи вцепляется так, что можно приподнять и потрясти, повторюсь поверила, что цвергов тоже можно на рукав ставить!

Вчера была последняя так сказать проверка на вшивость... Всё лучше чем я думала (наговаривала на собачку не иначе

Чаки Аниному крысу сделала только когда он уж очень активно ее задней частью заинтересовался, а так тоже всё спокойно... Уффф. У меня золотая собака.
А да в драку впишется (на улице) на раз-два!!

- Контактная информация:
ну вот все как-то и образовывается....
(читаю прям как про свою - наша Ж.... это наше ффсее, никто не подходи!!! и с собаками - особо избранными будет ваша Санька играть...
)

(читаю прям как про свою - наша Ж.... это наше ффсее, никто не подходи!!! и с собаками - особо избранными будет ваша Санька играть...

-
Более менее встретили Новый год.
Из плюсов - петард, салютов и грохота не боиться, если занята например мячиком, кладет по полной на грохот. Из минусов пытается сожрать огоньки. Мать не дала сожрать огоньки пойду тогда сожру вон ту овчарку, или сделаю вид что пошла травку нюхать и по дороге понадкусываю йорка...
Я тут умудрилась как раз под новый год ротавирус хватануть (ну то ещё приятство), так вырубило меня после того как полегчало часов на 15, я когда сообразила, что у меня собака всё это время не писанная, думала найду всё что полагается в квартире, но умничка моя дотерпела, Хомяк бы вообще не запарился - не погуляли? сами выноваты!!! Напрудил бы на диван или на пол... а Санька еще дождалась пока я себя соберу, и еще грела меня пока я в отрубе валялась...
Солнышко моё...
Девчонки спасибо вам за неё

Из плюсов - петард, салютов и грохота не боиться, если занята например мячиком, кладет по полной на грохот. Из минусов пытается сожрать огоньки. Мать не дала сожрать огоньки пойду тогда сожру вон ту овчарку, или сделаю вид что пошла травку нюхать и по дороге понадкусываю йорка...
Я тут умудрилась как раз под новый год ротавирус хватануть (ну то ещё приятство), так вырубило меня после того как полегчало часов на 15, я когда сообразила, что у меня собака всё это время не писанная, думала найду всё что полагается в квартире, но умничка моя дотерпела, Хомяк бы вообще не запарился - не погуляли? сами выноваты!!! Напрудил бы на диван или на пол... а Санька еще дождалась пока я себя соберу, и еще грела меня пока я в отрубе валялась...
Солнышко моё...

Девчонки спасибо вам за неё

Муж: "Полгода, чтобы никаких собак!!! Ну и какого тебя аж в Москву понесло? Вот ЭТУ уж точно на диван не пущу! " Ну и т.д. и т.п.
Приехали в деревню, Санька упакована в комбез по случаю грязи (дорога до дома грунтовая, да еще и разбита лесовозами), муж подтапливал баню, встречать вышел только на дорогу в соответствующем месту прикиде, Санька его не узнала затявкала, говорю позови её, муж "А кто это у нас такой одетый идёт, ой какие мы красивые, ой я по тебе скучал". При этом со мной не поздоровался и не чмокнул. Вечером (у нас отдельная комната с печкой), но т.к. приезжаем зимой не часто комната остывает к утру и по полу дует, муж: "Санечка замерзнет ночью, возьми её под одеяло"...
А у нас ещё одна маленькая победа
!!! Санька играет с Патриком! Уря-аааааа!
Смешная такая, играет только на диване, обдирает ему уши и остатки бороды
, а потом уши же вылизывает...

Приехали в деревню, Санька упакована в комбез по случаю грязи (дорога до дома грунтовая, да еще и разбита лесовозами), муж подтапливал баню, встречать вышел только на дорогу в соответствующем месту прикиде, Санька его не узнала затявкала, говорю позови её, муж "А кто это у нас такой одетый идёт, ой какие мы красивые, ой я по тебе скучал". При этом со мной не поздоровался и не чмокнул. Вечером (у нас отдельная комната с печкой), но т.к. приезжаем зимой не часто комната остывает к утру и по полу дует, муж: "Санечка замерзнет ночью, возьми её под одеяло"...
А у нас ещё одна маленькая победа

Смешная такая, играет только на диване, обдирает ему уши и остатки бороды

Муж воспитался правильно.
Умеет эта деловая колбаса в душу влезть!

- Контактная информация:
Это точно.Harbo писал(а):Муж воспитался правильно.Умеет эта деловая колбаса в душу влезть!

-
Еще как умеют, просто вьют веревки

Теперь еще и заскучает без Патрика маленькая стрекоза!
-
В понедельник идем учиться быть хорошей девочкой. В связи с этим вопрос? Ну там поводок, намордник, вкусняшки, сумка и. т.п. Волнует другое - Санька совсем не пищевик, нет конечно покушать мы любим, но за похвалу или за мячик всё делает с бОльшим энтузиазмом, а на площадку сказали приходить голодными. Вот думаю стоит ли мучить собачку? Или это потому что нагрузки будут и кормят обычно ПОСЛЕ прогулки, чтобы не было заворота?..
Блин как-то сумбурно написала...
Блин как-то сумбурно написала...
- Контактная информация:
Там двояко: обычно на первых занятиях поощряют вкусняшкой, а если собака и так не особо пищевик, да еще и сытая придет, то вообще делать ничего не будет - зачем напрягаться, есть я не хочу, а другого не предлагают.
Ну и второй момент - кормить действительно лучше после занятия, чтобы на площадке на сытый желудок как бы чего не вышло.
Ну и второй момент - кормить действительно лучше после занятия, чтобы на площадке на сытый желудок как бы чего не вышло.