Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Рубин »

FROSYA писал(а):Рубин, к сожалению, некачественными производство и хранение вакцин может быть где угодно. Думаю, что речь здесь идет главным образом о неправильном хранении - любая вакцина должна храниться строго в холодильнике, даже во время транспортировки.
Хранение тут ни при чем. Если вакцина чистая, плесени не может быть при любом хранении. Условия хранения сказываются только на действенности вакцины, она просто становится нерабочей. А вот посторонние грибки и дают рост плесени. Как вы думаете, если хорошо хранилась вакцина, в ней тоже присутствуют грибки? в невидимом количестве? Вакцина должна быть СТЕРИЛЬНОЙ! и это написано на любых лекарствах и вакцинах. Как ветеринар вы это должны знать. :yes:

Сообщение Рубин »

C.М. писал(а):Вот вы мне мозги-то раскорячили,теперь и не знаю как быть.В давние времена моя вет говаривала что лучше прививать отечественными т.к.в разных странах вирусы одного и того же вида отличаются ,влияет всё ,даже погода у нас и у них разная.Наши прививки сделаны под нас,но что-то страшно стало их использовать т.к. антисанитария полнейшая.Никто не подскажет прививку из германии,швеции или финляндии?В этих странах климат похож на наш,значит и прививки должны подходить.
Зря вы нас всех слушаете, это мы виноваты. Посоветуйтесь с несколькими местными ветеринарами, что они вам скажут. Тогда и будете думать. А если у них мнения сойдуться, то и голову ломать не придется.
Черричка молодец! Очень послушная и терпеливая девочка. А самое главное непробиваемая как слон! Не даром она месяц лежебокой слыла. Ее окружающий мир не очень трогал, главное тепло-светло-сыто и любят. Все остальное вторично! :flowers:

Сообщение FROSYA »

Рубин, если Вы внимательно читали, я писала о ПРОИЗВОДСТВЕ и хранении вакцин. Мне по моей серости казалось, что стерилизация входит в процесс производства. :yahoo: Так что прежде, чем спорить и обвинять кого-то в некомпетентности, будьте чуточку внимательней - это помогает в жизни :blush:

Сообщение C.М. »

Рубин, Ну сейчас она изменилась,её интересует буквально всё,единственное что осталось,это полное доверие ко мне.Я могу с ней делать всё,ни каких сопротивлений,как положу так и лежит,как поставлю так и стоит.Заметила что она начала чесать лапками глазки и решила что волосики с переносицы попадают в глаз вот она и чешет.Поставила на стол и немного убрала волоски,посмотрю будет ли чесать,если будет поеду ко врачу.Ну а за одно сделала копытца и подстригла ногти,все манипуляции вытерпела на отлично,ни разу не дёрнулась моя доча. :yup:

Сообщение Рубин »

FROSYA писал(а):Рубин, если Вы внимательно читали, я писала о ПРОИЗВОДСТВЕ и хранении вакцин. Мне по моей серости казалось, что стерилизация входит в процесс производства. :yahoo: Так что прежде, чем спорить и обвинять кого-то в некомпетентности, будьте чуточку внимательней - это помогает в жизни :blush:
Стерильные условия и стерилизация разные вещи. Вакцина стерилизации не подвергается, а готовится в стерильных условиях. Я тоже пишу о производстве.
Пожалуйста, не указывайте мне, что я должна делать или не делать. Возраст уже не тот, чтобы меняться. :)
А обвинила-то я вас в чем? Если уж я вас так обидела, то давайте вести переписку в личке, а не на форуме. Для меня это по меньшей мере неэтично по отношению к форумчанам.
:yes:
Последний раз редактировалось Рубин 11 июл 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рубин »

C.М. писал(а):Рубин, Ну сейчас она изменилась,её интересует буквально всё,единственное что осталось,это полное доверие ко мне.Я могу с ней делать всё,ни каких сопротивлений,как положу так и лежит,как поставлю так и стоит.Заметила что она начала чесать лапками глазки и решила что волосики с переносицы попадают в глаз вот она и чешет.Поставила на стол и немного убрала волоски,посмотрю будет ли чесать,если будет поеду ко врачу.Ну а за одно сделала копытца и подстригла ногти,все манипуляции вытерпела на отлично,ни разу не дёрнулась моя доча. :yup:
Молодчинка! Я не думаю, что глазки чешет по причине заболевания. Причин может быть много, в том числе аллергия.
Давно фоточек не было. Какая она стала? Какой рост?

Сообщение C.М. »

Рубин, На днях сфоткаю и выставлю,от себя скажу ,деваха становится красавицей,уже оформляется как взрослая собачка,ростом чуть пониже моего Боньки( он 33 в холке).Но вот никак не сыпится,поэтому трёхцветная,ценячка никак не хочет вылезать.Ну и конечно плотно обосновалась на всех четырёх шеях. :rofl:

Сообщение Рубин »

C.М., К первому триммингу щенячка особо и не сыплется, если только на спине. Только после нескольких триммингов шерсть придет в норму. А на шее - это проблема. Пока только триммингомвочным ножом ее вычесывать. Окрас новый, еще не у всех собак шерсть хорошая, бывает и проблемная. Особенно вызывает внимание более светлый подшерсток. Его или сбрить через недельку другую после полного тримминга, или вычесывать. Через годик все наладится.
Какой хороший рост! Не думаю, что она много прибавит. Может и останется такой. :clap:
Последний раз редактировалось Рубин 11 июл 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение C.М. »

Рубин, Я тоже думаю что она будет не выше Боньки,но смотрятся они на прогулке вдвоём классно,она всё норовит рядышком с ним ходить,так забавно. :dance:

Сообщение C.М. »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Фотографии супер!

Сообщение C.М. »

Вот и обещанные фотки,не судите строго т.к. одной рукой держала рулетку а другой старалась поймать в кадр. :yup:

Сообщение Рубин »

Действительно барышня выросла. :yes: А какая славная невинная мордашка ;) Про замашки лидера она уже забыла? Судя по фотографиям.
С.М. спасибо за фото, замечательные. :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:thumb: И завидую тихонько :smoke: !

Сообщение C.М. »

Рубин, Нееее не забыла,Боник и Тобик получают по полной программе,это она с Рикой такая тихоня и поцелует и бороду лапками расчешет.А потом вместе с Рикой налетают на Тобика,Черри за хвост к себе тащит ,а Рика за холку держит и не отпускает.Но достаётся потом только Рике,а Черрьке он всё прощает. :yup:

Сообщение C.М. »

Да что такое с компом,крыша что-ли от жары съехала,по два раза отправляет.Mariza, А чему завидуете? :dntknw:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

C.М. писал(а):
Изображение
:rofl: :rofl: А перец с солью - это кто, ну и выражение лица у него: "Типа что вам нужно?".

А у Чери спинка темнее?

Сообщение C.М. »

taata, Это мой Бони ему 9 лет и он очень не любит позировать, но раз мама сказала надо,значит надо ,ослушаться незя,поэтому и выражение такое недовольное.У Черри по спине уже ость вылезла тёмно коричневая а на лапах ещё щенячка,пушок так сказать,вычёсываю его, иногда подщипываю,но отходит пока плохо.

Сообщение Рубин »

taata писал(а):
C.М. писал(а):
А у Чери спинка темнее?
Щенячка меняется неравномерно. Сначала на спинке, потом зона опускается все ниже. У моих собак окрас установился годам к двум. Пока вся шерсть сменилась на хорошую жесткую. Здесь только терпеливо ждать и щипать, вычесывать. Она же еще щенок. У ч/с тоже бурота долго держится ближе к лапам, на шее, на груди и животе. :smoke:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

C.М., завидую количеству лап и бород в вашей семье :smoke: !
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»