Москва. Щенок черного миттельшнауцера, 10 месяцев!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, а зачем миттелю ЗКС? :dntknw:
У нас такой же точно уголек, мы решили не ставить ему защиту. Даже не знаю, может, не права и чего-то не понимаю?

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Все-таки это служебная собака,а Зкс нужна для безопасности не только хозяина,но и собаки.Очень больно и обидно,когда собака,защищая хозяина, погибает, потому что делает это на инстинктах,а не на отработанных навыках.Но это все когда послушка отработана безукоризненно,а мы только начинаем...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Да??? А я всегда думала, что миттель - это городская собака-компаньон. :laugh:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):Да??? А я всегда думала, что миттель - это городская собака-компаньон. :laugh:
Ну, насколько я слышала, миттелей используют в качестве служебных в некоторых странах.
Моя первая собака была отдрессирована по ОКД и ЗКС. Надо было видеть, как она вещь от трех злоумышленников охраняла! Как выборку делала! Как искала человека в лесу! Как неслась и прыгала на плечи при задержании (в этом месте надо было не заржать, т.к. девочка была некрупная, выглядело это забавно) а потом конвоировала "задержанного". У нас уже было все сдано, а я ее раз в неделю "на кусачки" водила, ей очень нравилось. Пар выпустить, погавкать вволю и вообще почувствовать себя отличницей.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ortans, понятно :)
Может, и нам Сэмика такому научить?

У меня на работе у одной девушки ВЕО, так она каждое воскресенье возит ее на "кусачки". :)
А нам в свое время Берте отказали в ЗКС, сказали, что ей не надо (она была ризено-миттелькой, 52 см в холке). Хотя ОКД сдала на отлично, была лучшей в группе.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Мы свою Лору тоже не водили на ЗКС, но там темперамент другой был и она очень боялась выстрелов и грозы,переломить этот страх мы ,к несчастью,не смогли(а то бы пожили подольше). А Уголек охраняет и защищает,его агрессию и темперамент надо в правильное русло направлять. :yes: Поздравляю всех с началом зимы. У нас снега за 2дня навалило до середины икры где-то.Жаль без фотика утром ходили, уголек так радовался и купался в нем, даже к Заре почти не лез играться на прогулке.С прогулки пришел домой настоящей снежной собакой!!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, поздравляю с первым снегом! :) У нас в Москве пока не видать его... Наш Сэмик тоже охраняет и защищает. И темперамент неугомонный, гиперактивный, и еще проблемы с людьми. Не любит он их. Ну и охрана и защита дома у него такая, что друзья больше в гости к нам не ходят. ИЛи мы к ним, или на нейтральной территории втсречаемся. :(

Вот читаю вас и думаю, что это все вы про моего Сэмика пишете. Вот только, как я вижу, проблем с людьми у вас нет, да? Как Оскар относится к приходу в дом незнакомых людей, гостей? И как он относится к тому, что на прогулке незнакомые люди проходят менее чем в 2 м от хозяина?

Сэмик в дом никого не пускает принципиально. И кидается на всех, кто решается подойти ближе 2 м. Кто подальше, на тех не реагирует (за полтора года отучили, а раньше кидался на все, что шевелится, охранял маму от всего)

Сообщение loris »

Natem, Мой шнауцер тоже чужих людей в доме не терпит. Будет лаять, пока не уйдут. Но так не ко всем относится. Мы прошлый Новый Год с друзьями праздновали у нас дома. Ничего, все прошло нормально. ;) А вот сантехники, электрики - этих в доме быть не должно, и точка :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

loris писал(а):Natem, Мой шнауцер тоже чужих людей в доме не терпит. Будет лаять, пока не уйдут. Но так не ко всем относится. Мы прошлый Новый Год с друзьями праздновали у нас дома. Ничего, все прошло нормально. ;) А вот сантехники, электрики - этих в доме быть не должно, и точка :laugh:
Ой, Вит, сантехников и электриков даже не приглашаем :laugh: Все сами-сами с некоторых пор (муж тут недавно даже унитаз сам установил, розетки и проводку регулярно чинит сам и ставит сам.

Когда врач приходит или учитель к ребенку - закрываю на кухне и сама с ним сижу. Может один посидеть, конечно. Но когда я с ним - спокоен и спит у меня на ногах и не реагирует на то, что происходит в остальном доме.

А друзья - как-то приходили на новый год, Сэма пришлось одеть в удавку и поводок. Некоторые друзья требуют намордник. В общем, теперь не ходят.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

К людям в доме относится нормально,но смотрит на меня и на Зару -пускаем? К мужчинам и особенно в возрасте у него сразу настороженное отношение почему-то. Ну не доверяет он им ,и нюхаться подходит с большой настороженностью( на папе своем проверяла). Мимо людей на поводке проходим вообще без проблем,а вот в темноте вне пределов видимости ничто не должно шевелиться-летим проверять и облаивать. На петарды такая же реакция,хорошо дома были. А вообще у всех через пять минут такое ощущение ,что Уголечек был здесь всегда. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, ах, какой замечательный Уголёчек получился! :wub: Завидую... :)
У нас тоже классный пацанчик, но со своими заморочками, хотя я безумно его люблю.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Я теперь знаю,что такое гулять с кобелем :cool: Увидели мы мадаму(в темноте ведь разглядел как-то)и ,бросив и маму,и Зару,и папу,рванули через снежную целину к ней. А мама поорав 3 минуты следом по колено в снегу и не видя ничего- в лесу в 10 вечера фонарей нет. Выловила слепоглухого орущего Оську(хозы мопсиху свою на руки взяли и причитали ,что большую девочку на руках долго не удержат),так он мне еще упирался как ослик и объяснял, что девочку надо ему отдать. А дома после прогулки решил оседлать Зару. Зря он это... Получил по полной.. у меня вопрос_ это отрегулировать вообще можно как-то? :blink:

Сообщение FROSYA »

Natem, дрессировки по ЗКС делает из недоверчивой, агрессивной, злобной собаки УПРАВЛЯЕМО злобную, то есть собака, как "Отче наш" знает, что напасть на кого бы то ни было она имеет право ТОЛЬКО по команде хозяина, причем команда может быть любая (голосом, жестом - рукой или ногой, определенным поворотом или наклоном корпуса). На вопрос, кусается ли мой Триша, я всегда честно отвечала:"Нет, не кусается. Только убивает... НО СТРОГО ПО КОМАНДЕ!" - и это была истинная правда.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

CubA, у нас та же песня. Поэтому гуляем строго на длинной рулетке. Ибо осенью и весной (чаще всего) - у сук кругом течки, и у мальчика голову сносит напрочь.

С поводка спускаю только в тех местах, где заранее известно, что сук с течками не будет. А без течек - он прекрасно играет с девчонками, гораздо лучше, чем с мальчиками.

Вообще, мой ооооочень гиперсексуальный тип. Год назад мне тут в форуме все советовали его кастрировать. Но мои мужики не дали. У них солидарность, понимаете ли, гендерная. :rofl: Так что пока выходим из положения рулеткой на 8 м. У нас в городе особо-то и отпустить нельзя, все же Москва - это не место для гуляния собак без поводков....

Подозреваю, что и Ваш такой же. Так что либо терпите, и, кстати, учите команды (мой по команде всегда подходит, даже если в это время течная сука сама под хвост встает, команда - это святое!), либо кастрируйте - он, как меня тут все уверяют, подобрее станет и менее половоохочий.

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Команды мы учим,но мы еще и друг к другу притираемся. У Уголечка 4 дня нос был теплый от стресса и перхоть. Только научились с дороги уходить и из -под двери по просьбе.Прошу совета.Гуляли 1час без поводка носился по лесу и за палочкой,потом 30 мин на поводке,час занимались на площадке,20 минут шли домой. А потом дома только по потолку не бегали. Это он перевозбудился или не догрузили? :blush:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

CubA, ого! Это за один раз все?

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

CubA, скорее это Вы, понаблюдав за ним, скажете, что это.
:off: я на выгуле общалась с ризенкой, возраст не помню, но меньше года. Хозяйка в день занятий с 6 до 7 ч. выгуливала ее на велосипеде, полчаса пила свой утренний кофе, потом они пешком шли на площадку (почти 1,5 ч), а на площадке собака колбасилась так, что инструктор говорила хозяйке «ты ее перед занятием утоми» . :laugh:

Сообщение FROSYA »

Та же история была у нас с Тришей - Шеф всегда требовал перед стартом на соревнованиях 300 прыжков через скамейку - тогда он начинал мозги включать. А если без прыжков... :blush: дана команда судьей:"Марш", - и Триша полетел в даль светлую, не видя ничего вокруг и не слыша воплей спортсмена :rofl:

Контактная информация:

Сообщение CubA »

Через неделю Уголечку будет год. Прививки у него от марта месяца этого года. Нам следующие когда делать? Корм кушает Пропак для щенков и витамины 8 в 1 для здоровья кожи и шерсти, а очки наши так и не проходят. Что с этим делать?С прогулками определились: нам нужно больше куда-то идти, а с палочкой поменьше. Правда из-за лазарета дома пришлось пропустить занятие,но мы наверстаем и дома и на прогулке каждый день занимаемся.С Зарой дома хорошо:играют,спать пустила в нашу спальню,а на прогулке играть ни с палочкой ,ни со снегом не дает-прогоняет от меня, даже если муж рядом. А вообще всем спасибо, что доверили мне МОЮ СОБАКУ. :wub:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

CubA, прививки делают один раз в год, за 10 дней до прививки нужно дать глистогонное. ;)

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»