Казань - найден цверг
- Автор
Мне пришлось Леру лето стерилизовать, чуть не потеряла свою девочку, все раньше боялась что растолстеет, характер испортится, хотя рядом с нами всегда гуляла биглюха стерилизованная после первой течки, теперь жалею что раньше этого не сделала (наркоз после 6 годков все-таки уже сложнее переносится, чем в младшем возрасте). Один минус стерилизации, что Лера превратилась в настоящего спаниеля, и начала подбирать на улице, зато теперь без проблем с подбором корма, кушает все, а вот насчет веса просто не перекармивать, и насыщенные прогулки, а так характер не поменялся, как раньше была стервой так и осталась.
-
Re: Казань - найден цверг
Моя стерилизованная дворняжка-подобрашка также не имеет никакого жира на боках. Характер чудесный. На гулянке она всеобщая любимица. Здоровается исключительно с владельцами, собаку как бы не видит. Да и у котов характер изменился в лучшую сторону.
-
Жаль, что мне, как вашим собачкам не повезло после операции((( У меня самой сплошные минусы от удаления яичников. Собаки говорить не могут, а я могу. Не дай бог вам всем, как говориться. Но жить, конечно, можно.
-
- Контактная информация:
Ирина, не сравнивайте собак и людей. Гормоны и последствия сильно отличаются.
-
Пишу сразу ИМХО!!! Если собака не страдает ложняками и прочие, то для чего делать стериализацию? Да , следить нужно, но это можно потерпеть. Если есть намек, то к этому Вы придете сами!
-
Абсолютно не корректное сравнение. У собак с человеком разный репродуктивный цикл, у них даже менопаузы и климакса нет. Как у нас ложной беременности и родов( не беру психические отклонения). Может ветеринар и расскажет о каких то проявлениях климакса у собак, но я не слышала от ветов ничего такого.Irina_Anat писал(а):Жаль, что мне, как вашим собачкам не повезло после операции((( У меня самой сплошные минусы от удаления яичников. Собаки говорить не могут, а я могу. Не дай бог вам всем, как говориться. Но жить, конечно, можно.
-
Я, конечно, не врач, но всегда считала (из курса биологии), что люди и собаки - млекопитающие. А если мы совершенно разные, то зачем косметику и лекарства на собаках испытывают? Если нет ничего общего, зачем собак мучают? Это получается просто садизм.
в 1999 году у меня была ротвейлер.Часто текущая(текла 3-4 раза в год).Пытались выправить циклы вязками-родами.Не помогло.После течек ложняки.Ну и сиськи-молоко и тд.Стерилизовала ее в 6 лет.Умерла в 8 лет от рака молочной железы(за 2 года перенесла 3 операции по удалению мол.желез).Лучше бы я ее стерилизовала сразу когда увидели что она частотекущая.
-
- Контактная информация:
Спорить можно бесконечно. Но защититься от всего можно только при помощи гильотины при рождении.
После стерилизации обмен веществ меняется, это факт. И если собака и до стерилизации была склонна к полноте, то очень сложно удержать вес в рамках одной диетой. Такие собаки очень часто становятся тумбочками и у ожиревший в разы чаще проявляется слабость сфинктра и как следствие, недержание мочи.
Если собака плохо набирает вес и до стерилизации, то скорее всего у нее не будет проблем с весом и после нее. Собаки с нормальным телосложением и хорошей активностью хорошо отзываются на диеты и находятся в нормальной форме.
К вопросу о молочных железах: только стерилизация до 2-й течки более менее гарантирует отсутствие мастопатии, при условии, что собака не рожала и не получала контросептики.
Характер не зависит от стерилизации. СУКА всегда останется СУКОЙ.
У природы гораздо больше условий, контролирующих развитие популяции. Мы их не соблюдаем, для наших любимцев.
Проблемы с ложными беременностями чаще всего легко решаются полуголодными диетами в течение всей течки. Убираем все, кроме овощных супов(пустых), обезжиренного творога и кефира. Гормональный фон снижается в разы, при этом собака ооочень голодна, но практически не худеет.
Кроме того, животное не чувствует себя изгоем, от того что оно стерилизованно.
После стерилизации обмен веществ меняется, это факт. И если собака и до стерилизации была склонна к полноте, то очень сложно удержать вес в рамках одной диетой. Такие собаки очень часто становятся тумбочками и у ожиревший в разы чаще проявляется слабость сфинктра и как следствие, недержание мочи.
Если собака плохо набирает вес и до стерилизации, то скорее всего у нее не будет проблем с весом и после нее. Собаки с нормальным телосложением и хорошей активностью хорошо отзываются на диеты и находятся в нормальной форме.
К вопросу о молочных железах: только стерилизация до 2-й течки более менее гарантирует отсутствие мастопатии, при условии, что собака не рожала и не получала контросептики.
Характер не зависит от стерилизации. СУКА всегда останется СУКОЙ.
У природы гораздо больше условий, контролирующих развитие популяции. Мы их не соблюдаем, для наших любимцев.
Проблемы с ложными беременностями чаще всего легко решаются полуголодными диетами в течение всей течки. Убираем все, кроме овощных супов(пустых), обезжиренного творога и кефира. Гормональный фон снижается в разы, при этом собака ооочень голодна, но практически не худеет.
Кроме того, животное не чувствует себя изгоем, от того что оно стерилизованно.
-
Как бы млекопитающие не совпадали по развитию фундаментальных процессах в организме - яркий пример аллергия, но существуют не менее фундаментальные различия - репродукция тому пример. Поэтому на 1000 % согласна с Ирой. Предрасположенность и характер это то что не изменить стрелизацией у всех млекопитающих. Поэтому вам решать. Будете стерилизовать только по мед показаниям или для удобства хозяина.