Здравствуйте . Пишет заводчик Антоши. Вот прочла и хочу исправить неточности ...
[quote="Туристk@"]... Очень чувствуется, что жил он на цепи и мышцы у него совсем не тренированные. Он даже на задние лапы вставать не мог - лапки дрожали и он неуклюже падал, проблемой было даже из машины выпрыгнуть и т.д.
Мальчик НЕ БЫЛ НА ЦЕПИ , а жил и свободно перемещался по двору .Когда хозяин заболел , родственники позвонили и попросили забрать собаку , иначе будут вынуждены посадить его на цепь . Буквально через день я забрала Антошу .На задние лапы вставать или прыгать ему не разрешалось с малку , поэтому он этого и не делает .Да , единственную команду всё же он знал - это "сидеть".
А в машине он ездил раз 10 в своей жизни , поэтому затащить его в неё было сложно , а выпрыгивать без разрешения я собакам не разрешаю ( учила и своих , и их деток .С этим у меня строго . Ведь очень часто собы погибают под колесами автомобилей ) .
Я предупреждала , что собака росла сама по себе ( не тренировали и не занимались воспитанием Антоши особо

) . Всё что можно было вложить в собаку за тот короткий промежуток , я сделала , А ТЕПЕРЬ ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ . УДАЧИ , всё обязательно получится

, ведь Антошка умница , как губка сейчас всё впитывать будет . Да , постарайтесь выгуливать утром подольше и перед уходом на работу оставляйте вкусняшки , надеюсь что всё наладится . Ещё раз удачи и побольше терпения вам